機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1869|回復: 31

再發(fā)一貼: 關于SW的陣列難以使用問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-18 11:10:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
3 E; I- E& L3 m: [! ~& W0 t% ?9 V6 e6 \* w8 ~
昨天發(fā)了一貼,說SW的陣列難用,確實難用啊,我昨天喊了幾個同事,他們試了一下,確實無法陣列出來,我就奇怪了,為什么我一會兒能成功一會兒不行呢,有兩位朋友也試一下成功了,感謝感謝
& O& w8 @8 ]5 u; c+ s) f這里申明一下,很多朋友聽不得我說SW軟件不行,有位朋友還說這么簡單的事情還需要試嗎,然后又說這軟件也是毛病多多,怎么著你門畫的時候軟件就可以古怪毛病一大堆,我畫的時候就不能說軟件有問題,我陣列不出來就是我水平有問題?你還真是雙標啊。 我就奇怪了,軟件有問題不正常嗎? 軟件不合理不正常嗎? 軟件也是人編的啊,WINDOWS還各種bug呢,升級多少個版本也還是問題多多。 作為操作者,我說軟件不合理,難用,其實每次你覺得不合理難用都會激發(fā)你去找到原因,它為什么不合理? 哪里有缺陷? 這樣才能促進軟件水平提高。 當然我昨天畫那個刻度尺有很多種畫法, 我們這里僅討論這一種。
! L6 }+ S+ t, v! e   我今天又反復的測試終于找到了成功和失敗的原因。只能說這個陣列太難用,這里面有兩個移動面和幾何體陣列這個概念。所謂的幾何體陣列,我截圖發(fā)給大家看看,SW的幫助手冊里面怎么解釋的,并舉了一個案例。你能看懂手冊是一回事,你實際操作下來能否成功又是另外一回事。 不要以為你看了手冊就會了,實際操作一下,你才能真正的發(fā)現(xiàn)軟件的缺陷和不合理的地方。  n7 T+ {) q9 j8 X
  還是把建模步驟寫一下,感興趣的朋友測試一下,才有發(fā)言權,那些沒測試過的,亂噴人水平有問題的請繞道, 你自己啥也不試,技術上也避而不談,張嘴就是別人水平不行,別人操作不合理,這不是妥妥的網(wǎng)絡噴子嗎? ; E6 S6 z9 L# J: r4 K
     噴子請繞道,沒有測試過的朋友請不要指點江山,我這個賬戶大家可以看下,發(fā)了幾百個帖子都是問題技術貼,我們這里主要還是探討SW這個陣列為什么時靈時不靈。
8 V6 \" F0 l$ J' P5 ^1.拉伸一個矩形板
. V) C. z! O5 g$ e+ \2 M! W8 E4 U2.切除1個長1mm寬0.2mm的矩形,/ B7 g1 s7 D% I: s; C
3.以1mm為界限,陣列. N+ ~& P9 M/ d3 Y
4.第1個矩形頂端面移動5mm,作為卡尺0基準& I( R) h# W1 T
5.第6個矩形頂端移動3mm,作為卡尺5mm基準
  x; R) l  G! m8 g$ @! s/ m6.陣列2345四步得到一個卡尺刻度線我陣列有成功有失敗的找到規(guī)律了,有按照我這個方法來的朋友看看是否成功;
9 T' b; R6 Z1 w# _# K后續(xù)我把這些規(guī)律寫出來,大家有興趣的可以先試一下;另外我把建模的零件上傳,感興趣的盆友可以試一下,版本2020

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2024-7-18 11:26:24 | 顯示全部樓層
為啥總質疑人家軟件問題,而不想想是自己學藝不精,
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-7-18 11:31:44 | 顯示全部樓層
SW盡量少用移動面這個命令,這個命令我理解是給SW無法捕捉到特征時的無奈之舉(常用于STEP格式文件): S7 L9 }- y( e2 S/ ~2 f: z( Z
樓主寫操作步驟很多都不是專業(yè)術語, 我無法理解樓主的思路,建議樓主直接放二維圖,我們對著畫就可以,或者直接給可編輯模型
' n. M$ ~% U2 G# `9 S6 p建議樓主先學習基本的SW軟件的書籍再去討論具體的技術細節(jié),特別是專業(yè)的技術術語方面

