機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2930|回復(fù): 64
打印 上一主題 下一主題

新人首帖:creo8.0中關(guān)于滾輪縮放邏輯問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-7-17 18:08:16 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
有沒有人知道creo8.0能不能更改滾輪縮放邏輯& T, z- y& X" H: O
用過的其他軟件(SW、CAD等)都可以反轉(zhuǎn),creo從網(wǎng)上查著是不能修改的# S+ c  Y5 L  c& u
用ChatGPT查到的方法:. ?& i6 ]% b, m3 y6 ~
一個(gè)是在config.pro文件txt格式打開加上mouse_wheel_zoom_inverted yes反轉(zhuǎn)縮放邏輯,重啟軟件驗(yàn)證發(fā)現(xiàn)無效6 o8 R1 R, a2 M- ?  D
一個(gè)是在配置編輯器里將use_inverted_mousewheel_zoom的設(shè)置值由no *改為yes *,驗(yàn)證無法保存設(shè)置值7 m) Z+ s  ]+ s4 R
8 D5 E4 t4 t% V7 B: s+ u2 j
麻煩各位有時(shí)間試驗(yàn)一下,要是找不到位置我再貼圖5 [9 B/ R$ s, v) M: {. l3 Z  z6 l
5 o$ `0 {" b- q2 N- z! A
PS:creo的縮放邏輯真是反人類

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-7-17 19:05:45 | 只看該作者
你都能使用ChatGPT了,難道就沒有使用google去搜索一下嗎。

點(diǎn)評(píng)

關(guān)聯(lián)性和必要性在哪  發(fā)表于 2024-7-18 07:50
發(fā)表于 2024-7-18 08:41:20 | 只看該作者
動(dòng)不動(dòng)就反人類,就你代表了全人類?你不適應(yīng)就是反人類?這軟件有那么多人在使用。一分鐘就能習(xí)慣過來。( _/ U" O% x) C+ p0 P4 Q
 樓主| 發(fā)表于 2024-7-18 08:54:52 | 只看該作者
cdhcn 發(fā)表于 2024-7-18 08:41
$ b# G  @3 }5 N# L" h4 ~( v' x動(dòng)不動(dòng)就反人類,就你代表了全人類?你不適應(yīng)就是反人類?這軟件有那么多人在使用。一分鐘就能習(xí)慣過來 ...
4 a3 ~: Z. j* O6 E7 t: E- z
指那些針對(duì)人性尊嚴(yán)極其嚴(yán)重的侵犯與凌辱的眾多行為。這些一般不是孤立或偶發(fā)的事件,或是出于政府的政策,或是實(shí)施了一系列被政府允許的暴行。如針對(duì)民眾實(shí)施的謀殺,種族滅絕,酷刑,強(qiáng)奸,政治性的、種族性的或宗教性的迫害,以及其他非人道的行為" E0 q( l* @0 t/ _$ T# X* k; p/ g# r
1 n, N3 S9 h5 {! B4 F9 @. l
0 F) `, Y) Y; U8 i0 {9 ^# D
以上是反人類的定義,傻子也能看出來我這是夸張表達(dá),說明我本人對(duì)他操作邏輯的不滿。
: \& V: {6 ^; [0 `6 l這是機(jī)械論壇,前面的正文你一字不看
0 Z8 |" \* S" u' O! ]% c; ePS的字你一字不拉,還看不懂別人的意思,上綱上線
* W, Y4 t, `% j  ^+ h3 o+ H0 r你杠遣詞造句,那我只能說
; Q6 o9 ?1 p' A3 l3 M5 }  {
" d9 b+ m$ m5 Z4 f7 c/ [
發(fā)表于 2024-7-18 09:20:01 | 只看該作者
我兩個(gè)軟件都在用,中鍵沒毛病啊,我的9.0,反而sw的中鍵沒有確認(rèn)功能  有點(diǎn)不方便

