機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1535|回復(fù): 8
打印 上一主題 下一主題

金屬熱處理能耗約占我國整個能耗的25%,有那么大么?這個數(shù)據(jù)夸張了吧?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-7-11 10:36:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
金屬熱處理能耗約占我國整個能耗的25%,有那么大么?這個數(shù)據(jù)夸張了吧?8 s; E& {- z6 X# v& U0 {, Y8 p' @

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2024-7-11 10:46:03 | 只看該作者
太對了,這是居心不良啊,這明顯是抹黑我國。
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 10:52:35 | 只看該作者
陰陽怪氣。說啥呢?你會換位思考么?

發(fā)表于 2024-7-11 14:34:31 | 只看該作者
不可能,絕對不可能!!!!!

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 15:11:48 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-7-11 14:34
. u4 v+ [, S+ M9 o' ?) h& J# \* ^不可能,絕對不可能!!!!!

3 B" S8 y, `9 L1 n+ W3 D, ~那大概是多少?" d) S! I& A. r+ w' u; |( p5 M: _

發(fā)表于 2024-7-11 16:58:38 | 只看該作者
肯定的,連回火也算上了吧,鋼廠賣的不都是回火鋼,還有調(diào)質(zhì)鋼# v4 t7 O3 ]3 w

發(fā)表于 2024-7-11 17:51:35 | 只看該作者
shuligaoshou 發(fā)表于 2024-7-11 15:11
/ E2 D, d, Z7 W8 |6 u那大概是多少?

- Z0 ^( [! J/ R( E& [$ e4 b這個我不知道,但是我可以提個思路。1.鐵礦煉成鐵的能耗是不是比熱處理的多?
# y# m5 z# _) U( Q$ J$ \0 v# ~2.鐵煉成鋼的能耗是不是比熱處理的多?
4 x$ ^+ s' |/ H6 n& [3.鋼變成鋼板能耗是不是比熱處理的多?0 A8 _  q4 g2 X* ^
還有不是所有的鋼都要熱處理,不是所有的鐵都要煉成鋼,那1,2,3加起來的能耗根本就不是熱處理能比的。8 [9 S( F9 \2 \+ k" }0 C& `
那剩余的75%給1,2,3用都不夠。
  n& S% D* g/ K, N
回復(fù) 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 20:55:25 | 只看該作者
嗯嗯。那實際的占比呢?

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 20:55:38 | 只看該作者
LatersM 發(fā)表于 2024-7-11 17:51* Z" C3 T7 H* U% b4 z- S2 L$ E
這個我不知道,但是我可以提個思路。1.鐵礦煉成鐵的能耗是不是比熱處理的多?
% O8 ^8 ]' T/ i& z2.鐵煉成鋼的能耗是不是比 ...

$ m$ D  M5 Q/ E0 U0 V嗯嗯。那實際的占比呢?
% |% A& ^1 m9 q* }) I7 G

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 07:31 , Processed in 0.053249 second(s), 15 queries , Gzip On.