機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2983|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

手動阻擋設計

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-6-7 10:32:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如圖 大家看下這個手動阻擋機構設計的有什么問題

回復

發(fā)表于 2024-6-7 10:45:16 | 只看該作者
直接用側板導向就行。不必再設導向鍵。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-6-7 11:04:30 | 只看該作者
導向部分重復容易過定位
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-7 11:33:11 | 只看該作者
直接用側板限制上下左右,還方便調節(jié)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-7 22:11:28 | 只看該作者
我現(xiàn)在的機構剛開始設計的時候和你這個一樣,都細化完了,今天在車上越想越不對,導向用這個結構沒多大問題,但是對材料要求就高了,硬對硬一個是磨損比較大,再一個阻力很大。

我的機構是在底板開了個導向槽,用兩個凸輪軸承在曹里面導向,

我記得我剛參加工作,有人設計如我一樣的結構,當時說不行,好像是磨損太大,以至于精度差太多。

我現(xiàn)在還是改用線軌了,線軌我目前售賣的有一款是替換CPC的,寬度17毫米,整體高度只有6.8,在我的空間夠用的很。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-7 22:18:21 | 只看該作者
第二個問題,去年做了一個項目。有一個到位阻擋,當時方案我是和你一樣的,插拔銷。
后來方案審核的時候,那個負責人說這個他以前機構上用過,不靠譜。
對插拔的孔位要求高的很,如果孔開大了,結構會晃動,開小了,
到位后插拔銷不好進,

最主要是拔的時候,因為兩個板的剪切,銷子不好拔。

如果你的機構精度要求不高,能夠容忍導向方向的前后晃動,這個結構是可以用的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-7 23:14:31 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-6-7 22:11
我現(xiàn)在的機構剛開始設計的時候和你這個一樣,都細化完了,今天在車上越想越不對,導向用這個結構沒多大問題 ...

如果不是直線槽,凸輪輥子就當仁不讓了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-7 23:15:45 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-6-7 22:18
第二個問題,去年做了一個項目。有一個到位阻擋,當時方案我是和你一樣的,插拔銷。
后來方案審核的時候, ...

為什么要剪切?直接在運動方向阻擋不行嗎?各種標件很多啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-7 23:19:35 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2024-6-7 23:15
為什么要剪切?直接在運動方向阻擋不行嗎?各種標件很多啊

剪切是活動板的銷相對于孔位的中心總是有偏移,

回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-7 23:50:52 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2024-6-7 23:14
如果不是直線槽,凸輪輥子就當仁不讓了。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 21:54 , Processed in 0.052417 second(s), 18 queries , Gzip On.