機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 老鷹
打印 上一主題 下一主題

為什么沒(méi)人說(shuō)公司好話?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-7-30 13:31:39 | 只看該作者
大部分公司確實(shí)差勁。我之前幾家公司,加班沒(méi)錢只說(shuō)給調(diào)休,真要調(diào)休的時(shí)候,調(diào)個(gè)一天都嘰嘰歪歪,加班換調(diào)休時(shí)間到年底作廢。這種公司一大把

點(diǎn)評(píng)

艸這操作似曾相識(shí)啊  發(fā)表于 2024-8-12 16:19
發(fā)表于 2024-7-30 13:32:25 | 只看該作者
你指望被行刑的人說(shuō)劊子手的好話嘛?

離開(kāi)那是斬立決,留下是死緩,換做是你選哪個(gè)?  發(fā)表于 2024-7-30 16:26
為什么寧愿被行刑還不離開(kāi)呢?  發(fā)表于 2024-7-30 14:01
發(fā)表于 2024-7-30 13:51:29 | 只看該作者
我一直覺(jué)得自己公司挺好的
 樓主| 發(fā)表于 2024-7-30 14:01:08 | 只看該作者
救贖. 發(fā)表于 2024-7-30 13:215 u) |4 O' _! U
很可笑的幾點(diǎn)  在中國(guó) 中國(guó)國(guó)籍是最沒(méi)用的,在中國(guó) 外企是最拿人當(dāng)人的私企

/ V  O/ n6 ?, i/ [+ g: e  s既然這樣,為什么罵外國(guó)的還那么多呢~. K+ i! S7 [2 ?$ h6 h( J

2類人 1類是家丑不能外揚(yáng),自己的孩子再差也比別人的優(yōu)秀,還有一類就是相信姜萍是天才的人(缺乏獨(dú)立思考的能力)  發(fā)表于 2024-7-30 15:02
發(fā)表于 2024-7-30 14:26:16 | 只看該作者
  ?我覺(jué)得我現(xiàn)在的公司挺好的,老板挺好說(shuō)話,不介意我是個(gè)小卡拉米,讓我獨(dú)立設(shè)計(jì),設(shè)計(jì)出錯(cuò)了也就是要我改進(jìn)一下,他還安慰我說(shuō),搞設(shè)計(jì)的哪有不出錯(cuò)的,你要自信一點(diǎn)?赡苁枪竞玫娜瞬粫(huì)去吐槽公司,而公司差的人就吐槽,所以咱們看到的都是說(shuō)公司差的,造成了幸存者偏差。
發(fā)表于 2024-7-30 14:49:49 | 只看該作者
我一朋友,是公司的結(jié)構(gòu)主管,常駐深圳,一個(gè)月4萬(wàn)到手,工作做不完可以外協(xié)設(shè)計(jì)公司,設(shè)計(jì)公司收多少,他拿多少,生產(chǎn)外協(xié)他說(shuō)了說(shuō),油水不比工資少,上下班隨意,就這樣,也沒(méi)見(jiàn)那狗叼說(shuō)他們公司很好

這時(shí)候他想了,媽的,我這么拿也沒(méi)人查,這多漏洞怎么能算好公司呢~  發(fā)表于 2024-7-30 15:03
發(fā)表于 2024-7-30 14:56:45 | 只看該作者
本帖最后由 m2006410 于 2024-7-30 15:35 編輯 - h& I7 ~6 O" r# ~9 \) P
7 _4 H3 |5 G' l
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-7-30 14:58:31 | 只看該作者
救贖. 發(fā)表于 2024-7-30 13:21
; p4 A5 E% r2 ?% P2 x1 z很可笑的幾點(diǎn)  在中國(guó) 中國(guó)國(guó)籍是最沒(méi)用的,在中國(guó) 外企是最拿人當(dāng)人的私企
- E- M8 ]( }+ ]$ \+ c: T% W, V
“外國(guó)企業(yè)那人當(dāng)人” 也許是“有人”要求的呢?~接觸過(guò)一些合資、獨(dú)資企業(yè),我們國(guó)家對(duì)自己的企業(yè)心慈手軟,對(duì)外資企業(yè)有很嚴(yán)格的要求,不管是五險(xiǎn)一金還是加班費(fèi)用,比國(guó)內(nèi)企業(yè)要求的都嚴(yán)格。  X; a. y1 x0 Q/ w& |; f
而且知道您說(shuō)的“中國(guó)國(guó)際最沒(méi)用”體現(xiàn)在哪里! E4 g  C) y% I

一個(gè)人同樣犯事 外國(guó)國(guó)籍的明顯比中國(guó)的輕  發(fā)表于 2024-7-30 15:11
我老婆就是外企的一個(gè)小出納 年收入和我(公司自動(dòng)化工程師)相當(dāng),每年漲工資8-12% 國(guó)家怎么會(huì)去給外企規(guī)定這些  發(fā)表于 2024-7-30 15:08
最簡(jiǎn)單的 坐地鐵吃東西 你外國(guó)人照吃沒(méi)人管你 你中國(guó)人就要拿你是問(wèn),屢見(jiàn)不  發(fā)表于 2024-7-30 15:06
發(fā)表于 2024-7-30 14:59:55 | 只看該作者
年輕人自我為中心

現(xiàn)在這個(gè)社會(huì),還想以吃虧是福教育年輕人呢?大家都不傻,可以上當(dāng)一次,不可能次次上當(dāng)。年輕人就是要以自我為中心才對(duì),自己的利益自己都不去爭(zhēng)取,指望誰(shuí)最后能想到你?不去主動(dòng)爭(zhēng)取,轉(zhuǎn)頭別人還罵你是傻逼、....  發(fā)表于 2024-7-30 15:27
年輕人就是要自我為中心,先愛(ài)自己。  發(fā)表于 2024-7-30 15:02
發(fā)表于 2024-7-30 16:34:50 | 只看該作者
多了不說(shuō),想起童年的一個(gè)老港劇,劇情是香港80年代的時(shí)期,有一個(gè)工人和主管起了口角,那個(gè)主管沖工人喊是不是想滾?工人說(shuō)走可以啊,賠償?shù)男剿脕?lái)啊,主管眼睛都不眨的把錢給工人,說(shuō),滾。: X- E! E& B" G+ T" k
這是80年代的香港,今天我們這里又有幾個(gè)企業(yè)能做到,辭退員工痛快賠錢的?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:34 , Processed in 0.057053 second(s), 17 queries , Gzip On.