機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3193|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

公司想承接機械非標設計訂單怎么尋找客戶源

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-26 14:08:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
目前 ,公司主打的垃圾處理機業(yè)務基本為0,公司領導就要求技術部門字符盈虧,開發(fā)新的非標設計業(yè)務,但是現(xiàn)在的環(huán)境尋找新業(yè)務真的太難了,沒有人脈,真的是寸步難行。去年年底,偶然機會接到一個機床防護罩的業(yè)務,這個月已經(jīng)交付驗收。后續(xù)又要每天為尋找訂單犯愁了,感覺壓力好大。
, ^( Q7 }4 d* Y2 M- ~8 J; K- U

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 支持LZ,女設計師,admire

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-7-26 14:11:50 | 只看該作者
讓技術找業(yè)務?那我還在公司干嘛,技術唯一缺陷就是沒有業(yè)務資源,有業(yè)務我不會自己干嗎?) N2 l0 w( V8 T0 F
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-7-26 14:12:45 | 只看該作者
公司有毛病
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-26 14:27:42 | 只看該作者
這是要降薪裁員的借口吧,你們沒活干,不是等于公司沒活干嗎,倒閉算了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-26 14:28:16 | 只看該作者
好好干,年底給老板換個三

小  發(fā)表于 2024-7-26 14:53
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-7-26 14:32:10 | 只看該作者
公司現(xiàn)在攤子鋪的比較散,幾條業(yè)務線,機械設計只是公司業(yè)務中的一環(huán),(因為最初公司成立是做垃圾處理設備的)目前機械方面的技術人員就兩個人,一個退休返聘的老工程師,另一個就是我,因為另一個已經(jīng)退休,每個月有穩(wěn)定的退休工資,旱澇保收,抱著有業(yè)務就做,讓他去開發(fā)新業(yè)務不大樂意的,那么這種尋找業(yè)務的事情就理所當然落到我頭上,壓力很大,在這樣下去,估計要不了多久,就要卷鋪蓋走人了,實在沒資源,找不到業(yè)務

餓死誰都餓不死搞機械的,但想要發(fā)財,打工是不可能的  發(fā)表于 2024-7-26 15:05
不要怕找不到工作  發(fā)表于 2024-7-26 15:05
搞機械的不要怕找不到活  發(fā)表于 2024-7-26 15:05
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-26 14:34:08 | 只看該作者
不行就開始找吧,
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-26 14:38:05 | 只看該作者
' u# R6 x# J- M+ ?+ r: X
) P" @. j. f) P' u7 @2 e讓一個奴隸 去找業(yè)務,
5 t0 i8 Y3 e  Z7 t1 v你們公司真是垃圾,/ H: J9 g+ O! i
你更垃圾,
+ |3 C  h* o, n1 o并不是想罵你,你什么身份,還找業(yè)務,作為奴隸 ,你應該是讓公司早點破產(chǎn),
+ h5 w3 L( v" I4 l: F0 c. G你應該混,混到他通知你滾蛋,賠點錢繼續(xù)找工作,當牛馬2 M$ i# d* Y- O' D, t* O/ p

這話沒毛病,搞機械的打工人咋還操心上訂單了,有就干,沒有就摸魚,混不下去等他開除,樂呵的就行犯啥愁。  發(fā)表于 2024-7-26 17:55
這是我聽到最中肯的建議  發(fā)表于 2024-7-26 16:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-26 14:39:51 | 只看該作者
找不到業(yè)務還找不到工作么。開始找工作吧

同意  發(fā)表于 2024-7-26 17:12
就是  發(fā)表于 2024-7-26 15:37
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-7-26 14:42:33 | 只看該作者
一邊找訂單,一邊找合適的下家,先找到誰就是誰吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:39 , Processed in 0.060158 second(s), 25 queries , Gzip On.