機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 8887726
打印 上一主題 下一主題

鈑金設(shè)計(jì)工程師到底怎么樣?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-26 11:34:22 | 只看該作者
123456QWERQQ 發(fā)表于 2024-6-26 09:55
* P  x# _! [& |# B剛畢業(yè)不著急的,先多方面發(fā)展下,后再具體到對(duì)哪個(gè)領(lǐng)域擅長(zhǎng),可以深造,根據(jù)興趣選活計(jì)很重要的。
# G6 D5 p0 y% V4 z( c3 u8 E) Y+ f
是的,謝謝指點(diǎn)
( Z  o1 \* G8 f, y  ^: y
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-26 11:35:39 | 只看該作者
湯圓園 發(fā)表于 2024-6-26 10:46
% N. W9 r. V: q9 r) Y千萬(wàn)別去鈑金,像樓上說(shuō)的,天花板太低,我就是浪費(fèi)了好多年做鈑金,出來(lái)找工作要提升工資很困難的,年輕還 ...
- s4 N0 y" @" i% {9 S
謝謝指點(diǎn),你的經(jīng)驗(yàn)教訓(xùn)讓我少走了彎路
. L/ Z6 ~  S9 ^3 h
發(fā)表于 2024-6-26 12:46:31 | 只看該作者
我的路線是鈑金→項(xiàng)目→設(shè)備,目前處在項(xiàng)目轉(zhuǎn)設(shè)備階段。個(gè)人認(rèn)為鈑金能有兩三年就足夠了,我之前沒(méi)找到路鈑金階段干了七八年
發(fā)表于 2024-6-26 13:33:11 | 只看該作者
純鈑金設(shè)計(jì),工資不高,比起非標(biāo)設(shè)計(jì),很穩(wěn)定,而且舒服
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-26 13:46:40 | 只看該作者
面壁深功 發(fā)表于 2024-6-26 13:339 c% O) O5 P  D" n+ C, w
純鈑金設(shè)計(jì),工資不高,比起非標(biāo)設(shè)計(jì),很穩(wěn)定,而且舒服

! h+ k6 U- G6 Z是的門檻低一點(diǎn),我們這邊非標(biāo)設(shè)計(jì)工作不好找,想著先干干鈑金,過(guò)渡一下/ n9 y# H6 O" {0 l

點(diǎn)評(píng)

這樣也有時(shí)間來(lái)論壇走走哈  發(fā)表于 2024-6-26 14:45
發(fā)表于 2024-6-26 15:22:04 | 只看該作者
可以過(guò)渡下,但是沒(méi)有太多技術(shù)含量
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-26 17:07:19 | 只看該作者
永無(wú)止步 發(fā)表于 2024-6-26 12:46
) @  Q+ _+ \6 O, d6 w! S. j我的路線是鈑金→項(xiàng)目→設(shè)備,目前處在項(xiàng)目轉(zhuǎn)設(shè)備階段。個(gè)人認(rèn)為鈑金能有兩三年就足夠了,我之前沒(méi)找到路鈑 ...

$ ^+ u3 v. S+ j% R0 L/ u這樣跨類別轉(zhuǎn)行,工資不會(huì)不增反退吧8 U; u1 x8 {4 v5 \7 L
發(fā)表于 2024-6-27 11:04:28 | 只看該作者
我感覺(jué)鈑金工藝方面也挺好的啊
發(fā)表于 2024-6-28 08:47:25 | 只看該作者
8887726 發(fā)表于 2024-6-26 17:07
* H1 `, o2 Y$ E  d3 r" G: M這樣跨類別轉(zhuǎn)行,工資不會(huì)不增反退吧

; V: ]0 M" z( b2 h5 y3 a- Q! T工資明面上看是降了,我在鈑金時(shí)候加上項(xiàng)目獎(jiǎng)平均到手14k/月(提離職時(shí)老板說(shuō)再給我加點(diǎn),保證一年到手不低于20w),轉(zhuǎn)到做項(xiàng)目時(shí)到手11K/月,現(xiàn)在做了兩年多到手接近14K/月。做鈑金時(shí)候單休經(jīng)常加班,現(xiàn)在單雙休,不怎么加班。從短時(shí)間看,我的收入確實(shí)少了很多,如果還在做鈑金,這三年時(shí)間可能我會(huì)多收入十幾萬(wàn),但從整個(gè)職業(yè)生涯來(lái)說(shuō),這點(diǎn)成本我覺(jué)得很值。
8 Q9 l* Y. j+ d+ I% R我就感覺(jué)現(xiàn)在思維變化很大,跟做鈑金時(shí)候比仿佛打開(kāi)新世界的大門,下一步側(cè)重設(shè)備的設(shè)計(jì),目前在學(xué)安規(guī),主要是與電氣結(jié)合,單純做機(jī)械的那不叫做設(shè)備,那樣路就走窄了。
/ G! R* l: t- w3 MPS:今年3月份我去招聘市場(chǎng)試了下水,最后談了一家做新能源行業(yè)的(總公司是知名品牌,做空調(diào)、風(fēng)扇、家電的),總工面完后跟HR談了26w/年。
  I% r0 r$ _; S之所以沒(méi)去,是因?yàn)槟壳斑@個(gè)平臺(tái)發(fā)展空間還有很大,值得我學(xué)習(xí)的東西也還有很多,我想再打磨打磨自己。
9 C. U: }, E* ^6 {" \4 p+ K' _+ K. |* e* X# c6 S' g

6 N0 b$ G- y% `" \/ @0 V6 M7 A
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-28 11:20:54 | 只看該作者
永無(wú)止步 發(fā)表于 2024-6-28 08:478 q* o3 Y# h6 D" t
工資明面上看是降了,我在鈑金時(shí)候加上項(xiàng)目獎(jiǎng)平均到手14k/月(提離職時(shí)老板說(shuō)再給我加點(diǎn),保證一年到手不 ...
# m  X( `; w# {0 \5 j! X
加油
$ _8 J6 f- X; U$ G

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:15 , Processed in 0.055105 second(s), 15 queries , Gzip On.