機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: gxs20601
打印 上一主題 下一主題

交替上料機(jī)構(gòu)設(shè)計(jì)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-6-25 13:47:50 | 只看該作者
a526308686 發(fā)表于 2024-6-24 19:02
我發(fā)的怡和達(dá)案例庫的截圖,不知道為啥全部沒有顯示出來,咋都是空白WC

圖片需要點(diǎn)附件進(jìn)行上傳
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-26 16:40:56 | 只看該作者
gxs20601 發(fā)表于 2024-6-18 13:27
來回讀了你說的這段話,還是沒有想的太明白,能畫個簡單的草圖示意一下嗎?
感謝。

這樣做的好處是后期可以根據(jù)現(xiàn)場情況改動斜楔的位置, 加工裝配都方便, 缺點(diǎn)是接觸的瞬間可能會有沖擊.

點(diǎn)評

謝謝你的建議,最近一直在忙,沒有及時回復(fù)你。謝謝你的建議。你這個方案應(yīng)該也可行。但對于我這個來說,空間可能不允許。  發(fā)表于 2024-7-19 16:04

發(fā)表于 2024-6-26 20:25:38 | 只看該作者
iseebb 發(fā)表于 2024-6-26 16:40
這樣做的好處是后期可以根據(jù)現(xiàn)場情況改動斜楔的位置, 加工裝配都方便, 缺點(diǎn)是接觸的瞬間可能會有沖擊 ...

你這是力封閉,lz是形封閉。

發(fā)表于 2024-7-18 19:41:42 | 只看該作者
lz最后如何確定方案了?

點(diǎn)評

謝謝你還記得,具體見下面回復(fù)?纯催有何建議和意見,感謝您的關(guān)注。謝謝!  發(fā)表于 2024-7-19 16:05

發(fā)表于 2024-7-19 13:57:10 | 只看該作者
我覺得挺好的,很緊湊

樓主| 發(fā)表于 2024-7-19 16:01:32 | 只看該作者
方案基本定了。因某些原因,還沒有開始加工。等出成品時,我會把這個項(xiàng)目,進(jìn)行閉環(huán)處理。
吸收了大家建議,更改的方案如下:
1,凹凸導(dǎo)向槽,做成分體結(jié)構(gòu),方便后續(xù)的更換
2,漲緊輪隨機(jī)構(gòu)運(yùn)動(見設(shè)計(jì)圖),這個是否可行,還在思考中,感覺問題不大
3,盡可能的減輕負(fù)載。原來有氣缸、坦克鏈等,現(xiàn)在用彈性連桿機(jī)構(gòu)代替。4,加大加寬了水平方向兩組導(dǎo)軌的距離。這樣系統(tǒng)應(yīng)該更穩(wěn)定。

感謝大家的關(guān)注。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
學(xué)渣渣 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2024-7-19 18:28:46 | 只看該作者
iseebb 發(fā)表于 2024-6-26 16:40
這樣做的好處是后期可以根據(jù)現(xiàn)場情況改動斜楔的位置, 加工裝配都方便, 缺點(diǎn)是接觸的瞬間可能會有沖擊 ...

挺好的建議

發(fā)表于 2024-7-19 18:28:57 | 只看該作者
gxs20601 發(fā)表于 2024-7-19 16:01
方案基本定了。因某些原因,還沒有開始加工。等出成品時,我會把這個項(xiàng)目,進(jìn)行閉環(huán)處理。
吸收了大家建議 ...

支持閉環(huán)

發(fā)表于 2024-7-20 11:00:59 | 只看該作者

這里增加一處拉簧是什麼用途呢?

發(fā)表于 2024-7-20 11:30:17 | 只看該作者
electrode11 發(fā)表于 2024-7-20 11:00
這里增加一處拉簧是什麼用途呢?

怕起飛。不過沒看明白層主打算如何安裝拉簧

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 13:30 , Processed in 0.061849 second(s), 19 queries , Gzip On.