機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 989|回復(fù): 23
打印 上一主題 下一主題

剪雙面膠組件總是粘刀,各位有啥解決辦法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-5 16:53:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  如題,我手上有一個(gè)剪雙面膠的設(shè)備,現(xiàn)在老粘刀,搞的我很煩,這是個(gè)全自動(dòng)的機(jī)器,用機(jī)械手代替人工,所以不可能會(huì)安排一個(gè)人在這個(gè)工位上,現(xiàn)在試產(chǎn),剪幾段就會(huì)粘刀,搞的很難辦,想過用涂層,但我擔(dān)心不耐用,各位大神有啥好的解決辦法沒有?剪刀組件圖我放在下面,還請(qǐng)各路大神指點(diǎn)一二,小弟不勝感激。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2024-8-5 20:29):
補(bǔ)充一點(diǎn),這個(gè)是我這個(gè)機(jī)器的一部分,我在前面已經(jīng)將雙面膠一面紙帶撕了,膠帶現(xiàn)在是一面膠面一面紙面,現(xiàn)在紙面是朝著上刀的。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-8-5 16:57:22 | 只看該作者
直接用硬的PEEK刀切

發(fā)表于 2024-8-5 16:59:26 | 只看該作者
看看日本的文具可能會(huì)有啟發(fā)。有特氟龍涂層的剪刀號(hào)稱可以不粘,你可以試試
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-5 17:03:12 | 只看該作者
荒謬 發(fā)表于 2024-8-5 16:59
看看日本的文具可能會(huì)有啟發(fā)。有特氟龍涂層的剪刀號(hào)稱可以不粘,你可以試試

想過用特氟龍的涂層,但是感覺不耐用,這兩個(gè)刀可能會(huì)摩擦的,摩擦多了,涂層會(huì)不會(huì)掉呢?
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-5 17:05:06 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-8-5 16:57
直接用硬的PEEK刀切

春哥,PEEK這種材料做刀具的話靠譜嗎?會(huì)不會(huì)容易壞啊

點(diǎn)評(píng)

不會(huì)壞 放心吧  發(fā)表于 2024-8-5 17:54
發(fā)表于 2024-8-5 17:09:10 | 只看該作者
試試鑲嵌陶瓷刀片
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-5 17:11:06 | 只看該作者

請(qǐng)問陶瓷不容易粘嗎?我印象中,陶瓷好像也很容易粘牙,貼雙面膠也好貼的
發(fā)表于 2024-8-5 17:14:50 | 只看該作者
你看剪刀,當(dāng)兩個(gè)刃口之間距離大的時(shí)候很不好剪。但是間隙越小,約好剪,

所以

刃口之間距離越小

剪的時(shí)候進(jìn)的速度和退的時(shí)候速度越快

就會(huì)不粘連

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2024-8-5 17:26:22 | 只看該作者
雙面膠 遇到啥就 粘啥。刀具材料替換或者表面光滑 都無法治本。

唯一能做的就是 想辦法結(jié)構(gòu)上做文章,比如做兩個(gè) 另外一個(gè)可以自動(dòng)去除粘料。
發(fā)表于 2024-8-5 17:27:22 | 只看該作者
加個(gè)小泵,循環(huán)往刀口處噴除膠液

點(diǎn)評(píng)

大家給出的是思路,嫌麻煩就化簡,除膠液霧化薄噴或者弄個(gè)利用刀上下一個(gè)周期想辦法固定個(gè)除膠布內(nèi)部滴灌注入除膠液,每個(gè)行程周期往刀口涂抹一下  發(fā)表于 2024-8-5 17:40
這個(gè)太麻煩了感覺,這個(gè)機(jī)構(gòu)就會(huì)變得比較臃腫,而且還要加液  發(fā)表于 2024-8-5 17:34

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 11:04 , Processed in 0.062085 second(s), 19 queries , Gzip On.