機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Mentl
打印 上一主題 下一主題

35到中年危機了,能入行機械嗎?哪個方向好點。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-11 08:33:20 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2024-7-10 20:02& {7 {: Y. n5 P9 u- H/ w- ]
醫(yī)療。半導(dǎo)體,新能源這些行業(yè)的機械都不錯,九千很容易達(dá)到

; ?8 h3 E! R1 l$ m新能源真的還可以嗎
- R: ]4 B7 F% X& N% J* ^% `
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-11 08:50:05 | 只看該作者
我也是一樣的經(jīng)歷  沒經(jīng)驗 年紀(jì)也是快35了 有點焦慮啊
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-7-11 08:57:38 | 只看該作者
銷售為主,技術(shù)為輔,多認(rèn)識點客戶和供應(yīng)商
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 08:58:14 | 只看該作者
火火火兒 發(fā)表于 2024-7-11 08:50
0 f2 W! Z7 M3 c9 ?: _我也是一樣的經(jīng)歷  沒經(jīng)驗 年紀(jì)也是快35了 有點焦慮啊

. _' x+ q3 g, H7 d$ U' E2 d2 ^年紀(jì)上來了,工資上不來,能力又不出眾,掌握點技術(shù)應(yīng)該算是比較穩(wěn)當(dāng)?shù)摹?/td>

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 09:14:58 | 只看該作者
caixun 發(fā)表于 2024-7-10 20:02  G* P- x  P. m
35就是坎,難搞
/ ?- z- J8 z; f2 J
是啊,35對普通人真的是個坎
! t2 }/ x# k" D6 V4 @% D

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 10:15:54 | 只看該作者
Benson_Gu 發(fā)表于 2024-7-11 07:50
! n; j  X% `, ]8 W考個消控證,保安走起,少走20年彎路

. m5 W& d+ n3 W* [) _4 N; P8 Q網(wǎng)上查了一下算是比較容易考的,不知道待遇怎么樣
' P; K- A1 n; _5 W6 Q

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 10:18:02 | 只看該作者
華2017 發(fā)表于 2024-7-10 20:16+ I( G# S. k5 d# e" |# A2 v) T
35就喊著中年危機?小日本70歲還自愿返聘站注塑機臺。
& ?! B4 L: t9 y
應(yīng)該什么時候開始都不晚,主要是開始,往哪個方向開始
5 P5 G" I1 G" E: O: K. ~

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 10:18:58 | 只看該作者
woshiwsm 發(fā)表于 2024-7-11 08:577 Z" t  P" E. w8 H
銷售為主,技術(shù)為輔,多認(rèn)識點客戶和供應(yīng)商
2 t  r: ~$ v* c' S
能力達(dá)不到,先掌握點技術(shù)穩(wěn)妥點。
# F7 o& U" y* E4 Z* {1 P; ?) M2 S

發(fā)表于 2024-7-11 11:14:39 | 只看該作者
看個人愛好,技術(shù)或銷售都可以

發(fā)表于 2024-7-11 11:16:54 | 只看該作者
我中專畢業(yè),在我姐夫那干了7年,就一些加工件抄數(shù)。29歲才想著出來做其他的。最后還是進(jìn)了非標(biāo)設(shè)備這行。2年了,也感覺啥都不會,小公司,項目沒幾個。流程也亂。計算啥的也都不懂。不知道要不要在換個環(huán)境看看。不知道31歲不會計算去面試機械助理有沒有人要。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:05 , Processed in 0.050887 second(s), 14 queries , Gzip On.