機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8486|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

終于離職了!當天退了102個群

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-6-19 09:02:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
6月17日最后一天班。主管安排了幾個人一起吃了散伙飯。' D6 F/ G" P: k0 I8 R9 l$ `

; n+ S; G4 ~) h( i& f在這家公司做了一年零8個月。工資六千,雙休,我基本沒加班。
. V/ p/ L8 P9 S* @/ ?* J% r  `4 _8 s( f1 [
之所以離職,是因為覺得工資太少了,再者,我覺得最大的老板一直對我有點意見。因為我們部門一共3個人,主管和另外一個工程師,幾乎每天加班,當然他們也是五天,只是晚上會加兩個小時左右。加班不算工資,只可以調(diào)休。% `1 V* J1 n7 ~, F( e6 f$ v! D, F9 x

) e4 Y+ s* Q; e. ?我從來不加班,老板看我部門同事都加班,可能覺得我太閑了,要主管給我多安排事。我面試的時候就和人事說了,要加班就不來,結(jié)果人家因為不好招人,就讓我來了。我每天到點就走,當然了,如果是緊急事項,我還是會主動去完成了。主管覺得我性格還OK,就很想要我做,勸我不要離職。但是本質(zhì)上我覺得工資不高,而且老板肯定對我越來越不滿的。之前說不提倡加班,但是又總是提誰誰誰經(jīng)常加班,表揚這種,說白了,就是想要你主動加班唄。
. P( C7 ^5 t/ P. |+ G- b0 W+ F0 F% B  a" l: V2 h/ ]
現(xiàn)在公司在抓考勤,搞績效改革,就是想辦法控制成本,而且我覺得我不想加班的初心和老板的理念不一致,遲早矛盾要爆發(fā)的,不如果斷一點。
: h; N3 |- ^/ k  z, q1 I離職當天退了102個群,我一個個數(shù)的0 @( g: E+ Y" F
3 Z- k0 ]+ E4 |5 o5 Q2 l
以此貼紀念我在這個公司的工作。
+ r/ f8 m4 r$ l9 z
: C' m, r0 l3 @7 C  e0 t& D1 O
1 G3 }! B+ A$ I/ T- [$ c" W, K8 Y

評分

參與人數(shù) 6威望 +154 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
行天下 + 1 lz是干實事的人!
zhaojunxian + 1 102個群這么忙
愛跳高樓 + 1 支持你
施公子 + 1 支持你,不能慣著
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-6-19 09:13:55 | 只看該作者
其實晚上如果沒什么事加加班摸摸魚攢夠一兩天調(diào)個休也挺不錯,還賺個好名聲當然你不加班也沒毛病

你是會來事的  發(fā)表于 2024-6-20 14:55
層主也沒說錯。。。換我,我會混時間摸魚加班,然后等到節(jié)假日調(diào)休,一直玩,也不是不可以啊~~  發(fā)表于 2024-6-20 14:49
無語,話說的再嚴謹也有人看不完幾個字就過來杠  發(fā)表于 2024-6-19 12:36
這樣的想法不敢茍同,晚上可以學習,可以健身,可以娛樂,可以陪家人。  發(fā)表于 2024-6-19 12:06
你看見我最后一句話了嗎  發(fā)表于 2024-6-19 10:49
Y36
人都說了不加班才進來的。正大光明的不加班,事情照樣做好,不是很好?我非常贊同他的做法,不加班。  發(fā)表于 2024-6-19 10:38
回復 支持 6 反對 0

發(fā)表于 2024-6-19 09:24:32 | 只看該作者
啊  102個群, 三個人。 你們這個有點猛
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-6-19 09:28:13 | 只看該作者
102個群,嚇到我了

設計部門如果涉及到和供應商溝通等問題就會有很多群,再加上客戶對接的售后問題又是一堆群  發(fā)表于 2024-6-19 13:52
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-6-19 09:31:53 | 只看該作者
唉,一個公司的格局影響了一位優(yōu)秀的員工啊

堅持初心~  發(fā)表于 2024-6-19 10:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-19 09:39:19 | 只看該作者
如果公司開始抓考勤,搞績效改革,那就是要準備扣錢了

確實,但凡領導層懂點精益管理的知識,也不至于找不到降本提效的點,而選擇抓考勤,那他么庫存那一堆東西浪費的頂了多少人的考勤遲到了  發(fā)表于 2024-6-19 16:36
公司沒單了就喜歡搞這些幺蛾子,轉(zhuǎn)移注意力  發(fā)表于 2024-6-19 10:55
回復 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2024-6-19 09:44:16 | 只看該作者
李mengwei 發(fā)表于 2024-6-19 09:24, M% K7 H8 a0 `) o2 a9 g* S* \! ]
啊  102個群, 三個人。 你們這個有點猛
1 g0 M. O' A& ?% w
又沒說是公司內(nèi)部群,客戶現(xiàn)場各種群多的是& {+ k. U- M. z1 x+ Y

哈哈確實是,就是想說 人就這么幾個 ,需要對接這么多人 好麻煩啊, 讓我人都快分不清楚了  發(fā)表于 2024-6-19 09:45
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-19 09:45:24 | 只看該作者
這個公司效率低下啊。我工作上就兩個常用群,一個是大部門的,一個是小部門的。

不會的。我們部門同事之間感情非常好,關系非常融洽。以前確實有個閑聊的小群,我也在里面,后來有的同事離職了,慢慢群就廢了,F(xiàn)在我們一般幾個人一起出差的時候可能拉個小群,臨時的  發(fā)表于 2024-6-19 13:10
有沒有可能人家有小群沒拉你,8個人10個群太正常了。這才是人之常情。。。。  發(fā)表于 2024-6-19 11:38
公司氛圍和部門氛圍非常好,人際關系融洽。  發(fā)表于 2024-6-19 10:40
沒有私聊小群嗎?看來氛圍還是不行。哈哈……  發(fā)表于 2024-6-19 10:34
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-6-19 09:48:00 | 只看該作者
加班調(diào)休能調(diào)還算合理的,像我們這塊,沒調(diào)休天天加班還沒有加班費,能干就干,不行就走人,累人的一批

有調(diào)休的加班 比較合理,畢竟有些工作確實需要暫時加班。  發(fā)表于 2024-6-19 09:53
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-6-19 10:04:18 | 只看該作者
表揚個嗨,表揚有什么幾把用。想起我一個朋友,在一家公司做了3年,薪資一直停留在11K,離職的時候,老板,主管各種挽留,畫各種大餅,就是只字不提加薪,說加班多可以招多兩個人分擔,再堅持一下。人家都是找到17K雙休還包住的工作了,留個幾把
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:34 , Processed in 0.061144 second(s), 18 queries , Gzip On.