機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hl90
打印 上一主題 下一主題

【技術(shù)探討】水杯貼膜

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-26 08:47:53 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-7-26 08:25
所謂骨瓷,是于1794年由英國人發(fā)明的。因在其黏土中加入牛、羊等食草動物骨灰(以牛骨粉為佳)而得名,是環(huán) ...

我很早就關(guān)注過骨瓷。

在電視劇北上廣不相信眼淚里面也有類似的橋段:girl因傷打斷了肋骨,燒了水杯給男豬腳。

感覺國內(nèi)殯葬業(yè)需要改變觀念,家人骨灰可以用多種方法做成工藝品,紀(jì)念品(剩余的海葬,或者拋撒到土地里),可以在家里擺放,或者穿戴。

不需要墓地之類的燒錢,死了還要繳費。

現(xiàn)在家里不能過久保存,認(rèn)為會騷擾到靈魂。

不是骨頭實物,是制成品  發(fā)表于 2024-7-26 12:40
我是接受不了,我爹死了,把我爹的骨頭戴在身上……  發(fā)表于 2024-7-26 12:31
觀念是慢慢改變的嘛。燒成杯子可能喝水會心里膈應(yīng),那么不如做成展示的工藝品,甚至穿戴在身上  發(fā)表于 2024-7-26 08:55
這個東西怎么說呢,殯葬業(yè)只要不壟斷根本不會有這么多問題。核心在于壟斷。 燒成杯子這個應(yīng)該很難被接受吧  發(fā)表于 2024-7-26 08:54
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-26 09:58:00 | 只看該作者
只能說你不了解陶瓷工藝,老祖宗就有釉下彩工藝了。只不過現(xiàn)代工藝更先進,這種圖案應(yīng)該類似小孩玩的貼膜轉(zhuǎn)印上去的,表面再上釉。

找到了這個杯子的工藝視頻,請關(guān)注我即將發(fā)的【關(guān)門貼】水杯貼膜  發(fā)表于 2024-7-26 12:56

發(fā)表于 2024-7-26 12:34:29 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-7-26 08:47
我很早就關(guān)注過骨瓷。

在電視劇北上廣不相信眼淚里面也有類似的橋段:girl因傷打斷了肋骨,燒了水杯給 ...

不是帶骨頭實物,而是各種制成品。

例如鉆石白菜化了,里面可以摻一些親人的骨灰粉制成品。

找到了這個杯子的工藝視頻,請關(guān)注我即將發(fā)的【關(guān)門貼】水杯貼膜  發(fā)表于 2024-7-26 12:56

發(fā)表于 2024-7-26 12:36:05 | 只看該作者
bravo090 發(fā)表于 2024-7-26 08:25
所謂骨瓷,是于1794年由英國人發(fā)明的。因在其黏土中加入牛、羊等食草動物骨灰(以牛骨粉為佳)而得名,是環(huán) ...

有一部電影,將這個概念拍成恐怖片了。

加上周海媚也掛了,所以多少是一個不太被接受的概念了。
==========
《人骨邪咒之骨瓷》是由林華全執(zhí)導(dǎo),王婉中陳奕龍、王佑碩洪紅領(lǐng)銜主演,林霏、歐陽文橙、郭永恒、肖基國主演,周海媚、林偉誠邀演出的恐怖電影 [1] [3-5]。
講述了單純善良的綺華的未婚夫青文因事故墜海身亡,悲痛欲絕的綺華為了與青文長相廝守,聽取了閨蜜的意見,效法民間傳說巫術(shù),將青文的骨灰燒制成人骨花瓶的故事

發(fā)表于 2024-7-26 12:58:01 | 只看該作者
@魍者歸來 大佬來看

發(fā)表于 2024-7-26 17:40:04 | 只看該作者

這個網(wǎng)上有全套的工藝,我就不瞎叭叭了。

發(fā)表于 2024-7-26 19:10:46 | 只看該作者

U1S1,這屬于瑕疵嗎

發(fā)表于 2024-7-27 10:58:31 | 只看該作者
天姥英才 發(fā)表于 2024-7-26 08:23
跟洋貨一樣質(zhì)量要你一樣價格你不同意
那就只能降價降質(zhì)
但凡你愿意象對洋貨一樣的態(tài)度

@hl90 “不,不行就是不行,比如我今天下單,市面上的內(nèi)六角圓柱頭螺絲0.05元一個;淘寶上一個店鋪(不說名字了,防打廣告嫌疑);0.1元1個,說實話,質(zhì)量好,做工還美觀,我們是愿意為好的品質(zhì)買單的,”

內(nèi)六角螺絲,好看一點那就是蘑菇頭,還有怎么樣的“做工美觀”?愿聞其詳

樓主| 發(fā)表于 2024-7-27 11:33:55 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-7-27 10:58
@hl90 “不,不行就是不行,比如我今天下單,市面上的內(nèi)六角圓柱頭螺絲0.05元一個;淘寶上一個店鋪(不說 ...

表面的鍍層啊,做工啊,之類的

一直用市面上的那種螺絲,習(xí)慣了,也就感覺不就是個螺絲嘛,直到有一次我在網(wǎng)上買的那家的螺絲,確實讓人眼前一亮;原來螺絲還可以做到這么漂亮,

做工看著就很精致,

表面處理應(yīng)該是鍍鋅?表面處理很漂亮;

發(fā)表于 2024-7-27 11:35:54 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-7-27 11:33
表面的鍍層啊,做工啊,之類的

一直用市面上的那種螺絲,習(xí)慣了,也就感覺不就是個螺絲嘛,直到有一次 ...

有圖嗎

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 10:50 , Processed in 0.055019 second(s), 17 queries , Gzip On.