機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 17189|回復(fù): 272
打印 上一主題 下一主題

退休了,再見(jiàn)了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-6-14 09:06:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
來(lái)論壇也有十幾個(gè)年頭了吧,就要說(shuō)再見(jiàn)了!還有兩個(gè)工作日,就回家退休了。1979年參加工作(那個(gè)時(shí)候填表叫“參加革命”),至今已經(jīng)在機(jī)械行業(yè)摸爬滾打了四十多年了。弄得一身傷,手指九個(gè)半。但回頭想想,自己骨子里還是喜歡這個(gè)行業(yè)的,每每看到自己做出來(lái)的工裝治具,非標(biāo)小革新,也是滿(mǎn)滿(mǎn)的成就感。尤其是下崗買(mǎi)斷出走南方打工期間,自己的能力得到了充分釋放,人生價(jià)值被得到尊重。真的有點(diǎn)受寵若驚,國(guó)企里的人深有體會(huì),因?yàn)樵趪?guó)企,技術(shù)是不值錢(qián)的。十年前回到家鄉(xiāng),進(jìn)入私企。用老板的話來(lái)說(shuō):這個(gè)公司里啥問(wèn)題能難倒你?自己想想,到我這,三代工人,從小三四歲就在車(chē)間玩耍,看都看會(huì)了。! L* R4 G) l5 @+ X, ^* N. p
7 B1 h4 v, w% c& Q
回想走過(guò)的路,一輩子只喜歡技術(shù),不喜歡管理(不是不會(huì),是管傷了,國(guó)企里的管理人還要調(diào)節(jié)家庭矛盾的。中午剛弄好飯,來(lái)兩口子吵架,要評(píng)理。過(guò)去都是有問(wèn)題,找組織。)也可能是“有技術(shù)的人,都有臭毛病”吧,性格里不喜歡攀附。本來(lái)想著干滿(mǎn)這個(gè)月回家,誰(shuí)知道周一一提出來(lái),主管直接說(shuō):干到周六吧,有時(shí)間了上樓給老板打個(gè)招呼就行。周二借簽字的機(jī)會(huì),和老板說(shuō)了,老板很吃驚。說(shuō):回去調(diào)養(yǎng)一下身體,在家待的煩了再來(lái)。下的樓回辦公室,看到主管一邊打電話,一邊沖我笑。原來(lái)是老板詢(xún)問(wèn)我不干的原因,是不是主管得罪我了,問(wèn)我走后誰(shuí)接替我的工作。今天主管說(shuō):其他的都好說(shuō),就是模具修理,量具修理沒(méi)有人會(huì)。我說(shuō)簡(jiǎn)單的很:來(lái)個(gè)人兩下就教會(huì)了。
3 {) I* d' }" b; F, i! j0 C% N. A2 E6 Z

9 k, w6 X) ^  [周六下午六點(diǎn)半快點(diǎn)來(lái)吧,就怕夜長(zhǎng)夢(mèng)多。怕沒(méi)有時(shí)間和大家說(shuō)聲“再見(jiàn)”了。這么多年來(lái),除了工作之余來(lái)論壇摸摸魚(yú),調(diào)節(jié)一下,還在論壇里認(rèn)識(shí)了幾個(gè)好友,也有業(yè)務(wù)來(lái)往,最后都成了好朋友。工作中遇到的難題,尤其是需要一個(gè)小軟件方便查詢(xún)、計(jì)算,在論壇里能有人心的朋友及時(shí)給出,這里我想對(duì)論壇,對(duì)各位友友真誠(chéng)的說(shuō)聲“謝謝了!”。" w( K; P, y& |3 V  D

& x/ C5 M' F9 N5 \$ y' H! U* l0 F$ {, H4 R) N; c; A% x
補(bǔ)充內(nèi)容 (2024-6-14 11:45):
: M5 r# v  l! `感謝論壇里邊的兄弟們,有你們的熱情圍觀、贈(zèng)言、祝福,非常溫暖!' C+ t/ z8 Q7 K9 ]0 @) d- H

- s% q' n2 y" C1 I9 F1 t" Z2 t7 k補(bǔ)充內(nèi)容 (2024-6-14 11:49):2 R, a* j/ M) K7 I# _0 ^1 O
剛來(lái)論壇的時(shí)候,還有人私信我,把自己的設(shè)計(jì)方案給我看。我也會(huì)積極的出主意,想辦法,講案例。我倒覺(jué)得這是個(gè)很好的辦法,以后還有新手的,也可以在論壇里交友,討論自己的設(shè)計(jì)方案。多一個(gè)人把把關(guān)也不失一件...

