機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 19023|回復(fù): 12
打印 上一主題 下一主題

跨越階層,首先要知道你屬于哪個階層

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-6-18 16:01:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
. J+ C0 {7 ]6 `2 r7 G
普通的機(jī)械工程師,似乎屬于第5個階級:半無產(chǎn)階級
+ [, K# `, N2 t- A6 O! M4 X小公司的中層,不能選4. 小公司的所謂中層,收入可能還不如大公司的一個工程師。+ Q3 Q& j6 e( r- @; g4 d
, v9 R9 E; Y7 Q8 b) r# t- B
單選投票, 共有 128 人參與投票

距結(jié)束還有: 85 天7 小時18 分鐘

您所在的用戶組沒有投票權(quán)限
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-6-18 16:30:56 | 只看該作者
你屬于哪個階級?
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-6-18 16:34:44 | 只看該作者
工程師大部分屬于第5個階級——半無產(chǎn)階級。) A0 D$ ]& |2 Q& j0 y; p! |
想升級到中產(chǎn)階級,起碼要在大公司當(dāng)個部門經(jīng)理,管理幾十號大學(xué)生才行。
- ?. b% |. y  l7 V, ~. |! D( y, `小公司的經(jīng)理不算,主管更不算。
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-6-19 09:51:31 | 只看該作者
3,4,沒人投嗎?都這么低調(diào)啊
回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-25 11:13:55 | 只看該作者
你是不是對資產(chǎn)階級有什么誤會?除了有產(chǎn)全是無產(chǎn),不存在什么中產(chǎn)半無產(chǎn)亂七八糟的,中產(chǎn)本質(zhì)上就是無產(chǎn)

沒錯,就看有沒有掌握生產(chǎn)資料。打工人就是無產(chǎn)的。  發(fā)表于 2024-7-26 15:15
回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-29 15:29:04 | 只看該作者
俺選的最下層,盡管現(xiàn)在有工作,但我認(rèn)為那是現(xiàn)在的,我 認(rèn)為以后還不可知
回復(fù)

發(fā)表于 2024-7-3 08:40:41 | 只看該作者
4和5感覺弄反了吧,小攤販至少也是有自己的生產(chǎn)資料的,也是有資產(chǎn)的,小知識分子有什么,劃分可不是按收入來的

4和5沒有反啊。小攤販就是街頭賣煎餅之類的,肯定算不上小資產(chǎn)階級。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2024-7-3 08:43
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-7-3 08:43:18 | 只看該作者
njit洛基 發(fā)表于 2024-7-3 08:40
- Z9 H7 m' Z6 V) X2 J: A1 v4和5感覺弄反了吧,小攤販至少也是有自己的生產(chǎn)資料的,也是有資產(chǎn)的,小知識分子有什么,劃分可不是按收入 ...

. D% v3 }# _5 K4和5沒有反啊。小攤販就是街頭賣煎餅之類的,肯定算不上小資產(chǎn)階級。& ^2 G- v5 e( I% e2 O
回復(fù)

發(fā)表于 2024-7-14 15:10:49 | 只看該作者
6.5的飄過。
回復(fù)

發(fā)表于 2024-7-15 09:57:48 | 只看該作者
看這分類,中產(chǎn)階級似乎是中等資產(chǎn)階級的意思呀!我一直以為中產(chǎn)階級是社會上的大多數(shù)人呢。美國中產(chǎn)階級不是占比一半以上嗎?
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:34 , Processed in 0.059635 second(s), 19 queries , Gzip On.