機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1346|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

求助,機(jī)加工和鈑金報(bào)價(jià)問題!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-7-3 10:28:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

最近,我在業(yè)余時(shí)間嘗試著制作一些小物件。目前3D模型已經(jīng)完成,但2D圖紙還在制作中。這些物件包括了鈑金件和需要機(jī)加工的部件。對(duì)于機(jī)加工件,我嘗試根據(jù)它們的重量和特征來估計(jì)成本,首先是估算材料費(fèi)用,然后根據(jù)加工特征的復(fù)雜度來估計(jì)所需的工時(shí)。對(duì)于鈑金件,我也是先估算所需材料的量,然后根據(jù)折彎的數(shù)量來估計(jì)工時(shí)。

由于我之前主要從事設(shè)計(jì)工作,對(duì)報(bào)價(jià)方面不是特別熟悉,通常都是由采購部門來處理報(bào)價(jià)事宜。因此,我想請(qǐng)教一下論壇上的各位朋友,是否有一些實(shí)用的工具或者公式推薦(如果可能的話,最好是Excel表格形式),這樣我就可以更準(zhǔn)確地估算出價(jià)格。非常感謝大家的寶貴意見和幫助。
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-7-3 10:32:33 | 只看該作者
建議直接發(fā)圖淘寶詢價(jià)
發(fā)表于 2024-7-3 10:33:01 | 只看該作者
需要你報(bào)價(jià)?你是自己開廠了?
 樓主| 發(fā)表于 2024-7-3 10:48:31 | 只看該作者
我:

不是自己開廠(八字還沒有一撇),是失業(yè)了打算自己干一些事情,業(yè)余時(shí)間(除了買菜做飯接娃的時(shí)間)做的,但是圖紙還沒有出來(方案是有,都還沒有驗(yàn)證,自己用Solidworks先做了一個(gè)大概,估有幾個(gè)地方要做治具先測(cè)試一下方案是否可行),想先預(yù)估一個(gè)價(jià)格,這樣找人投資的時(shí)候不會(huì)別人問的時(shí)候答不出來了,至少要有個(gè)預(yù)估的價(jià)格吧!

文心一言:

目前我正處于一個(gè)職業(yè)生涯的轉(zhuǎn)型期,我正在積極探索新的機(jī)遇,希望能夠自立門戶,開展自己的事業(yè)。盡管目前我還在料理日常生活的瑣事,比如購物、烹飪以及接送孩子,但我依然利用業(yè)余時(shí)間,積極規(guī)劃和設(shè)計(jì)我的項(xiàng)目。目前,雖然詳細(xì)的設(shè)計(jì)圖紙尚未完成,但我已經(jīng)有了一個(gè)初步的方案,并且使用Solidworks軟件進(jìn)行了初步的建模。我意識(shí)到,為了驗(yàn)證方案的可行性,可能需要制作一些輔助工具進(jìn)行測(cè)試。

在這個(gè)階段,我希望能夠?qū)?xiàng)目進(jìn)行一個(gè)初步的成本估算。這樣,在尋找潛在投資者進(jìn)行討論時(shí),我能夠提供一個(gè)大致的預(yù)算范圍,以展示項(xiàng)目的可行性和潛在價(jià)值。畢竟,一個(gè)合理的預(yù)估價(jià)格不僅能幫助我更好地規(guī)劃資源,也能在與投資者的交流中展現(xiàn)出項(xiàng)目的專業(yè)性和認(rèn)真態(tài)度。

點(diǎn)評(píng)

打算創(chuàng)業(yè)嗎?大俠  發(fā)表于 2024-7-3 13:21
發(fā)表于 2024-7-3 10:59:52 | 只看該作者
怡合達(dá),嘉立創(chuàng)等,直接上傳圖紙,自動(dòng)報(bào)價(jià),很方便

樓主| 發(fā)表于 2024-7-3 11:04:43 | 只看該作者
謝謝蘿卜包兄弟,我還有個(gè)問題,嘉立創(chuàng)如果一次發(fā)好幾十零件然后又不下單,會(huì)不會(huì)被拉黑?還是需要分批,隔三差五去報(bào)價(jià)的好一點(diǎn)。

點(diǎn)評(píng)

那個(gè)報(bào)價(jià)水分太大了,和實(shí)際的價(jià)格差距太遠(yuǎn),不具有參考性  發(fā)表于 2024-7-3 15:06
這個(gè)是系統(tǒng)自動(dòng)報(bào)價(jià),不用擔(dān)心被拉黑,但是提交訂單后會(huì)有人工審核,價(jià)格可能會(huì)稍有出入,但不大  發(fā)表于 2024-7-3 11:13
行內(nèi)規(guī)則,詢價(jià)兩次不下單,如果圖紙多(也就意味報(bào)價(jià)花時(shí)間)第三次基本不鳥你了  發(fā)表于 2024-7-3 11:08
發(fā)表于 2024-7-3 11:09:38 | 只看該作者
可以用solidworks的估價(jià)工具costing ,不過要預(yù)先設(shè)置計(jì)算規(guī)則。
發(fā)表于 2024-7-3 11:21:13 | 只看該作者
直接問我吧
發(fā)表于 2024-7-3 11:24:50 | 只看該作者
直接發(fā)這里問春哥
發(fā)表于 2024-7-3 11:36:16 | 只看該作者
tzcaokun 發(fā)表于 2024-7-3 10:32
建議直接發(fā)圖淘寶詢價(jià)

好辦法

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 15:24 , Processed in 0.057092 second(s), 19 queries , Gzip On.