機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2208|回復(fù): 26
打印 上一主題 下一主題

有在鋰電新能源甲方公司干的大佬沒?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-1 18:49:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本帖最后由 paikaci 于 2024-8-1 18:54 編輯 1 [' I& n1 v( k" F7 v- a, ~
2 L5 f3 u: w1 Y6 ]$ U1 Q, v
目前有個工作機(jī)會,江蘇某電池廠,一個是設(shè)備開發(fā)崗,一個是機(jī)械設(shè)計(jì)崗。這兩個崗位有哪些區(qū)別啊?麻煩有相關(guān)經(jīng)驗(yàn)的大佬說說唄。
0 e/ x. n/ I. X! O/ E! o# O8 T" w7 ~4 @2 A; {. C" Q& i4 r
本人目前從事機(jī)械設(shè)計(jì)3年,兩年鋰電非標(biāo)設(shè)備廠(上市公司)機(jī)械設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn),很少從事機(jī)械結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì),工作大部分在前期方案對接,F(xiàn)在新入職一家創(chuàng)業(yè)型小企業(yè),開發(fā)的3D打印機(jī)短期很難看到成果,目前工資比上一份工作還低,不想干了。
& N3 e* V( I- w( ]7 r! f$ f# V
% P$ {9 E# h+ p% i9 G( Z# q  M3 [9 V9 {
補(bǔ)充內(nèi)容 (2024-8-2 09:17):
. p8 e2 K! E; d' O6 }, ^9 v這是他們給的說明:. C, e0 V4 o* \' s  t4 v  E

) S; |. ^! g$ }6 Z機(jī)械設(shè)計(jì)對內(nèi),更多的是設(shè)計(jì)研發(fā),設(shè)備開發(fā)對外,除了做設(shè)備開發(fā),要懂項(xiàng)目管理,需要跟供應(yīng)商合作交流
- M& i! q# q+ R$ Z( Y- ~# e8 Z2 B9 H9 n8 j
部門不一樣,機(jī)械設(shè)計(jì)工程師在先進(jìn)設(shè)備研究院,設(shè)備開發(fā)工程師在設(shè)備開發(fā)部
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-2 07:51:40 | 只看該作者
個人感覺設(shè)備開發(fā)有點(diǎn)偏工藝吧,為了新產(chǎn)品而開發(fā)新設(shè)備,應(yīng)該也會和配套廠家合作,相對壓力應(yīng)該會小一點(diǎn)。具體看兩個崗位的待遇差別

點(diǎn)評

對,有說設(shè)備開發(fā)需要了解工藝和項(xiàng)目管理  發(fā)表于 2024-8-2 09:14
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-8-2 07:56:21 | 只看該作者
不太懂我也想去電池廠哈哈哈

點(diǎn)評

電池廠其實(shí)挺好進(jìn)的,崗位比較多,專業(yè)要求沒設(shè)備廠高。  發(fā)表于 2024-8-2 09:15
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-2 08:28:07 | 只看該作者
設(shè)備開發(fā)崗給機(jī)械設(shè)計(jì)崗安排工作~

點(diǎn)評

好家伙,那我不得去開發(fā)崗啊,去了還是乙方搞毛線  發(fā)表于 2024-8-2 09:16

發(fā)表于 2024-8-2 09:06:56 | 只看該作者
乙方鋰電設(shè)計(jì)人員路過。分的很細(xì),設(shè)計(jì)工作不多,但是能看到很多東西,比方說不同乙方的圖紙。但是參與的設(shè)計(jì)的其實(shí)很少。之前公司給C做設(shè)備,跟他們對接的技術(shù)人員說實(shí)話比較水,連牛頓第二定律都不知道。(當(dāng)然肯定有牛逼的,只是沒碰到)公式看不明白,你給他解釋他問你為什么是這個不是別的。差點(diǎn)沒懟他:我要是能定義公式還會跟他在這浪費(fèi)時間溝通?

點(diǎn)評

C的算是行業(yè)內(nèi)水平比較高的甲方了哈哈,其他剛成立的小廠基本都是從乙方挖過去的,只做過一兩種設(shè)備。一般和乙方對接的屬于設(shè)備開發(fā)崗,我現(xiàn)在不太清楚甲方公司里面的機(jī)械設(shè)計(jì)崗有啥區(qū)別。  發(fā)表于 2024-8-2 09:11

發(fā)表于 2024-8-2 11:06:54 | 只看該作者
大佬甲方現(xiàn)在什么待遇,我也想跳

點(diǎn)評

待遇還沒談,你目前幾年工作經(jīng)驗(yàn)?  發(fā)表于 2024-8-2 11:34

發(fā)表于 2024-8-2 13:44:06 | 只看該作者
Ceelin 發(fā)表于 2024-8-2 11:06% L- {, d  p; G; t
大佬甲方現(xiàn)在什么待遇,我也想跳
( [7 O5 p2 ~( v% I; U& Y: m
快兩年,想破10k可以嗎

發(fā)表于 2024-8-2 14:58:54 | 只看該作者
wiky@ 發(fā)表于 2024-8-2 08:28
8 `& t5 c' C3 g設(shè)備開發(fā)崗給機(jī)械設(shè)計(jì)崗安排工作~

S" z- J, J$ a- y5 Y. a哈哈哈哈明年我也想去看看電池廠大了加油到時候內(nèi)推我哈哈哈蘇州  現(xiàn)在是 非標(biāo)設(shè)計(jì)工資三年工資才剛剛上w: t' V$ y& L; [) J

發(fā)表于 2024-8-2 14:59:29 | 只看該作者
哈哈哈哈明年我也想去看看電池廠大了加油到時候內(nèi)推我哈哈哈蘇州  現(xiàn)在是 非標(biāo)設(shè)計(jì)工資三年工資才剛剛上w
) W3 x' h* _* q& f0 r# k' O1 b

發(fā)表于 2024-8-2 15:00:19 | 只看該作者
12597199398 發(fā)表于 2024-8-2 07:56
- ]: b8 i# F# u3 c5 L" g( S不太懂我也想去電池廠哈哈哈
, ~9 \+ R; v0 F& u9 f4 ~
哈哈哈哈明年我也想去看看電池廠大了加油到時候內(nèi)推我哈哈哈蘇州  現(xiàn)在是 非標(biāo)設(shè)計(jì)工資三年工資才剛剛上w
+ w( V% ~( Q" X; x2 A/ G

點(diǎn)評

3年以上工作經(jīng)驗(yàn),跳甲方還是很簡單的。之前面上過億韋的設(shè)備開發(fā)崗,就是工作經(jīng)驗(yàn)才2年多點(diǎn),工資死活不給高,只能給10.5k,加班工資1k這樣子。如果有3年以上,我覺得可以到15k。  發(fā)表于 2024-8-2 17:04
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:39 , Processed in 0.056840 second(s), 16 queries , Gzip On.