機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4899|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

逃離化工廠計劃求助

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-11 17:49:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人應屆生,在校招的時候拿了好幾份offer,有化工廠的(設備技術崗),非標的(機械設計工程師),標準件的(工藝技術員),機床刀具生產(chǎn)的(車間技術員),中國建筑公司的(設備技術員)。最后因考慮想離家近選了最差的化工廠設備技術崗,F(xiàn)在在化工廠培訓四天的時間了,到了化工廠之后沒有一刻是不想溜的。) Z( n$ c9 m+ b" C9 A6 M
$ o0 G2 o) c4 s. A* \1 Y
第一:進了車間發(fā)下去化工廠????環(huán)境非常惡劣,我不能接受," w( F4 i6 @" V
第二點:對比其他化工廠發(fā)現(xiàn)該公司給的薪資特別低,! |" r/ m( }. W: |: S( B
第三:以前以為在老家會好一點,不過真正來之后發(fā)現(xiàn)也就那樣,一個陌生的城市,一個熟人也沒有,崗位也不是自己喜歡的崗位,4 H) a  N6 @# \. y9 }4 Z$ r/ R/ z
第四:在體檢是發(fā)現(xiàn)檢查的時候有關于氟元素、碳酸的檢查,這也意味著后面的崗位會涉及這些元素,這些對人體傷害還是有點大的,5 _' Z( M* M* b
第五:在培訓期也了解到公司的假期制度,國慶和春節(jié)放假三天,這兩個假期是都有假期里最長的,這是我意味不到的,春節(jié)只放三天,還是法定節(jié)假日。哎不知道當初選了這份化工廠的offer究竟為了什么,現(xiàn)在一個都達不到我想要的預期。)不過因為生活所迫還是選擇沒有逃離,現(xiàn)在不知道以后的路該怎么走。目前的打算是干到過年離職,那會兜里也應該有了一小筆錢????,應該也能走出拼一下,從現(xiàn)在到過年的這段時間里,我能夠怎么學習為年前跑路提供有利的技能加分點。0 V. y: [% F" Y5 @( {

! X1 S/ h& v) X- Q* Z: \各位前輩們能夠給我指明方向嘛?(我覺得現(xiàn)在非常的難了,第一丟掉了校招機會丟掉應屆生身份,沒有哪一家公司愿意招一個社招沒有工作經(jīng)驗的人。我甚至考慮過趁著還沒交社保,現(xiàn)在離職外面送外賣去保留應屆生身份,為尋求工作保留一點點優(yōu)勢)

評分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-7-11 17:52:06 | 只看該作者
從學校的溫室出來了。" G* i& x) I/ m& o9 B* q
要面對惡劣的環(huán)境。

有用的建議看不到,無病呻吟  發(fā)表于 2024-7-12 14:01
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 17:54:10 | 只看該作者
|上善若水6919發(fā)表于 07-11 17:52從學校的溫室出來了。<br>2 @' r2 ^! z, \$ G4 E
要面對惡劣的環(huán)境。
哎,當初有個人給我指導一下職業(yè)規(guī)劃也不至于變成這樣的窘迫處境
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-11 18:16:33 | 只看該作者
你是大學生,為什么要做事,你讀大學是為了什么,為了不用干 活還要很有錢,
9 j8 e! A0 N9 z9 ?5 p你出來打工,為什么不初中來打工,我兒子成績?nèi)G?0,今年中考,我直接讓他上班,現(xiàn)在底薪4800,加班每天100塊,周六周天,一天250塊塊,社保補600塊,一月7500塊是可以保證,* `$ R- e& w' m& d3 |
你這樣的大學生,根本不應該干 活,你要當官,要做公務員,) j: H" i; {& G- D1 h
你這樣讀了7年書,花了爸媽多少錢,有這些錢,你能躺平多久。
$ \' G) ]! J9 k0 _; i0 Y4 d- G; E你進廠,能比初中生有優(yōu)勢嗎,你會做什么,什么都不會,5 N" n( \1 y" G+ O; v9 j
你非標機械工程師?你腦子沒壞吧,不是我說你,你可能連機械制圖第一頁寫什么都不清楚,你還工程師,連機械的語言,機械制圖都不會,最少連第一頁寫什么你都 不清楚,
- N0 q! v3 U- K工藝技術員,你是懂工藝還是懂生產(chǎn),你連見都沒見過,還技術員,你憑什么當技術員,: g: I  r/ y, h7 r+ k% X; p; n
刀具廠車間技術員,你懂刀具?可能連見都 沒見過幾種# y: _* T- j% ^6 B8 b: T) `
設備技術員,你見過設備,還是你操作過設備,還是你保養(yǎng)過設備,
+ E" q6 Q9 w4 c8 D+ C不要把自己說得哪么高大上,2 g: A  P0 \6 R+ w" O4 X9 P
比如機械工程師,我這種沒文化的進黑廠也能拿到2W左右,最少我看過機械制圖第一頁,也打螺絲9 E$ J* t: L# Z5 F" O
不要把自己說得哪么高大上,你所謂的崗位是為了忽悠你這種無知的人進廠當牛馬,0 }3 g. v5 I3 G' n' R
上學才是你的工作,發(fā)工資的是你爸媽,你現(xiàn)在只是失業(yè)而已,找對口工作應該很難。只能慢慢混,積累經(jīng)驗,0 r; x+ c' h4 H& m7 j3 a" R
回復 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2024-7-11 18:19:58 | 只看該作者
你進廠,能比初中生有優(yōu)勢嗎,你會做什么,什么都不會
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-11 18:21:07 | 只看該作者
+ w* _3 k' t% z5 _! }0 V( T! |
2816244685 發(fā)表于 2024-7-11 17:54
9 y5 F/ V% d8 y哎,當初有個人給我指導一下職業(yè)規(guī)劃也不至于變成這樣的窘迫處境

