機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 喂我袋鹽
打印 上一主題 下一主題

【我得發(fā)】B站講創(chuàng)新產(chǎn)品變爆品,真腦洞不聊廣告聊療效

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-6-10 23:43:29 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-6-9 16:48
我提提我的看法:

雙面,黑(灰黑)白(灰白)共4色拼圖,四方格子上插入顆粒,雙面顯色。

同不解?如何實(shí)現(xiàn)雙面拼圖,插在方格子上?

設(shè)計(jì)來說,有一定的原創(chuàng)精神;

就情緒價(jià)值而言,感覺意義不大,或者黑白太失真了,像素太低了。但是如果搞彩色高像素,那這個(gè)顆粒就太多了,人類的耐心也就是10分鐘左右。

結(jié)論,有創(chuàng)意,有設(shè)計(jì)水平,沒啥價(jià)值。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-6-11 01:20:46 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-6-10 23:40
他那個(gè)雙面拼圖,說研發(fā)了20個(gè)月,就這一個(gè)人搞設(shè)計(jì),其他的人當(dāng)軍師。

這個(gè)我還真沒注意聽;

不過20個(gè)月有點(diǎn)長;

因?yàn)檫@個(gè)雙面拼的我在ins上刷到過;

還有刷到過一個(gè)感覺比他這個(gè)好玩,國內(nèi)目前沒有見到過;也是在ins上刷到的;
就是:
冰箱帖-把自己的照片或者風(fēng)景打印成巴掌大小。然后上面用一層厚一點(diǎn)的塑料紙,背面用個(gè)馬口鐵的鐵皮做骨架,再包一塊弱磁鐵,拿到手動(dòng)沖壓機(jī)上壓合,我當(dāng)時(shí)看到他的手動(dòng)沖壓機(jī),感覺有意思,是雙工位的,前邊按照上面的順序放料,放完了治具轉(zhuǎn)180度,轉(zhuǎn)到后面去,后面的轉(zhuǎn)到前面來,然后在上料。感覺很好玩,一個(gè)視屏看了好多次,感覺這個(gè)如果到馬路上擺攤,應(yīng)該有挺多人買的,剛才手機(jī)里面找了下,沒找到,改天再刷到了,我發(fā)出來

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-11 07:13:11 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-6-10 23:40
他那個(gè)雙面拼圖,說研發(fā)了20個(gè)月,就這一個(gè)人搞設(shè)計(jì),其他的人當(dāng)軍師。

這是ins上的那位博主,
這個(gè)是先放了弱磁鐵,然后上面放了個(gè)貼片做骨架。

點(diǎn)評(píng)

看到了,也有雙工位的  發(fā)表于 2024-6-11 08:49
投票結(jié)果表明,很多人沒聽說過這個(gè)東西。這種東西沒有什么實(shí)質(zhì)性產(chǎn)出,免費(fèi)app就能搞定。但有個(gè)詞大家體會(huì)下:情緒價(jià)值  發(fā)表于 2024-6-11 08:38

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1 置頂!

回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-11 08:35:10 | 只看該作者
果然還是砂紙錢好掙
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-6-11 08:36:23 | 只看該作者
shengyz 發(fā)表于 2024-6-11 08:35
果然還是砂紙錢好掙

不能這么說。
高情商的說法是:情緒價(jià)值

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-6-11 08:40:42 | 只看該作者

@DianGongN 重新@
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-6-11 08:43:54 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-6-11 01:20
這個(gè)我還真沒注意聽;

不過20個(gè)月有點(diǎn)長;

很好的發(fā)散話題。
大佬發(fā)出來的圖是6工位的。工位之間切換是手動(dòng)的吧。

按壓需要一定的保壓時(shí)間么?市場擺攤有那么大的銷量么,單工位節(jié)省成本也節(jié)省搬運(yùn)重量啊,還是說3個(gè)磁貼10¥起步。

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-6-11 09:02:22 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-6-11 07:13
這是ins上的那位博主,
這個(gè)是先放了弱磁鐵,然后上面放了個(gè)貼片做骨架。

現(xiàn)在的冰箱貼,已經(jīng)進(jìn)化到3D了。

你看這些小物件,論壇上那個(gè)打算和二婚同居的誰誰誰,可以來此貼套套招,貼幾個(gè)這個(gè),多有意頭啊,馬上拿下。
或者去朋友家暖居,送幾個(gè)冰箱貼,或者貼在誰的工位上,禮輕人意重。

高考剛剛過去,如果同樓層的鄰居有小孩高考,在伸縮電梯門上貼幾句暖心的話,
預(yù)祝高考順利,這不僅提供情緒價(jià)值,也增進(jìn)了鄰里感情。

在雞賊的社會(huì),來自陌生人的善意,才是最致命的

回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-11 11:05:24 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-6-9 20:46
他家的價(jià)格還是蠻貴的,而且4000+,這個(gè)數(shù)據(jù)是刷單的嗎

做生意還是要理解00后,10后
現(xiàn)在的小孩子都不差錢的。體量不大,什么產(chǎn)品都有可能的

評(píng)分

喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-11 11:44:56 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-6-11 09:02
現(xiàn)在的冰箱貼,已經(jīng)進(jìn)化到3D了。

他那個(gè)是可以把自己的相片做成冰箱貼,就是比較個(gè)性化
回復(fù)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:49 , Processed in 0.061304 second(s), 21 queries , Gzip On.