機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 1107|回復(fù): 18
打印 上一主題 下一主題

一個(gè)易拉罐踩扁需要多大的力?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-4 21:52:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天在馬路邊撿瓶子的時(shí)候,想到了一個(gè)問(wèn)題:把一個(gè)易拉罐踩扁需要多大的力?于是,晚上加班的時(shí)候摸魚(yú)做了一個(gè)仿真,結(jié)果是大約400N。我覺(jué)得這是一個(gè)了不得的發(fā)現(xiàn),所以跟大家分享一下。罐子數(shù)模用一個(gè)直徑80,厚度0.1mm的圓管代替,材料是鋁。前面比較離散的點(diǎn)是剛踩到的時(shí)候,后面慢慢穩(wěn)定下來(lái)的比較參考意義。力之所以是負(fù)的,是因?yàn)?是沿著-Y的方向壓縮的。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
邂逅陽(yáng)光 + 1 問(wèn)題描述清楚,顯得很專(zhuān)業(yè)!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-8-4 22:51:00 | 只看該作者
意思是要40KG的重物才能壓扁嗎?

點(diǎn)評(píng)

這是真的,小時(shí)候踩扁覺(jué)得太費(fèi)腳,試過(guò)站上去壓不扁。  發(fā)表于 2024-8-5 08:41
發(fā)表于 2024-8-4 23:20:04 | 只看該作者
https://imt.xauat.edu.cn/info/1003/2121.htm
發(fā)表于 2024-8-5 08:12:10 | 只看該作者
好像用不了吧
發(fā)表于 2024-8-5 08:15:00 | 只看該作者
機(jī)械學(xué)社 發(fā)表于 2024-8-4 22:51
意思是要40KG的重物才能壓扁嗎?

不一定,如果是沖擊力就不需要那么大的質(zhì)量
發(fā)表于 2024-8-5 08:19:43 | 只看該作者
謝謝樓主分享
發(fā)表于 2024-8-5 08:21:14 | 只看該作者
最有意義的摸魚(yú)
發(fā)表于 2024-8-5 08:21:53 | 只看該作者
沒(méi)太看懂。
橫坐標(biāo)是時(shí)間嗎?
400N是拍腦袋的嗎
發(fā)表于 2024-8-5 08:58:28 | 只看該作者
比想象中力要大。
發(fā)表于 2024-8-5 09:31:03 | 只看該作者
重點(diǎn)是樓主所說(shuō)的踩扁是軸向還是徑向的,正軸向靜壓400N也是有可能。廢品站一般都是軸向壓扁的形態(tài),我撿瓶子多年一般是斜軸向5度左右以一個(gè)G左右的加速度一腳跺下去的,具體用了多大的力不清楚。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 10:37 , Processed in 0.056023 second(s), 19 queries , Gzip On.