評(píng)分

參與人數(shù) 62威望 +264 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用
李成億 + 1
東東2012173 + 1
莞具 + 1
天涯晴天 + 1
hbsirtang + 1 膜拜大佬
蘿卜包呀 + 1
PNjie + 1 青山不改,綠水長(zhǎng)流,恭喜前輩
向上努力 + 1 前輩身體健康,闔家幸福,江湖再見(jiàn)!
廟嶺葉無(wú)道 + 1 熱心助人,專(zhuān)業(yè)精湛!
風(fēng)起于 + 1
cyzy6388 + 1
山水山石 + 1
沉默不語(yǔ)wl + 1 說(shuō)不出再見(jiàn),經(jīng)常回來(lái)
zhangzmc + 1 大佬;貋(lái)指導(dǎo)一下我們,回來(lái)看看!
大白小白 + 1 ;貋(lái)看看
紫衣青衫 + 1
施公子 + 1 江湖路遠(yuǎn),有緣再見(jiàn)
風(fēng)至水 + 1 恭喜前輩畢業(yè)
蓋世英雄啦啦啦 + 1 問(wèn)題描述清楚,顯得很專(zhuān)業(yè)!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-6-14 09:11:04 | 只看該作者
恭喜退休

點(diǎn)評(píng)

謝謝  發(fā)表于 2024-6-14 09:15
回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-14 09:14:22 | 只看該作者
恭喜退休

謝謝  發(fā)表于 2024-6-14 09:15
回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-14 09:16:57 | 只看該作者
青山不改,綠水長(zhǎng)流,祝一切順利。好好享受退休生活

謝謝,也祝你前程遠(yuǎn)大  發(fā)表于 2024-6-14 09:18
發(fā)表于 2024-6-14 09:17:42 | 只看該作者
恭喜賀喜,江湖 再見(jiàn)

謝謝,江湖再見(jiàn)  發(fā)表于 2024-6-14 09:19
發(fā)表于 2024-6-14 09:17:49 | 只看該作者
老兄退休了還是來(lái)論壇玩啊。工作一輩子,該歇歇了。秦嶺里好玩的地方多,我一直想去太白山住一段時(shí)間~

老沈師傅是陜西的嗎?  發(fā)表于 2024-6-14 09:33
玩痛快了別忘記回來(lái)告訴我們啊~  發(fā)表于 2024-6-14 09:28
一定的。太白山腳下,被西安咸陽(yáng)的開(kāi)發(fā)商弄了許多連體別墅,大都出租。便宜的2000多一晚,住幾家人的貴點(diǎn)。都可以院子里泡溫泉的,夏天溫度涼爽,避暑的好地方。  發(fā)表于 2024-6-14 09:22
發(fā)表于 2024-6-14 09:19:08 | 只看該作者
致敬老沈,機(jī)械老兵!0 z2 u) X8 S) G( g
退休了如果有時(shí)間,也可以來(lái)論壇扯閑篇;
- k  s- J8 K9 j% }也可以寄情山水,周游四海。怎么開(kāi)心怎么來(lái)。
發(fā)表于 2024-6-14 09:21:12 | 只看該作者
開(kāi)始享受生活吧
發(fā)表于 2024-6-14 09:21:43 | 只看該作者

( t3 [' B/ F* c; ^恭喜退休
回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-14 09:22:06 | 只看該作者
恭喜脫困!

老哥:不錯(cuò)了,我將來(lái)退休可能只拿到2000.  發(fā)表于 2024-6-16 15:15
四千多不少了。過(guò)幾年就是五千多六千多了。  發(fā)表于 2024-6-14 14:48
是脫困了,但走向貧了。只有四仟多的退休費(fèi)  發(fā)表于 2024-6-14 09:24
回復(fù)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:38 , Processed in 0.058105 second(s), 18 queries , Gzip On.