機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8932|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

一個治具的訂單,轉(zhuǎn)了N手

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-6-21 14:50:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
昨天接到一個治具的訂單,朋友介紹的,拉我進了一個群,群里面加我四個人,一個我那個朋友,剛開始我以為另外兩個是客戶,剛才才得知,是終端客戶和另一個供應商。
邏輯是:終端客戶的需求~A接手再轉(zhuǎn)手~B接手再轉(zhuǎn)手~我設計落地

他那個治具不難,其實客戶畫了大概的草圖,但是終端需要治具防粘,這就是他的盲區(qū)了,他就找到A解決治具防粘,A轉(zhuǎn)手B解決治具結(jié)構(gòu)和落地,

客戶治具結(jié)構(gòu)只是細節(jié)上需要調(diào)整一下,大的方向沒問題。

我想到前段時間在東莞閉關(guān)修煉了一陣子,

誤打誤撞住的是住長安的一個首飾城,那個小鎮(zhèn),一樓算是珠寶項鏈和包包鐵鏈的門面店,住宅里面偏一點,一樓就是加工,門口轉(zhuǎn)了轉(zhuǎn),有兩家進去看了看,是吊墜的激光打標,一個比小拇指蓋還小的水滴形金屬吊墜,上面要打字母,兩個操作工,面前擺了A4紙大小的縮口袋滿滿兩大袋子產(chǎn)品。激光打的時候,他們需要用手當一下眼睛,我看了一會,眼睛老是出現(xiàn)激光的那個光點。對眼睛特別不好。我就想,這需求斷不就在這了?我可以給他們升級一下激光打標機,自動上料,打標,下料,人工就只是去擺盤,收料,

需求肉眼可見的有,但是客戶愿意不愿意為我這個想法買單,就需要節(jié)拍計算,告訴他產(chǎn)量比人工高,而且對眼睛沒啥傷害,你招工也好招,多久就可以收回成本。當時我是有別的設計項目,所以這個就沒上心。

給我的啟發(fā)是多去像這樣某一個領域集中的地方,需求大大的有。

等我手頭項目完了,我準備把深圳先轉(zhuǎn)完,再轉(zhuǎn)東莞。

評分

參與人數(shù) 2威望 +101 收起 理由
管理團隊 + 100 公眾號采用
喂我袋鹽 + 1

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-6-21 15:23:51 | 只看該作者
加油吧,少年!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-21 15:34:22 | 只看該作者
你可以做一個很好的產(chǎn)品經(jīng)理
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-21 16:07:54 | 只看該作者
如果天上人間還在,東莞就是你的終點……
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-21 16:08:44 | 只看該作者
處處留心皆學問

絕知此事要躬行  發(fā)表于 2024-6-21 19:29
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-6-21 16:53:01 | 只看該作者
軍CSJ 發(fā)表于 2024-6-21 16:07
如果天上人間還在,東莞就是你的終點……

那也得有錢進去消費啊
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-6-21 16:53:19 | 只看該作者

是的,這個話不假
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-21 17:08:48 | 只看該作者
閉關(guān)修煉 厲害  恰同學少年
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-21 17:21:12 | 只看該作者
治具防粘?

食品?特氟龍?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-6-21 18:59:08 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2024-6-21 17:21
治具防粘?

食品?特氟龍?

不是食品,是工業(yè)用品,

我是用鋁件最后涂鐵弗龍,

如果用電木加防粘膠帶也可以,他精度不高,上下左右各0.5毫米誤差,我是手工不行,想著給電木貼膠帶,我就頭大,就用的鋁件
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 12:25 , Processed in 0.057553 second(s), 18 queries , Gzip On.