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2024-7-18 12:46:40 | 顯示全部樓層
移動面的工具就是對標其它軟件的無歷史記錄特征建模的,只不過是其它軟件的無歷史記錄特征建模,真不會留下在特征樹留下位置,比如移動面工具,移動面后,特征樹上沒有多出任何特征來,所謂無歷史記錄。9 G9 r7 t7 ]& u1 H! k' @' i
而solidworks的移動面工具本身也變成了一種歷史特征,而特征樹留下個位置。所以移動面本質就不是特征,在幫助文件里說的很清楚,它是一種工具,而不是特征,自然不能在陣列中使用。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-7-18 12:49:15 | 顯示全部樓層
還有你畫什么圖呢,居然是給劃線建模,這難道是做刻度尺嗎,做刻度尺建模網(wǎng)上很多啊,也沒有像你這么啰嗦的。3 V5 }& f+ v7 a- y+ _
人家是想盡辦法利用solidworks自身的功能,甚至不用宏命令。
1 d' H) `  W# k9 m/ a不抱怨才能解決問題,怨天怨地,人家官方聽的見嗎。
# m0 P/ t/ y! ~6 y. D蚍蜉撼大樹,可笑不自量。

你都沒試過在這亂噴,我覺得你比我羅嗦的多,我發(fā)兩個帖子你回4個帖子  發(fā)表于 2024-7-18 12:57
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-7-18 12:50:37 | 顯示全部樓層
人在曹營心在漢 發(fā)表于 2024-7-18 11:31
% j* X8 |0 \4 i3 m: M% _( ZSW盡量少用移動面這個命令,這個命令我理解是給SW無法捕捉到特征時的無奈之舉(常用于STEP格式文件)
4 l! f+ A  o' o% Y5 m4 @! [; d' P樓主 ...

$ c1 ?* X! [# `/ f" X2 E2 f4 m1 M我帖子里說了呀,有很多種方法啊,你這種方法我早就畫過了,我i這里討論的是我這個方法用移動面,用幾何體陣列你不試一下,你無法理解移動面和幾何體陣列概念的;、
: s; x1 D# J. _* ~4 L不能因為移動面不好用就不用了,不能因為幾何體陣列不好用就繞著,你只有多試才能體會到規(guī)律/ q' P8 N. \7 h1 w
至于你說的看書,十年前我還真看了一大堆,我敢說我買的基礎書比你看到的都多" A3 U+ X% f/ Z5 Z- E
你不能偷梁換柱,我帖子里說不討論別的方法,看你也嘗試畫了一下,我才回復你8 F: z. ^1 ]2 X# e2 _
有興趣試試我的畫法,保證你對移動面和幾何體陣列等基礎 知識的理解更上一層樓
3 Q0 b( b: l) p0 U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-18 13:02:22 | 顯示全部樓層
樓主我試了一下確實陣列不出來啊,上面有的人樓主不要理他,他們自己不試在那嘰嘰歪歪,媽的你們不試怎么會有發(fā)言權,樓主分享下這里要怎么著才行啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-18 13:03:53 | 顯示全部樓層
|shengyz發(fā)表于 07-18 11:26為啥總質疑人家軟件問題,而不想想是自己學藝不精,
噴子你好,你試了嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-18 13:13:34 | 顯示全部樓層
移動面能不用就不用,盡量用拉伸代替,不是正版會有些bug
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-18 13:21:50 | 顯示全部樓層
麻煩先弄明白特征陣列和實體陣列的區(qū)別,,,,,
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:28 , Processed in 0.059628 second(s), 18 queries , Gzip On.