機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 17168|回復(fù): 272
打印 上一主題 下一主題

退休了,再見了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-6-14 09:06:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
來論壇也有十幾個(gè)年頭了吧,就要說再見了!還有兩個(gè)工作日,就回家退休了。1979年參加工作(那個(gè)時(shí)候填表叫“參加革命”),至今已經(jīng)在機(jī)械行業(yè)摸爬滾打了四十多年了。弄得一身傷,手指九個(gè)半。但回頭想想,自己骨子里還是喜歡這個(gè)行業(yè)的,每每看到自己做出來的工裝治具,非標(biāo)小革新,也是滿滿的成就感。尤其是下崗買斷出走南方打工期間,自己的能力得到了充分釋放,人生價(jià)值被得到尊重。真的有點(diǎn)受寵若驚,國企里的人深有體會,因?yàn)樵趪,技術(shù)是不值錢的。十年前回到家鄉(xiāng),進(jìn)入私企。用老板的話來說:這個(gè)公司里啥問題能難倒你?自己想想,到我這,三代工人,從小三四歲就在車間玩耍,看都看會了。* d7 j3 `; @% }/ o

3 J( O! }" y$ }5 |( o, U回想走過的路,一輩子只喜歡技術(shù),不喜歡管理(不是不會,是管傷了,國企里的管理人還要調(diào)節(jié)家庭矛盾的。中午剛弄好飯,來兩口子吵架,要評理。過去都是有問題,找組織。)也可能是“有技術(shù)的人,都有臭毛病”吧,性格里不喜歡攀附。本來想著干滿這個(gè)月回家,誰知道周一一提出來,主管直接說:干到周六吧,有時(shí)間了上樓給老板打個(gè)招呼就行。周二借簽字的機(jī)會,和老板說了,老板很吃驚。說:回去調(diào)養(yǎng)一下身體,在家待的煩了再來。下的樓回辦公室,看到主管一邊打電話,一邊沖我笑。原來是老板詢問我不干的原因,是不是主管得罪我了,問我走后誰接替我的工作。今天主管說:其他的都好說,就是模具修理,量具修理沒有人會。我說簡單的很:來個(gè)人兩下就教會了。( A7 l/ [9 @/ s* P, @" |
& z% q# D, R- k2 v; x' W6 O  B
- d- J# Z+ ~$ n0 M. d1 x
周六下午六點(diǎn)半快點(diǎn)來吧,就怕夜長夢多。怕沒有時(shí)間和大家說聲“再見”了。這么多年來,除了工作之余來論壇摸摸魚,調(diào)節(jié)一下,還在論壇里認(rèn)識了幾個(gè)好友,也有業(yè)務(wù)來往,最后都成了好朋友。工作中遇到的難題,尤其是需要一個(gè)小軟件方便查詢、計(jì)算,在論壇里能有人心的朋友及時(shí)給出,這里我想對論壇,對各位友友真誠的說聲“謝謝了!”。* Z. l: P8 p& t7 |

4 w, k$ M/ x: x  }2 V! M4 h9 o, t+ q2 {  E
補(bǔ)充內(nèi)容 (2024-6-14 11:45):
* U4 d9 z3 e- ~, A# Q" G; r感謝論壇里邊的兄弟們,有你們的熱情圍觀、贈言、祝福,非常溫暖!4 K5 @, r9 {" M) g; a( G7 b2 Y# Q
8 Y! q3 U% h/ g" [) _: e0 X, y4 @; p
補(bǔ)充內(nèi)容 (2024-6-14 11:49):1 X" d# p$ p( {& ]4 `, H9 a" Z
剛來論壇的時(shí)候,還有人私信我,把自己的設(shè)計(jì)方案給我看。我也會積極的出主意,想辦法,講案例。我倒覺得這是個(gè)很好的辦法,以后還有新手的,也可以在論壇里交友,討論自己的設(shè)計(jì)方案。多一個(gè)人把把關(guān)也不失一件...

評分

參與人數(shù) 62威望 +264 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號采用
李成億 + 1
東東2012173 + 1
莞具 + 1
天涯晴天 + 1
hbsirtang + 1 膜拜大佬
蘿卜包呀 + 1
PNjie + 1 青山不改,綠水長流,恭喜前輩
向上努力 + 1 前輩身體健康,闔家幸福,江湖再見!
廟嶺葉無道 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
風(fēng)起于 + 1
cyzy6388 + 1
山水山石 + 1
沉默不語wl + 1 說不出再見,經(jīng);貋
zhangzmc + 1 大佬;貋碇笇(dǎo)一下我們,回來看看!
大白小白 + 1 ;貋砜纯
紫衣青衫 + 1
施公子 + 1 江湖路遠(yuǎn),有緣再見
風(fēng)至水 + 1 恭喜前輩畢業(yè)
蓋世英雄啦啦啦 + 1 問題描述清楚,顯得很專業(yè)!

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-6-14 09:11:04 | 只看該作者
恭喜退休

點(diǎn)評

謝謝  發(fā)表于 2024-6-14 09:15
回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-14 09:14:22 | 只看該作者
恭喜退休

點(diǎn)評

謝謝  發(fā)表于 2024-6-14 09:15
回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-14 09:16:57 | 只看該作者
青山不改,綠水長流,祝一切順利。好好享受退休生活

點(diǎn)評

謝謝,也祝你前程遠(yuǎn)大  發(fā)表于 2024-6-14 09:18
發(fā)表于 2024-6-14 09:17:42 | 只看該作者
恭喜賀喜,江湖 再見

點(diǎn)評

謝謝,江湖再見  發(fā)表于 2024-6-14 09:19
發(fā)表于 2024-6-14 09:17:49 | 只看該作者
老兄退休了還是來論壇玩啊。工作一輩子,該歇歇了。秦嶺里好玩的地方多,我一直想去太白山住一段時(shí)間~

點(diǎn)評

老沈師傅是陜西的嗎?  發(fā)表于 2024-6-14 09:33
玩痛快了別忘記回來告訴我們啊~  發(fā)表于 2024-6-14 09:28
一定的。太白山腳下,被西安咸陽的開發(fā)商弄了許多連體別墅,大都出租。便宜的2000多一晚,住幾家人的貴點(diǎn)。都可以院子里泡溫泉的,夏天溫度涼爽,避暑的好地方。  發(fā)表于 2024-6-14 09:22
發(fā)表于 2024-6-14 09:19:08 | 只看該作者
致敬老沈,機(jī)械老兵!
2 Z0 i. i  w/ A/ o3 B: K! i8 x退休了如果有時(shí)間,也可以來論壇扯閑篇;9 \' h: t4 W) s  j
也可以寄情山水,周游四海。怎么開心怎么來。
發(fā)表于 2024-6-14 09:21:12 | 只看該作者
開始享受生活吧
發(fā)表于 2024-6-14 09:21:43 | 只看該作者
2 y% n0 W' \) n; @# P3 J
恭喜退休
回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-14 09:22:06 | 只看該作者
恭喜脫困!

點(diǎn)評

老哥:不錯(cuò)了,我將來退休可能只拿到2000.  發(fā)表于 2024-6-16 15:15
四千多不少了。過幾年就是五千多六千多了。  發(fā)表于 2024-6-14 14:48
是脫困了,但走向貧了。只有四仟多的退休費(fèi)  發(fā)表于 2024-6-14 09:24
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:32 , Processed in 0.061353 second(s), 18 queries , Gzip On.