機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 8485|回復(fù): 65
打印 上一主題 下一主題

終于離職了!當(dāng)天退了102個(gè)群

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-6-19 09:02:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
6月17日最后一天班。主管安排了幾個(gè)人一起吃了散伙飯。
+ V% @' z4 W# j* i" B
8 Q( y9 E& \- G9 T+ y# o在這家公司做了一年零8個(gè)月。工資六千,雙休,我基本沒(méi)加班。. K# U8 t6 l. p  ^% W
( [* S5 i$ {" B* z# {2 w6 @4 d
之所以離職,是因?yàn)橛X(jué)得工資太少了,再者,我覺(jué)得最大的老板一直對(duì)我有點(diǎn)意見(jiàn)。因?yàn)槲覀儾块T一共3個(gè)人,主管和另外一個(gè)工程師,幾乎每天加班,當(dāng)然他們也是五天,只是晚上會(huì)加兩個(gè)小時(shí)左右。加班不算工資,只可以調(diào)休。* f  @0 D2 P; e- C& d
. U) k* i5 b+ a! n6 r0 h0 @
我從來(lái)不加班,老板看我部門同事都加班,可能覺(jué)得我太閑了,要主管給我多安排事。我面試的時(shí)候就和人事說(shuō)了,要加班就不來(lái),結(jié)果人家因?yàn)椴缓谜腥,就讓我?lái)了。我每天到點(diǎn)就走,當(dāng)然了,如果是緊急事項(xiàng),我還是會(huì)主動(dòng)去完成了。主管覺(jué)得我性格還OK,就很想要我做,勸我不要離職。但是本質(zhì)上我覺(jué)得工資不高,而且老板肯定對(duì)我越來(lái)越不滿的。之前說(shuō)不提倡加班,但是又總是提誰(shuí)誰(shuí)誰(shuí)經(jīng)常加班,表?yè)P(yáng)這種,說(shuō)白了,就是想要你主動(dòng)加班唄。
- s: D: `- x+ h. {+ j9 k6 x( @; T/ b0 U& S: n
現(xiàn)在公司在抓考勤,搞績(jī)效改革,就是想辦法控制成本,而且我覺(jué)得我不想加班的初心和老板的理念不一致,遲早矛盾要爆發(fā)的,不如果斷一點(diǎn)。
: G/ z% L0 d8 Q* U$ a" u4 @離職當(dāng)天退了102個(gè)群,我一個(gè)個(gè)數(shù)的
, ~" ^" Y7 R: I+ [" U2 @% w6 D6 B% ]
以此貼紀(jì)念我在這個(gè)公司的工作。
2 Z( e# T  v" k0 P+ c, g' Z! B4 {* a3 r. U4 w: D
& e: Y% L2 U: o- Z% I

評(píng)分

參與人數(shù) 6威望 +154 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用
行天下 + 1 lz是干實(shí)事的人!
zhaojunxian + 1 102個(gè)群這么忙
愛(ài)跳高樓 + 1 支持你
施公子 + 1 支持你,不能慣著
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-6-19 09:13:55 | 只看該作者
其實(shí)晚上如果沒(méi)什么事加加班摸摸魚(yú)攢夠一兩天調(diào)個(gè)休也挺不錯(cuò),還賺個(gè)好名聲當(dāng)然你不加班也沒(méi)毛病

點(diǎn)評(píng)

你是會(huì)來(lái)事的  發(fā)表于 2024-6-20 14:55
層主也沒(méi)說(shuō)錯(cuò)。。。換我,我會(huì)混時(shí)間摸魚(yú)加班,然后等到節(jié)假日調(diào)休,一直玩,也不是不可以啊~~  發(fā)表于 2024-6-20 14:49
無(wú)語(yǔ),話說(shuō)的再嚴(yán)謹(jǐn)也有人看不完幾個(gè)字就過(guò)來(lái)杠  發(fā)表于 2024-6-19 12:36
這樣的想法不敢茍同,晚上可以學(xué)習(xí),可以健身,可以?shī)蕵?lè),可以陪家人。  發(fā)表于 2024-6-19 12:06
你看見(jiàn)我最后一句話了嗎  發(fā)表于 2024-6-19 10:49
Y36
人都說(shuō)了不加班才進(jìn)來(lái)的。正大光明的不加班,事情照樣做好,不是很好?我非常贊同他的做法,不加班。  發(fā)表于 2024-6-19 10:38
發(fā)表于 2024-6-19 09:24:32 | 只看該作者
啊  102個(gè)群, 三個(gè)人。 你們這個(gè)有點(diǎn)猛
發(fā)表于 2024-6-19 09:28:13 | 只看該作者
102個(gè)群,嚇到我了