. E$ I) N' p0 ^6 l來進黑廠吧,干兩年,工資過1.5W絕對可以,五天8小時,五險一金,但一般不要大學生,因為大學生表現(xiàn)為低能,大學生把最好的年華,15-20歲,這幾年給學校打工,但又沒有學到任何東西,,
* a% g& K5 c2 D6 ]4 R) s7 e5 P) `在學習上,不如初中生來得快,我教 過最快的初中生15歲的年紀,一個月上學,一年成大師,現(xiàn)在早自己創(chuàng)業(yè)了,
3 D9 v# ?# [9 X0 W! K) O為什么說大學生很難學習,因為他腦子固化,給老師忽悠傻了,再加上到22歲的年紀,大學幾年的游戲,上網(wǎng),把激情完全搞沒了,再加上學校的忽悠,大學生,一般看不起這個,看不起哪個,再壓力山大,老爸不提供工資,要自己賺錢,又有取老婆 的壓力,來自家里社會的壓力,大學生是看不上普通工作,又沒有能力,沒關系,的的,外賣,是大學生現(xiàn)在最佳工作,$ M1 g( ^+ b$ n+ |5 G% ^/ U8 ^

一派胡言,狗屁不通  發(fā)表于 2024-7-12 14:03
回復 支持 0 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 18:34:36 | 只看該作者
|紅動中國發(fā)表于 07-11 18:19你進廠,能比初中生有優(yōu)勢嗎,你會做什么,什么都不會
我被春哥教訓得一愣一愣的,春哥你就說我現(xiàn)在該怎么辦吧!

剛剛畢業(yè)進哪個廠都差不多,都是積累經(jīng)驗。  發(fā)表于 2024-7-14 15:23
Y36
做勞心者,別做勞力者。  發(fā)表于 2024-7-12 08:05
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-7-11 19:07:04 | 只看該作者
畢業(yè)生,出來第一份工作是看能不能學到東西,學到的東西是不是你以后要用的,還要一個很重要的是思考以后你要做什么?

那么問題是送外賣能學到什么  發(fā)表于 2024-7-12 13:17
你這樣忽悠,會害死人的,99%的人第一份工作是什么,以后就是什么,第一份送外賣,就會一直送,因為大學里什么都 沒學到,對工作沒有幫助,  發(fā)表于 2024-7-11 19:31
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-11 19:07:51 | 只看該作者
2816244685 發(fā)表于 2024-7-11 18:34
( U' r7 C6 a* p! b0 ~0 I我被春哥教訓得一愣一愣的,春哥你就說我現(xiàn)在該怎么辦吧!
3 k8 Y$ ]* u. ^# V
你是大學生,上個蛋的班,在以前你是狀元 ,上什么班,你要為國爭光,造福社會,0 G9 s4 F4 P8 B  c% C  p5 L& j
打工的事讓民工,初中生,這些沒文化的人干 ,你有更重要的事要做
9 h# ~6 E& ^# u/ n) g4 l

我的錯,我也想進公務員,想進事業(yè)編,沒有那么崗位,供小于求,我們該怎么辦。難受想哭????  發(fā)表于 2024-7-12 13:04
大學生可以做管理,考公務員,考教師編制,考事業(yè)單位,跑來打工和民工搶飯碗,大材小用  發(fā)表于 2024-7-12 09:22
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-7-11 19:36:57 | 只看該作者
|LatersM發(fā)表于 07-11 19:07畢業(yè)生,出來第一份工作是看能不能學到東西,學到的東西是不是你以后要用的,還要一個很重要的是思考以后你要做什么?
我現(xiàn)在的第一份工作化工廠設備技術崗,基本學不到什么東西,這個環(huán)境也不行,不可能長久做下去,不喜歡,需要跑路,以后想往設計走。

嗯,是我偏激了,可能是我不太接受得了這個化工環(huán)境,才這么說,為我的偏激表示道歉,對不起。我只是想換一個方向。  發(fā)表于 2024-7-11 21:12
學不到東西,說明你對一切都已經(jīng)了如指掌,是嗎?這個廠的設備有哪些,說得清楚嗎?你還是躺平算了,在家玩游戲,離家近。  發(fā)表于 2024-7-11 20:40
哎呀,春哥,給我指明一條路吧,幼小的心靈承受不住打擊了。  發(fā)表于 2024-7-11 20:27
技術崗,你小子真是不要臉,你要認清現(xiàn)實,是工廠忽悠你而已,說是普工,你這樣的人又不會來,只能給你戴高帽,技術工種,工資8500以上不過份嗎,如果達不到就不是技術崗  發(fā)表于 2024-7-11 19:44
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:29 , Processed in 0.171275 second(s), 16 queries , Gzip On.