機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

剛畢業(yè),是否要在現(xiàn)公司轉(zhuǎn)正?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-15 17:17:44 | 只看該作者
可以的,按照自己的想法來(lái),談不好就換一家  進(jìn)可攻退可守
發(fā)表于 2024-7-15 17:21:21 | 只看該作者
其實(shí)一線各個(gè)崗位,都干一會(huì)也不錯(cuò),理論轉(zhuǎn)換實(shí)際。
發(fā)表于 2024-7-15 17:33:18 | 只看該作者
木頭人cy 發(fā)表于 2024-7-15 17:17
! j2 j4 q6 b- N: B' t' D/ mCNC 1.2W 加班嗎?一天工作多久?一周休息幾天?工資上限多少?除了那一個(gè)人,大家都是牛馬。樓主只是個(gè) ...

$ ?4 T# d( Y+ L6 l& i1 m加班,如果我是老板,你小子想加班,我不打死你嗎,加班,加你妹,白天8小時(shí)你編不完程序,晚上還加班,我不罰款罰到你自離,還想加班,加你妹,加班不用付加班費(fèi)嗎,你加班我不用付電費(fèi)嗎,9 Y6 m$ x$ t0 n' y: \$ U
我記得我以前加班,給老板罵到懷疑人生,他要我出空壓機(jī)的電費(fèi),兩臺(tái)37KW的空壓機(jī),一小時(shí)電機(jī)過(guò)50,
' i; g* n# W7 i" U; C7 ]
發(fā)表于 2024-7-15 17:43:27 | 只看該作者
建議先在這家干著,期間再投簡(jiǎn)歷,找到你想要的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)再走不就行了,

點(diǎn)評(píng)

那時(shí)候沒(méi)應(yīng)屆生身份了  發(fā)表于 2024-7-24 15:44
這個(gè)主意不錯(cuò)。但是我現(xiàn)在找到的這份雙休五險(xiǎn)一金的在現(xiàn)在我這個(gè)階段來(lái)看,已經(jīng)是私企的頂級(jí)待遇了吧。有點(diǎn)舍不得的,  發(fā)表于 2024-7-15 23:08
發(fā)表于 2024-7-15 17:52:58 | 只看該作者
初創(chuàng)公司很累,但是很漲經(jīng)驗(yàn),成長(zhǎng)起來(lái)也快,你還年輕,可以多漲點(diǎn)經(jīng)驗(yàn)。各方面都成熟的公司,里面都是各司其職,接觸到的東西比較單一,成熟的產(chǎn)品也不可能讓你一個(gè)剛畢業(yè)的去設(shè)計(jì),成長(zhǎng)起來(lái)很慢。
發(fā)表于 2024-7-15 18:07:52 | 只看該作者
每個(gè)人都是這么過(guò)來(lái)的,說(shuō)實(shí)話挺羨慕你的,一畢業(yè)就能有一份還算不錯(cuò)的工作,很多剛畢業(yè)的現(xiàn)在都找不到工作了。我那時(shí)剛畢業(yè)也是兩年換了4個(gè)工作,也一樣的,一開始都是那種要在一線干的活,我一樣想去設(shè)計(jì)崗,就不停的換,直到第4份才算真的結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)崗,后面就一直在結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)了。有時(shí)我也在想,一開始去的那那幾份工作,如果我沒(méi)有離職是不是也有另外的機(jī)會(huì),但總得來(lái)說(shuō)還是不后悔換到設(shè)計(jì)崗的,至少在設(shè)計(jì)崗可以少很多研究人的工作,你有自己的規(guī)劃完全可以放手去干,年輕就是資本,怕什么!

謝謝,可惜待遇還行的設(shè)計(jì)崗對(duì)我這種剛畢業(yè)的來(lái)說(shuō)太難找了。大海撈針啊,  發(fā)表于 2024-7-15 23:09
 樓主| 發(fā)表于 2024-7-15 23:10:11 | 只看該作者
大家是支持我跑路,還是接著干呢?

一幫不懂勾心斗角的免費(fèi)老師,漏點(diǎn)就夠你學(xué)的,還不跟著干。  發(fā)表于 2024-7-16 08:36
接著干  發(fā)表于 2024-7-16 08:35
發(fā)表于 2024-7-16 07:52:28 | 只看該作者
繼續(xù),就比如說(shuō)展會(huì),你只是去走過(guò)場(chǎng)還是會(huì)負(fù)責(zé)一些東西?你的這個(gè)經(jīng)歷至少我做還沒(méi)有過(guò);工作就要有成長(zhǎng),也是你下份工作的資本,給自己2年時(shí)間慢慢沉淀,學(xué)東西;再跳高工資

負(fù)責(zé)事前準(zhǔn)備展覽物品,聯(lián)系貨運(yùn)物流,現(xiàn)場(chǎng)講解,撤展安排。  發(fā)表于 2024-7-16 08:05
發(fā)表于 2024-7-16 08:27:47 | 只看該作者
高校老師的公司建議跑路,我呆過(guò)高校老師自己辦的公司,對(duì)人很苛刻,就像對(duì)待免費(fèi)勞動(dòng)力一樣,還讓你感恩,從不談錢,規(guī)定每年漲500,第一年2000,這還是北航某系院長(zhǎng)開辦的。都是利用學(xué)習(xí)資源以及研究生廉價(jià)勞動(dòng)力為自己獲利,為什么他的研究生一畢業(yè)都選擇跑路,想想就明白了,就是為了圈錢的。

我就是剛進(jìn)來(lái)的時(shí)候2k,去年開年會(huì)說(shuō)每年漲500,不過(guò)我工作半年轉(zhuǎn)正后大概5k  發(fā)表于 2024-7-16 08:54
發(fā)表于 2024-7-16 08:51:29 | 只看該作者
你目前的階段,去設(shè)計(jì)部門,充其量也就是一個(gè)畫圖的打雜的。在一線干活多問(wèn),這個(gè)零件為啥是這個(gè)形狀,為啥是這個(gè)材料,等等。

公司設(shè)備大部分設(shè)備都是研一的學(xué)生搭的,設(shè)備結(jié)構(gòu)是自己設(shè)計(jì)的,運(yùn)動(dòng)結(jié)構(gòu)現(xiàn)成的模組搭的,大部分模型直接問(wèn)淘寶店鋪要,不給就換一家。連接件也是自己設(shè)計(jì)的,都是比較簡(jiǎn)單的L形,一塊板。  發(fā)表于 2024-7-16 09:04

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:13 , Processed in 0.059274 second(s), 23 queries , Gzip On.