設(shè)計(jì)部門如果涉及到和供應(yīng)商溝通等問(wèn)題就會(huì)有很多群,再加上客戶對(duì)接的售后問(wèn)題又是一堆群  發(fā)表于 2024-6-19 13:52
發(fā)表于 2024-6-19 09:31:53 | 只看該作者
唉,一個(gè)公司的格局影響了一位優(yōu)秀的員工啊

堅(jiān)持初心~  發(fā)表于 2024-6-19 10:57
發(fā)表于 2024-6-19 09:39:19 | 只看該作者
如果公司開(kāi)始抓考勤,搞績(jī)效改革,那就是要準(zhǔn)備扣錢了

確實(shí),但凡領(lǐng)導(dǎo)層懂點(diǎn)精益管理的知識(shí),也不至于找不到降本提效的點(diǎn),而選擇抓考勤,那他么庫(kù)存那一堆東西浪費(fèi)的頂了多少人的考勤遲到了  發(fā)表于 2024-6-19 16:36
公司沒(méi)單了就喜歡搞這些幺蛾子,轉(zhuǎn)移注意力  發(fā)表于 2024-6-19 10:55
發(fā)表于 2024-6-19 09:44:16 | 只看該作者
李mengwei 發(fā)表于 2024-6-19 09:24
5 l5 g/ J3 t& `* {9 X9 {4 Y啊  102個(gè)群, 三個(gè)人。 你們這個(gè)有點(diǎn)猛

7 W5 k' Q& B; Y- u3 C又沒(méi)說(shuō)是公司內(nèi)部群,客戶現(xiàn)場(chǎng)各種群多的是0 H0 m: ]$ [1 E6 b

哈哈確實(shí)是,就是想說(shuō) 人就這么幾個(gè) ,需要對(duì)接這么多人 好麻煩啊, 讓我人都快分不清楚了  發(fā)表于 2024-6-19 09:45
發(fā)表于 2024-6-19 09:45:24 | 只看該作者
這個(gè)公司效率低下啊。我工作上就兩個(gè)常用群,一個(gè)是大部門的,一個(gè)是小部門的。

不會(huì)的。我們部門同事之間感情非常好,關(guān)系非常融洽。以前確實(shí)有個(gè)閑聊的小群,我也在里面,后來(lái)有的同事離職了,慢慢群就廢了,F(xiàn)在我們一般幾個(gè)人一起出差的時(shí)候可能拉個(gè)小群,臨時(shí)的  發(fā)表于 2024-6-19 13:10
有沒(méi)有可能人家有小群沒(méi)拉你,8個(gè)人10個(gè)群太正常了。這才是人之常情。。。。  發(fā)表于 2024-6-19 11:38
公司氛圍和部門氛圍非常好,人際關(guān)系融洽。  發(fā)表于 2024-6-19 10:40
沒(méi)有私聊小群?jiǎn)?看?lái)氛圍還是不行。哈哈……  發(fā)表于 2024-6-19 10:34
發(fā)表于 2024-6-19 09:48:00 | 只看該作者
加班調(diào)休能調(diào)還算合理的,像我們這塊,沒(méi)調(diào)休天天加班還沒(méi)有加班費(fèi),能干就干,不行就走人,累人的一批

有調(diào)休的加班 比較合理,畢竟有些工作確實(shí)需要暫時(shí)加班。  發(fā)表于 2024-6-19 09:53
發(fā)表于 2024-6-19 10:04:18 | 只看該作者
表?yè)P(yáng)個(gè)嗨,表?yè)P(yáng)有什么幾把用。想起我一個(gè)朋友,在一家公司做了3年,薪資一直停留在11K,離職的時(shí)候,老板,主管各種挽留,畫各種大餅,就是只字不提加薪,說(shuō)加班多可以招多兩個(gè)人分擔(dān),再堅(jiān)持一下。人家都是找到17K雙休還包住的工作了,留個(gè)幾把

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:15 , Processed in 0.057172 second(s), 18 queries , Gzip On.