不是,默認(rèn)是一樣的,是我自己把sw里的反轉(zhuǎn)改了,sw好改,creo沒清楚怎么改  發(fā)表于 2024-7-18 09:33
為啥我的放大縮小里兩個(gè)軟件都是一樣的?往前縮小,往后放大  發(fā)表于 2024-7-18 09:31
就是想反轉(zhuǎn)creo的放大縮小,以前sw我就反轉(zhuǎn)了,用了好幾年,現(xiàn)在兩個(gè)軟件都用,想把creo的改改,查到的方法改了無效。  發(fā)表于 2024-7-18 09:29
發(fā)表于 2024-7-18 14:03:34 | 只看該作者
話都說的這么明白,你看不懂啊。
* H( O& g/ Q# X' u4 n# @9 [那谷歌搜索能力不比那百度強(qiáng)多了,你既然都能使用的chatgpt的,難道不能使用谷歌嗎?話還得怎么說才能讓你老人家聽懂。

真是懂哥讓你懂完了,對(duì)提問者什么幫助沒有,就在這讓人家查,你配嗎  發(fā)表于 2024-7-18 14:35
我拿已知信息得不到問提解決的現(xiàn)狀提出自己的疑問,你在叫什么啊 會(huì)就說,不會(huì)閉嘴 解決問題的方式我選擇了求助論壇,不行嗎? 按你這么說,什么問題都能查到還要這個(gè)論壇干什么? 評(píng)論里都是去查谷歌要你干什么   發(fā)表于 2024-7-18 14:33
疑問句和反問句都看不出來 還搜索能力呢,有誰(shuí)提到百度了? 為什么我用了ChatGPT就能使用谷歌呢?有邏輯性嗎?這是反問你呢 你又從哪得出來的結(jié)論谷歌一定能找到ChatGPT給的之外的方式呢?  發(fā)表于 2024-7-18 14:31
發(fā)表于 2024-7-18 14:12:50 | 只看該作者
真是矯情,三維軟件那么多,不好用就不用嘛,只用你熟悉的不就行了嗎。solidworks和Creo兩個(gè)軟件用了七八年,從來沒出現(xiàn)因?yàn)闈L輪縮放問題,影響使用。

就你這種思想就別在這嘰嘰歪歪了行吧,不愛看打開電視看你的貓和老鼠 睜大眼看看問題,不會(huì)就不會(huì),會(huì)就說,什么叫矯情 我探索一下這個(gè)軟件的設(shè)置不行? 怎么像咬人一樣呢?  發(fā)表于 2024-7-18 14:26
發(fā)表于 2024-7-18 14:21:28 | 只看該作者
AUTO CAD  SW  CREO,我混著用,隨便鼠標(biāo)滾輪正反轉(zhuǎn),都能用,CREO的縮放更加合理點(diǎn)

不是合理不合理,都是搞機(jī)械做設(shè)備的,客戶需求不是沒接觸過 這個(gè)軟件更新了這么多版本,不增加這個(gè)功能,我認(rèn)為有問題 sw是可以很簡(jiǎn)單的切換 我沒說不能用,提問也只是探討設(shè)置問題而已  發(fā)表于 2024-7-18 14:28
發(fā)表于 2024-7-18 14:37:51 | 只看該作者
lianghypo 發(fā)表于 2024-7-18 14:21
$ Z! q! V) u% P2 ?+ tAUTO CAD  SW  CREO,我混著用,隨便鼠標(biāo)滾輪正反轉(zhuǎn),都能用,CREO的縮放更加合理點(diǎn)
( h( r+ k5 v. w. A: M( g
是的,大部分人不都是幾個(gè)軟件混著用嘛,搞不懂這個(gè)在糾結(jié)什么。; t& ~; ~3 i7 A2 S/ z

給你四個(gè)字:格物致知 接受就接受,不接受拉倒  發(fā)表于 2024-7-18 14:50
發(fā)表于 2024-7-18 14:45:30 | 只看該作者
建議樓上各位仔細(xì)閱讀“http://www.mg7058.com/thread-1072922-1-1.html”這個(gè)帖子。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:04 , Processed in 0.055779 second(s), 15 queries , Gzip On.