機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5056|回復(fù): 32
打印 上一主題 下一主題

林子太大鳥太多

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-6-22 12:59:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
中國人太多,機械工程師數(shù)量也多,由于是傳統(tǒng)行業(yè),從事機械相關(guān)的工作人員數(shù)量遠(yuǎn)超計算機電子金融互聯(lián)網(wǎng)等行業(yè)
4 A8 z3 i% I/ {) V$ M+ |# s; `' s  話說樓主今天周六又沒去加班,估計老板搞死我的心都有了,因為我不是說我兩個機械同事都是886嗎,他們加班晚飯都自己自費,公司也不報銷啊,也沒加班費啊,就這還加的不亦樂乎,加的頭發(fā)地中海,亞健康。* |2 ~3 J; ^2 a) e1 K
    他們加班還能理解,估計工資高,他們都是30大幾的人了,畢業(yè)十幾年了,我估摸著工資在北京上海這種地方應(yīng)該能破2萬,2萬就是他們的動力,因為正常雙休8小時他們10多年的經(jīng)驗,1萬5差不多吧,他們886等于每個月多拿5000塊,這只是我的估計
1 b- {/ S1 ?; l/ c3 D& Y   無獨有偶,他們工資高點,還算有個886的理由。我前前公司那才叫一個賤字了得,里面的工程師也是30大幾,87年的幾位哥哥,,幾位哥哥工資7500,年底有相目獎,就這鳥待遇,好好的雙休8小時也被卷成886,有位大哥加班加的還暈倒了聽說,你妹的,說句難聽點的話,這點工資待遇暈死猝死值得嗎?
. {) z) U- L% U3 g. U4 \/ F       我說的都是真人真事,鳥公司現(xiàn)在都2024年了,我聯(lián)系他們工資才8000呢,就這還單休還晚上加班呢,工作了15年的機械工程師在北京上海拿這個待遇,還恬不知恥要自愿加班呢,不知道他們哪來的動力,哪來的臉面?" a% d# B( Y, s+ d
  技術(shù)部經(jīng)理更是扯淡,你TM.的給這點破工資,還要搞工時統(tǒng)計,統(tǒng)計員工在公司時間,真是毫無底線毫無羞恥之心# q1 I- R8 O' I& g# G
   工作十幾年的工程師在北京上海工資8000還去拼886,真的是林子太大鳥太多
  w/ Y, B3 X% y6 O3 d1 I    (剛剛看到前期公司的同事發(fā)的群消息,鳥公司人都在脫水,下雨了,廠房漏水,你妹的經(jīng)理總監(jiān)都在辦公室,可想而知這幫鳥人又是一個免費加班的周末,工資8000,干的漂亮,自愿加班單休,實在是氣憤這個行業(yè)太多的人沒有底線,說句難聽點的,暈死猝死也都怪不得別人)

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
今天很困 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2024-6-22 13:11:03 | 只看該作者
應(yīng)該貼個名字讓大家見識下
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-6-22 13:21:26 | 只看該作者
我在浙江就畫圖編程調(diào)試數(shù)控車床,管個不到十人,工資12k。難以想象8K的工程師

具體來講就是排生產(chǎn),排工藝,設(shè)計加工夾具,編程調(diào)機,設(shè)計加工檢測表具,指導(dǎo)操作工操作生產(chǎn),指導(dǎo)檢驗員檢測。平時中小問題機修電工自己解決,經(jīng)常做樣件。我沒啥好炫耀也不覺得工資高。相較8K的工程師我覺得太低  發(fā)表于 2024-6-25 08:33
這工作內(nèi)容還炫耀,1.2工資還覺得高  發(fā)表于 2024-6-25 05:17
數(shù)控車,編程簡單。CNC做樣件調(diào)試就復(fù)雜些。  發(fā)表于 2024-6-24 10:47
畫圖,機床編程調(diào)試,還是十人團(tuán)隊領(lǐng)導(dǎo),才1.2W不多  發(fā)表于 2024-6-24 08:41
編程+調(diào)機 ?  發(fā)表于 2024-6-23 11:05
你這工作也不輕松啊  發(fā)表于 2024-6-22 13:42

發(fā)表于 2024-6-22 13:24:16 | 只看該作者
加不加班看個人選擇,有能力做到不加班讓老板著急,還不敢開除,才是高手
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-6-22 13:25:26 | 只看該作者
沒有必要,提升自己,該溜就溜。/ I7 ]! L4 g  g7 I# G
天涯何處無芳草
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-6-22 13:28:38 | 只看該作者
工資高的996沒話說,最可惡的是不給錢還要你賣命的!
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-6-22 13:30:07 | 只看該作者
應(yīng)該貼個公司名字讓大家見識下,你也不是個好鳥

是的,讓大家避免跳入此坑道。  發(fā)表于 2024-6-24 08:58
回復(fù) 支持 0 反對 1

發(fā)表于 2024-6-22 13:31:13 | 只看該作者
都是為了生活,也是眼界問題,沒吃過見過

發(fā)表于 2024-6-22 13:37:13 | 只看該作者
林子大了鳥肯定多

發(fā)表于 2024-6-22 14:01:42 | 只看該作者
還有一種,不少結(jié)婚了的根本不想回家,又沒事干,只能在公司耗著唄,晚一點回去,回家了洗洗就睡

對,又不少這樣的;丶疫得看孩子,還得做家務(wù),回去干啥,還不如在公司加個班,回去洗洗直接睡了。  發(fā)表于 2024-6-22 14:12

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 11:09 , Processed in 0.050684 second(s), 15 queries , Gzip On.