機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: start_00000000
打印 上一主題 下一主題

再發(fā)一貼: 關(guān)于SW的陣列難以使用問題

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-18 13:42:46 | 只看該作者
難在當(dāng)下 發(fā)表于 2024-7-18 13:03  c/ _) W/ b$ Z. m% p5 ?9 Q; R3 s
噴子你好,你試了嗎

/ g& ]4 w! q7 n9 W' D5 x  |不要總懷疑軟件BUG,它是根據(jù)你輸入的指令輸出結(jié)果
" U4 \3 o" k7 k7 j, i

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

點(diǎn)評

你把第一個刻度線放到靠邊線的試試,剛有個壇友說靠邊線不行,我卻成功了,怪哉  發(fā)表于 2024-7-18 14:15
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-18 13:57:59 | 只看該作者
為啥我是用幾何體陣列成功的,不用幾何體陣列的話,后面的都是一樣長的

發(fā)表于 2024-7-18 14:00:23 | 只看該作者
問題再第一個刻度,不能靠邊形成0的切面。只要不是0,后面移動面就可以陣列了,幾何不幾何都行。

點(diǎn)評

你這個是其中一個因素,我就用靠邊形成0的切面也可以成功的, 所以我說這軟件規(guī)則多難用,很多人亂噴不相信。 你得到的結(jié)論也很有價值,但是我確實(shí)把第一刻度靠邊0切面成功了哦,可以推翻你的結(jié)論,贊美你求道....  發(fā)表于 2024-7-18 14:14

樓主| 發(fā)表于 2024-7-18 14:11:26 | 只看該作者
trongtrongtrong 發(fā)表于 2024-7-18 13:57
) v5 v" j. x0 m9 E: ~$ F" Q為啥我是用幾何體陣列成功的,不用幾何體陣列的話,后面的都是一樣長的

( n& z& V9 B6 }* n5 r+ m, {  ?所以你要大量的試啊,試多了你才知道什么是幾何體陣列 什么是移動面6 T" J  v- V/ ~+ H

發(fā)表于 2024-7-18 14:55:04 | 只看該作者
shengyz 發(fā)表于 2024-7-18 13:42
) O4 Y6 s; Z% y" o+ P  L* \不要總懷疑軟件BUG,它是根據(jù)你輸入的指令輸出結(jié)果
! i1 t. W/ t  U% T% k8 m' m/ y
第一個槽靠邊,也可以陣列,但此時無法選取幾何體陣列,因?yàn)榭窟,第一個槽實(shí)際只有三個面,此時軟件不知道你第一個槽具體多寬,所以你沒法用幾何體陣列。(我覺得幫助手冊說的很清楚:不勾選幾何體陣列,按源特征規(guī)則陣列,此時陣列2的源特征是陣列1,而,陣列1是根據(jù)草圖切除陣列,軟件知道你這個凹槽大小,陣列無問題,勾選幾何體陣列,按該特征最終結(jié)果直接復(fù)制。但因?yàn)榈谝粋槽少一個靠邊面,此時軟件無法確定第一個槽寬,所以幾何體陣列失敗,當(dāng)?shù)谝粋槽不靠邊,那第一個槽,四面都有,此時軟件知道第一個槽寬,幾何體陣列就可以)
3 H, |. i, [$ p" p/ v$ q

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2024-7-18 15:04:53 | 只看該作者
試了一下,第一條線不靠邊很輕松就可以實(shí)現(xiàn);靠邊過后幾何體陣列直接報錯,取消幾何體陣列后,又得不到想要的效果。邊線靠邊的情況下,完整預(yù)覽和部分預(yù)覽,幾何體是否陣列都嘗試,還是沒成功過9 [! `0 g4 J9 \4 E9 z; d8 |

本帖子中包含更多資源

x

點(diǎn)評

第一條線靠邊也可以成功的,我當(dāng)然不是懷疑你操作和水平,確實(shí)這個軟件坑;許多人不相信,噴我水平低;我截個圖給你看下第一條線靠邊如何成功的;贊揚(yáng)你求道的精神  發(fā)表于 2024-7-18 15:27

發(fā)表于 2024-7-18 15:21:03 | 只看該作者
看了帖子和評論我極度無語,不行就中間陣列,邊緣單獨(dú)切,達(dá)到要求即可

點(diǎn)評

這也就是不忙,  發(fā)表于 2024-7-18 16:04
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-7-18 15:32:36 | 只看該作者
shengyz 發(fā)表于 2024-7-18 14:555 y8 Z+ z5 G4 Q0 `0 f8 u+ S1 i
第一個槽靠邊,也可以陣列,但此時無法選取幾何體陣列,因?yàn)榭窟,第一個槽實(shí)際只有三個面,此時軟件不知 ...

4 H; x4 v: K# y! u手冊寫的一點(diǎn)也不清楚,如果單靠手冊就能理解一個用法那就是天才;還有關(guān)于靠邊幾個面完全就是你的個人理解,而且你的理解還是極度錯誤的
3 m6 n: {1 B0 C7 q我就截個圖給你看下我是如何靠邊成功陣列的,你還是要重新理解一下幾何體陣列,當(dāng)然要贊揚(yáng)你求道的精神。 但是客觀事物是復(fù)雜的,很多知識點(diǎn)要反復(fù)理解琢磨消化
' ~% g% @/ |% F; c% j8 O( i3 e

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2024-7-18 15:38:32 | 只看該作者
中年大叔啦 發(fā)表于 2024-7-18 15:042 m, e* w1 o; U+ c5 S8 s' U& N
試了一下,第一條線不靠邊很輕松就可以實(shí)現(xiàn);靠邊過后幾何體陣列直接報錯,取消幾何體陣列后,又得不到想要 ...

1 A! I5 p$ ~/ ^% ~' Z8 M& P' a* W第一條線靠邊完全可以啊,所以我說這個軟件難用很多人噴我,我說這個陣列難用難理解,很多人讓我多看書多系統(tǒng)學(xué)習(xí),太多人嘴上跑火車卻不愿意動手,贊揚(yáng)中年大叔的求道精神
. r7 I( L1 D2 ~: y4 v  [0 `( ?5 O 中年大叔看看我是如何靠邊成功的,能做到嗎? 做到了,包你對幾何體陣列和移動面有全新的升華和認(rèn)知
5 |$ t  N1 A# h& N) O9 _# j# A7 x( _8 w% e# m6 h2 r2 D

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2024-7-18 16:04:53 | 只看該作者
start_00000000 發(fā)表于 2024-7-18 15:38
9 u+ H; W  h/ W, G' P) |第一條線靠邊完全可以啊,所以我說這個軟件難用很多人噴我,我說這個陣列難用難理解,很多人讓我多看書多 ...
/ K: o3 J$ N( i  {
你這圖真先靠邊切除一個槽,然后陣列五個,在移動面做的?
& K6 \1 U8 }# B5 Q3 e8 w0 s

本帖子中包含更多資源

x

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:40 , Processed in 0.055402 second(s), 16 queries , Gzip On.