機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

為什么沒人說公司好話?

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-7-30 10:05:17 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-7-30 09:56
( B" f0 W. I2 s/ L: p3 c" T- [) D% j鷹大,你沒有打過工,沒有經(jīng)歷過,很多我經(jīng)歷過,比如調(diào)查員工什么菜不吃,就買什么,這是我去調(diào)查的,! u  o3 V& e5 P
比 ...
- V# H$ ^5 t4 }) o" @
  V3 r2 L# \& d' b( U$ v
【我在1999年,干 了半年不給工資,就去報110,派出所把我抓起來,嚇我說,鬧就以破壞經(jīng)濟罪勞改兩年,有人因為要工資勞改嗎,很多,很多,多到你無法想像,】
: K0 F0 ~" G1 V& x
6 p+ \( Q& p: c, z這說的就是,根子還在國家。如果國家處事公正,誰敢虐待你。

感覺應該是那時候的權利重心的偏移,從工農(nóng)一下子轉(zhuǎn)到偏向資本的立場。不過也能理解畢竟盲流一下子這么多涌現(xiàn),出現(xiàn)亟待就業(yè)崗位的情況也很正常。  發(fā)表于 2024-7-30 12:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:06:36 | 只看該作者
搞笑的,很多說公司不好的,還是在里面做的津津有味。哈哈

說自己在公司干得津津有味,是想自己難受是吧  發(fā)表于 2024-7-30 14:57
人不是犯賤就是說給別人看的,類比讀書的時候,考試完都說自己考的差。  發(fā)表于 2024-7-30 11:29
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:10:39 | 只看該作者
很多時候是沒得選擇,其實說句難聽的,很多公司聽過你在環(huán)境很差的公司都能干,反而會因為這個錄取你;只是因為你可以任勞任怨當牛馬,又不懂得反抗;
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:12:47 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2024-7-30 10:053 q* p; U% L) a4 j
【我在1999年,干 了半年不給工資,就去報110,派出所把我抓起來,嚇我說,鬧就以破壞經(jīng)濟罪勞改兩年, ...
0 d( j7 R7 Z3 P5 t+ T; S0 g
不說以前,就在2024年的今天,政府會讓工人說話嗎?不可能的事,政府的法規(guī)是約束工人的,是針對工人,; x1 S  Z2 ]2 k4 B5 T3 T; T5 Z9 p0 o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:16:19 | 只看該作者
我在兩家民企都很好,外企真MD操蛋,狗日的泰州那個領導

我們這面外企比民企好  發(fā)表于 2024-7-30 11:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:39:35 | 只看該作者
我在外企,我說這個外企好,是真的把人當人看,雖有瑕疵,但瑕不掩瑜。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:41:37 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-7-30 09:562 |( a/ Z+ q! n8 Q
鷹大,你沒有打過工,沒有經(jīng)歷過,很多我經(jīng)歷過,比如調(diào)查員工什么菜不吃,就買什么,這是我去調(diào)查的,. d& x0 E4 M8 N4 e) U% `' b
比 ...
/ m; W0 T0 Z8 J5 a9 y( \/ H
工廠跟工人是階級敵人,這種敵對關系,不可調(diào)和,不會消失,是生于死的敵對關系,偉 人說的。
7 `, |' e) q! u9 G8 D- ]; [2 b! ?* W# M  d' K' J
  U" d2 K& I0 B% T! {
外企的人多半不認同這句話。7 ~8 [' J  l2 T) |4 h1 _' A

只是矛盾不夠劇烈吧,畢竟資本論里都有寫,資本的本身就是剝削剩余價值  發(fā)表于 2024-7-30 12:54
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:42:55 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-7-30 09:56
6 ^. B3 J, u2 j: `0 r+ Q& ]鷹大,你沒有打過工,沒有經(jīng)歷過,很多我經(jīng)歷過,比如調(diào)查員工什么菜不吃,就買什么,這是我去調(diào)查的,+ R1 L8 c+ `  V3 ?
比 ...
4 J9 q7 V5 [- M
資本從來到這個世界上就充滿了鮮血和骯臟   春哥早些年發(fā)生的事可以拍一部紀錄片
- G: U; l8 \! l/ d$ f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:48:04 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2024-7-30 10:05, W, h6 j; a# @6 N7 [
【我在1999年,干 了半年不給工資,就去報110,派出所把我抓起來,嚇我說,鬧就以破壞經(jīng)濟罪勞改兩年, ...

4 _# r1 i/ i( ~+ K' {7 y$ z! W       這應該是執(zhí)法者的問題。國家是立法的,法律上肯定是不允許的。只是那時候消息閉塞,執(zhí)法者可以超越法律。) i  v$ i( ?) _- ]$ v
就好比酒駕和醉駕的懲罰力度,聽說是有下調(diào)的。 6 T% M" b1 c" i# e/ k
如果立法很嚴格,抓到酒駕就地槍斃。那對國家來說也是一筆很大的損失。是不是?3 q/ W7 X- r- c9 d  C) Y
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-7-30 10:50:40 | 只看該作者
老板要都和于東來一樣,我想上班也是挺幸福的一件事
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:40 , Processed in 0.054788 second(s), 17 queries , Gzip On.