機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: mavis0319
打印 上一主題 下一主題

求大佬指點(diǎn)思路:做一個(gè)圓柱體取樣設(shè)備

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-6-27 11:24:54 | 只看該作者
謝謝邀請。
煙草設(shè)備成品檢測我印象中不是這樣的?
拜訪過深圳卷煙廠(好日子、紅雙喜)、長沙卷煙廠(白沙)等煙草工廠,卷煙抽檢都是在設(shè)備側(cè)面有抽檢的工藝孔,直接取料就可以,上料方式類似以下:

樓主的照片中物料已經(jīng)裝箱,這時(shí)候要隨機(jī)取,難度不小。大家的聚焦都在吸取方向,為何不考慮用吹氣?

如果可以修改,在裝箱前,加一道工序,煙支全部放在一個(gè)底托上,底托開有一一對應(yīng)的小孔(甚至可以均布密孔),每個(gè)孔有高速閥門控制吹氣(壓力、流量可調(diào)),這樣既可以實(shí)現(xiàn)抽檢物料,還可以做到隨機(jī)性。

點(diǎn)評

你圖片中的資料能分享一下么,最近在想一個(gè)方案,感覺圖中的方案很接近。  發(fā)表于 2024-6-27 15:06
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-27 11:42:52 | 只看該作者

感謝各位大蝦的指點(diǎn),也為我提供了一些方向,不過客戶的硬性需求就是從圖片視角抽取樣品(我也想在裝箱之前的某個(gè)步驟抽樣,這樣簡單好多);

綜上,需求就是從照片視角從濾棒堆中抽取樣品,且不破壞取出的樣品和其余部分的樣品,越精確越好,手持操作;
ps:目前我的視野較淺,負(fù)壓和夾具的理解也是我的一面之詞,所以,各位能從這個(gè)硬性角度出發(fā),謝謝!。!

目前是手持,后續(xù)會把這個(gè)手持設(shè)備兼容到自動化設(shè)備上去(AGV巡檢抽檢用)
發(fā)表于 2024-6-27 13:39:04 | 只看該作者
有關(guān)系的話可以去卷煙廠看看
發(fā)表于 2024-6-27 14:19:43 | 只看該作者
搞個(gè)真空管吸行不行
發(fā)表于 2024-6-27 17:27:29 | 只看該作者
靠吸
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-6-28 10:26:03 | 只看該作者
mavis0319 發(fā)表于 2024-6-27 11:42
感謝各位大蝦的指點(diǎn),也為我提供了一些方向,不過客戶的硬性需求就是從圖片視角抽取樣品(我也想在裝箱之前 ...

一定要從頂部取料的話,參考這個(gè)思路如何?

眾所周知,經(jīng)常抽煙的人可以實(shí)現(xiàn)動圖中的自動彈煙效果,原理就是慣性。
那么,要抽檢的紙箱放在一個(gè)平臺上,底部用氣缸或者其他結(jié)構(gòu)瞬間給沖擊,頂部雙層蓋板壓緊,最上層蓋板做成活動結(jié)構(gòu),漏出需要的5個(gè)孔位。只要箱子品質(zhì)沒問題,調(diào)節(jié)好底部瞬間沖擊力和開孔位置,實(shí)現(xiàn)自動彈煙的效果問題不大吧?

點(diǎn)評

絕了  發(fā)表于 2024-6-29 07:57
發(fā)表于 2024-6-28 11:18:09 | 只看該作者
ahway 發(fā)表于 2024-6-28 10:26

這想象力可以。
 樓主| 發(fā)表于 2024-6-28 14:26:27 | 只看該作者
ahway 發(fā)表于 2024-6-28 10:26

@ahway 很新奇的思路,但是箱子有點(diǎn)重(800*400的箱子),我去嘗試一下能否實(shí)現(xiàn),感謝大蝦的指點(diǎn)!
發(fā)表于 2024-6-29 16:56:30 | 只看該作者
采用真空吸盤吸
 樓主| 發(fā)表于 2024-7-5 11:49:57 | 只看該作者
|羽|毛| 發(fā)表于 2024-6-27 08:00
為啥要隨機(jī)?取出來干嘛用?

QC倉庫抽檢

點(diǎn)評

高端  發(fā)表于 2024-7-6 08:01
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 17:45 , Processed in 0.056004 second(s), 19 queries , Gzip On.