機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10223|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

【我得發(fā)】B站雞湯?84年大叔帶領一群95后賣椅子一年15億

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-6-14 21:36:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

不畫餅,沒爹味,84年大叔帶著一群95后,一年賣了十五億的椅子。

領導要學會閉嘴;內心solo:你可以講,我不一定聽。

產品:人體工程學座椅,賣得還挺貴,一個椅子大幾百

后來迭代,越來越智能,開始和健康監(jiān)測捆綁,帶按摩,通風等功能了。當然也越來越貴了。

把偶然當必然 vs 把偶然變必然

世界上最好的老師是誰?

同質化競爭叫做卷價格,
差異化競爭叫做卷價值。

傳送門:神秘代碼,回復可見,歡迎回復!值得一看!
游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 51 人參與投票

距結束還有: 29722 天3 小時50 分鐘

您所在的用戶組沒有投票權限
回復

來自 11#
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-14 22:12:49 | 只看該作者
1、對于員工管理:不要去談價錢,員工提出多少給多少,不要畫餅,不要打壓員工;要允許員工犯錯,包容性要強;企業(yè)管理人不要管太多,要給到員工自主權;
2、 對于企業(yè)經營:不能搞同質化策略,不能去卷價格,要尋找一個差異化的路線,做產品差異化
3、對于產品創(chuàng)新:創(chuàng)新不是成功關鍵的要素,為用戶做的創(chuàng)新才是有價值的創(chuàng)新;為自己創(chuàng)新自己買單,為用戶創(chuàng)新用戶買單
4、如何取得成功:關鍵成功要素的萃取,把偶然當必然,把偶然變必然,不要自命不凡,每一個成功是有原因的,可以把參與的人聚在一起,把認為有影響的都寫下來,區(qū)別哪些是突發(fā)的,哪些是偶然的,不要超過三條(確定性的成功)
5、管理心得:從簡單——復雜——回歸到簡單。簡單是因為對世界的認知接近于無知,復雜是因為我們想要的東西更多人,人有貪念;但是很多事情都是有周期的,需要有投入;對于創(chuàng)業(yè)焦慮,要保持平和的心態(tài),要不然就會像是抓沙子,越用力跑的越快,對于自己無法把控的東西要學會坦然一點
6、創(chuàng)業(yè)者如何變成企業(yè)家:創(chuàng)業(yè)是為了生存,也是選擇一條更多可能性的一條路;創(chuàng)業(yè)者早期是為了生存需求,成為企業(yè)家是度過了基本的生存期,有更多能力去承擔責任了更多的責任的時候就是企業(yè)家。
7、人生觀點:人這一輩子光溜溜的來光溜溜的走,開頭和結尾都是沒有什么差異,差異的是中間的過程。然而過程卻是自己去定義的,我們可以選擇安逸,也可以選擇折騰,但是要自己享受其中,人生沒有好壞沒有對錯之分。想要支撐自己走的更遠,一定要有自己和自己和解的能力。
重點:
花兩年時間學會說話,花一輩子學會閉嘴;
世界上最好的老師是南墻,南墻教出來的認知是刻在骨子里的
回復

來自 17#
發(fā)表于 2024-6-15 10:30:57 | 只看該作者
這個品牌第一次聽說,
我去抖音看了;
說一下自己的感受:

1.這個老板對于成功后的感悟,是基于自己撞過南墻后的總結,這一段很深刻;畢竟你看他在創(chuàng)業(yè)的時候說供應商款項給不起人家都開始堵門了,他還在拆東墻補西墻,也是每個老板必經之路;

2.對于管理年輕人,他說的好,你們提你們的意見,我肯定聽,但是不一定做,小員工說雙休吸引人,老板臉色難看,很大概率這個公司不是雙休;但是他又說,不要PUA員工,人家要多少錢,就給多少錢,這個給多少,肯定是參照市場的;

3.一個公司走多遠,不是看產品牛不牛逼,再牛逼的產品,沒有個格局大的老板領路,也是給別人做嫁衣;

4.對自己的啟發(fā),就是多看多聽別人的創(chuàng)業(yè)故事,能吸取教訓的,還是要吸取教訓。不過這個老板說的那句話很對,人教人百遍不會,事教人一遍就夠,有時候撞撞南墻,就學會了;這個老板能有這個體悟,說明還是有點固執(zhí)的;

評分

參與人數 2威望 +2 收起 理由
LatersM + 1 思想深刻,見多識廣!
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復

來自 27#
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-16 11:15:01 | 只看該作者
shentu 發(fā)表于 2024-6-15 09:55
有啥。。。。。。除了貴

不得不承認,他們家能夠做到頭部,而且價格不菲,還是有兩把刷子的。

回復

發(fā)表于 2024-6-14 21:46:28 | 只看該作者
我死了這投票都不能結束

偷懶,按了9一個鍵  發(fā)表于 2024-6-14 21:52

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 我還在修改,你就投票了,手快

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-6-14 21:57:14 | 只看該作者
我還疑惑,我啥時候眼光這么銳利了,我選的竟然是人氣最高的,原來我是第一個投的

選項沒法改了,可能是因為你已經投了。就這樣吧  發(fā)表于 2024-6-14 22:00
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-6-14 21:58:40 | 只看該作者
@LB老沈

首先恭祝前輩光榮退休,祝身體健康闔家歡樂常來論壇看看!

感謝前輩在我的帖子http://www.mg7058.com/thread-1071711-1-1.html  
【我得發(fā)】B站講創(chuàng)新產品變爆品,真腦洞不聊廣告聊療效

中的回復,令人印象深刻!謝謝!

謝邀。首先對這個產品不熟悉,第一次聽說。作為機械人,我倒是希望有對社會有益的設計,尤其是佩服在機械結構上有突破的創(chuàng)新,實實在在的東西。而不是一個網紅,唱一首歌,被網絡炒作,什么一天的收入從300元到上萬,幾十萬......。這是不正常的社會形態(tài)。前一段時間,小學門口蘿卜刀盛行,小學生人手一個。是一部分人憑此賺錢了,但有什么社會意義嗎?對機械設計有貢獻嗎?賺到錢了就是成功?只能說,網絡時代可怕,可怕的炒作怪胎而已。經典的設計是長久的,不朽的。

前輩常刷論壇,常講講退休后的幸福時光,讓我們也有動力熬到退休那一天  發(fā)表于 2024-6-16 11:04
謝謝  發(fā)表于 2024-6-15 08:20
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-6-14 21:59:12 | 只看該作者
shengyz 發(fā)表于 2024-6-14 21:46
我死了這投票都不能結束

所以,這次不是傻子的錢好賺了吧,還是抓住了客戶的剛需
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-6-14 22:03:10 | 只看該作者
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-6-14 22:04:57 | 只看該作者
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-6-14 22:05:43 | 只看該作者
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-6-14 22:08:54 | 只看該作者
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-6-14 22:09:16 | 只看該作者
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 10:37 , Processed in 0.075292 second(s), 29 queries , Gzip On.