機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: gxs20601
打印 上一主題 下一主題

交替上料機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-6-17 21:16:52 | 只看該作者
看了你的圖,避讓的H并不大,我還是堅(jiān)持在你上個(gè)帖子的意見,

與其(+H/2,-H/2), 不如(0,-H)
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-17 23:08:26 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-6-17 21:16
看了你的圖,避讓的H并不大,我還是堅(jiān)持在你上個(gè)帖子的意見,

與其(+H/2,-H/2), 不如(0,-H)

謝謝你的關(guān)注和建議。
我之所以由(0,H),改成(H/2,-H/2)。就是考慮避讓的H(設(shè)計(jì)高度為20mm)并不大,
隨動器在導(dǎo)槽內(nèi)的上升或下降的H/2(10mm)不大,和爬升或下滑的斜角(13.65°)也不大。
采用兩側(cè)上下結(jié)構(gòu),一是為了協(xié)調(diào)、二是因?yàn)槊烙^。
不準(zhǔn)備用無桿氣缸的原因:一是,無桿氣缸的噪音相對大,二是,感覺這類快速往復(fù),使用頻率較高的位置
無桿氣缸的有點(diǎn)不靠譜,不堪重任。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2024-6-18 09:51:27 | 只看該作者
很好的設(shè)計(jì)
發(fā)表于 2024-6-18 12:29:29 | 只看該作者
https://www.yhdfa.com/caseBase/5 ... c-b10d-7d89b6f96023
https://www.yhdfa.com/caseBase/c ... f-bfa5-f6dda0f12aab
和怡合達(dá)案例庫上面的這兩個(gè)案例有點(diǎn)像

點(diǎn)評

贊一個(gè)  發(fā)表于 2024-6-19 14:00
發(fā)表于 2024-6-18 12:31:53 | 只看該作者
建議凸輪槽部分不要直接做在底座上, 最好能做成可裝配結(jié)構(gòu), 萬一不合適便于修改.

點(diǎn)評

謝謝你的建議,我考慮一下。  發(fā)表于 2024-6-19 20:45

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1

查看全部評分

發(fā)表于 2024-6-18 12:36:33 | 只看該作者
看了下, 其實(shí)沒必要做全長的凸輪槽, 前后段搞個(gè)楔形塊擋下就好了. 彈簧拉緊滑塊. 楔形塊高度可調(diào), 這樣加工裝配都方便
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-18 13:27:14 | 只看該作者
iseebb 發(fā)表于 2024-6-18 12:36
看了下, 其實(shí)沒必要做全長的凸輪槽, 前后段搞個(gè)楔形塊擋下就好了. 彈簧拉緊滑塊. 楔形塊高度可調(diào), 這樣加工 ...

來回讀了你說的這段話,還是沒有想的太明白,能畫個(gè)簡單的草圖示意一下嗎?
感謝。

點(diǎn)評

你回的是15#的建議。不是16#。  發(fā)表于 2024-6-19 20:46
我感覺他的意思是,凸輪槽單獨(dú)做成一個(gè)零件用螺栓固定在底座上,可拆卸的。后面如果發(fā)現(xiàn)凸輪槽有問題還可以拆下來換個(gè)新的上去。  發(fā)表于 2024-6-19 11:50
發(fā)表于 2024-6-19 11:15:50 | 只看該作者
pengzhiping 發(fā)表于 2024-6-17 17:36
約250mm  交替時(shí)間控制在2秒內(nèi) 直線驅(qū)動要絲桿+伺服

至于直線凸輪槽 建議曲線要做成 修正正弦曲線,可以 ...

lz確認(rèn)一下參數(shù),節(jié)拍是2S,250mm來回就是500mm,氣缸搞定這個(gè)速度沒問題。

用氣缸肯定是最省的,也是最考驗(yàn)人的。

點(diǎn)評

你說的考驗(yàn)人,怎么講?請明說。感謝!  發(fā)表于 2024-6-19 20:43
發(fā)表于 2024-6-19 11:18:01 | 只看該作者
gxs20601 發(fā)表于 2024-6-17 23:08
謝謝你的關(guān)注和建議。
我之所以由(0,H),改成(H/2,-H/2)。就是考慮避讓的H(設(shè)計(jì)高度為20mm)并不大,
...

兩個(gè)L板,還是偏載,lz如何考慮的?
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-19 20:42:45 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-6-19 11:18
兩個(gè)L板,還是偏載,lz如何考慮的?

感謝你的關(guān)注和回復(fù)。是的,是有點(diǎn)偏載,故在設(shè)計(jì)中增加了三角塊和L型支撐塊,可能會好一下。
本身L板內(nèi)還有定位銷,也有一定的加強(qiáng)作用。
沒有用無桿氣缸,擔(dān)心使用頻率太高,噪音大。后期客戶要求再改善,就煩了。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:44 , Processed in 0.057528 second(s), 19 queries , Gzip On.