機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

剛畢業(yè),是否要在現(xiàn)公司轉(zhuǎn)正?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-15 17:17:44 | 只看該作者
可以的,按照自己的想法來,談不好就換一家  進可攻退可守
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-15 17:21:21 | 只看該作者
其實一線各個崗位,都干一會也不錯,理論轉(zhuǎn)換實際。

發(fā)表于 2024-7-15 17:33:18 | 只看該作者
木頭人cy 發(fā)表于 2024-7-15 17:17
$ I( T( `# c5 D+ w& s3 L( ^CNC 1.2W 加班嗎?一天工作多久?一周休息幾天?工資上限多少?除了那一個人,大家都是牛馬。樓主只是個 ...

6 O) C- d# P0 }5 Q! ^加班,如果我是老板,你小子想加班,我不打死你嗎,加班,加你妹,白天8小時你編不完程序,晚上還加班,我不罰款罰到你自離,還想加班,加你妹,加班不用付加班費嗎,你加班我不用付電費嗎,! A3 N1 Z+ O9 O5 d0 w
我記得我以前加班,給老板罵到懷疑人生,他要我出空壓機的電費,兩臺37KW的空壓機,一小時電機過50,
; E; D9 R  h9 a# D  {8 [

發(fā)表于 2024-7-15 17:43:27 | 只看該作者
建議先在這家干著,期間再投簡歷,找到你想要的結(jié)構(gòu)設(shè)計再走不就行了,

那時候沒應(yīng)屆生身份了  發(fā)表于 2024-7-24 15:44
這個主意不錯。但是我現(xiàn)在找到的這份雙休五險一金的在現(xiàn)在我這個階段來看,已經(jīng)是私企的頂級待遇了吧。有點舍不得的,  發(fā)表于 2024-7-15 23:08

發(fā)表于 2024-7-15 17:52:58 | 只看該作者
初創(chuàng)公司很累,但是很漲經(jīng)驗,成長起來也快,你還年輕,可以多漲點經(jīng)驗。各方面都成熟的公司,里面都是各司其職,接觸到的東西比較單一,成熟的產(chǎn)品也不可能讓你一個剛畢業(yè)的去設(shè)計,成長起來很慢。
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-7-15 18:07:52 | 只看該作者
每個人都是這么過來的,說實話挺羨慕你的,一畢業(yè)就能有一份還算不錯的工作,很多剛畢業(yè)的現(xiàn)在都找不到工作了。我那時剛畢業(yè)也是兩年換了4個工作,也一樣的,一開始都是那種要在一線干的活,我一樣想去設(shè)計崗,就不停的換,直到第4份才算真的結(jié)構(gòu)設(shè)計崗,后面就一直在結(jié)構(gòu)設(shè)計了。有時我也在想,一開始去的那那幾份工作,如果我沒有離職是不是也有另外的機會,但總得來說還是不后悔換到設(shè)計崗的,至少在設(shè)計崗可以少很多研究人的工作,你有自己的規(guī)劃完全可以放手去干,年輕就是資本,怕什么!

謝謝,可惜待遇還行的設(shè)計崗對我這種剛畢業(yè)的來說太難找了。大海撈針啊,  發(fā)表于 2024-7-15 23:09

樓主| 發(fā)表于 2024-7-15 23:10:11 | 只看該作者
大家是支持我跑路,還是接著干呢?

一幫不懂勾心斗角的免費老師,漏點就夠你學的,還不跟著干。  發(fā)表于 2024-7-16 08:36
接著干  發(fā)表于 2024-7-16 08:35
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-7-16 07:52:28 | 只看該作者
繼續(xù),就比如說展會,你只是去走過場還是會負責一些東西?你的這個經(jīng)歷至少我做還沒有過;工作就要有成長,也是你下份工作的資本,給自己2年時間慢慢沉淀,學東西;再跳高工資

負責事前準備展覽物品,聯(lián)系貨運物流,現(xiàn)場講解,撤展安排。  發(fā)表于 2024-7-16 08:05

發(fā)表于 2024-7-16 08:27:47 | 只看該作者
高校老師的公司建議跑路,我呆過高校老師自己辦的公司,對人很苛刻,就像對待免費勞動力一樣,還讓你感恩,從不談錢,規(guī)定每年漲500,第一年2000,這還是北航某系院長開辦的。都是利用學習資源以及研究生廉價勞動力為自己獲利,為什么他的研究生一畢業(yè)都選擇跑路,想想就明白了,就是為了圈錢的。

我就是剛進來的時候2k,去年開年會說每年漲500,不過我工作半年轉(zhuǎn)正后大概5k  發(fā)表于 2024-7-16 08:54

發(fā)表于 2024-7-16 08:51:29 | 只看該作者
你目前的階段,去設(shè)計部門,充其量也就是一個畫圖的打雜的。在一線干活多問,這個零件為啥是這個形狀,為啥是這個材料,等等。

公司設(shè)備大部分設(shè)備都是研一的學生搭的,設(shè)備結(jié)構(gòu)是自己設(shè)計的,運動結(jié)構(gòu)現(xiàn)成的模組搭的,大部分模型直接問淘寶店鋪要,不給就換一家。連接件也是自己設(shè)計的,都是比較簡單的L形,一塊板。  發(fā)表于 2024-7-16 09:04

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:22 , Processed in 0.057352 second(s), 15 queries , Gzip On.