機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 412|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

請問下各位大佬,特氟隆上色產(chǎn)生的溫度, 是不是會導致調(diào)質(zhì)過的40CR變形呀?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-7-8 08:40:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
之前有一個40CR的箱體我把 上色放到最后的工藝流程,拿回來發(fā)現(xiàn),止口部位有藍色火焰
回復

樓主| 發(fā)表于 2024-7-8 08:42:26 | 只看該作者
這個箱體我之前工藝是先1.粗車,2.調(diào)質(zhì),3.再精車,4.上色,     我是不是應該把上色放到精車前面來呢
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-8 09:12:58 | 只看該作者
40Cr是鋼件,沒有4、500度不會變色的。$ {# q9 f7 q, ?  u
特氟龍上色很高溫的嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-8 09:20:12 | 只看該作者
特氟龍415℃分解,這個溫度算給40Cr撓癢癢
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-7-8 09:35:09 | 只看該作者
特氟龍不是有毒嗎~ 昨天才刷到這個視頻
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-7-8 09:54:25 | 只看該作者
UCHIHASASUKE 發(fā)表于 2024-7-8 09:12- I6 F5 }) X" j( ?0 b# p5 k
40Cr是鋼件,沒有4、500度不會變色的。4 m# U0 ]! ?; R! d
特氟龍上色很高溫的嗎?
5 H+ @' u" d# |4 i
因為我不清楚特氟隆工藝,然后拿回來之后,止口有 藍色火焰的痕跡。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-8 09:55:14 | 只看該作者
布吉島啊,之前我們是316L圓棒形狀去噴涂,表面精車太光滑、而且整體太軟不好進入自動噴砂機,手動把我們噴砂,增加粗糙度,收了我們筆人工費。
# n( f- w5 g' B+ ~( M所以這里變形會不會是因為噴砂后者其他供應導致的,高溫我印象里也就是進烤箱考完,風干,這里溫度不會很高。

為了使工件表層獲得足夠的表面附著力,必須首先除去待涂表面的全部油脂。我們使用有機溶劑溶解油脂并加溫至約400°C 使其完全揮發(fā)。 這個溫度有400℃,40CR應該不會尺寸變形吧!  發(fā)表于 2024-7-8 14:44
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-7-8 09:55:34 | 只看該作者
黑白水藍 發(fā)表于 2024-7-8 09:20
! P  u! b* g4 {8 w7 L& P0 N3 X1 C特氟龍415℃分解,這個溫度算給40Cr撓癢癢

" H! s6 ]1 x$ w9 n$ ^哈哈、就是擔心這溫度會不會導致尺寸變形
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 04:18 , Processed in 0.112054 second(s), 15 queries , Gzip On.