機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2594|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

公司出現(xiàn)拖延繳納五險一金現(xiàn)象了

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-8-5 22:59:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
7 R; c( a1 G- T9 Y3 L+ _  L
公司出現(xiàn)拖延繳納五險一金現(xiàn)象了,本來是上個月21號交5險,月底前交公積金,結果到8月了,7月份五險一金還是沒有繳納
  Z2 }% s, G/ {7 x' P3 E, G, a( R/ Y$ Q. d# Y( Y) U/ e
為了以防今后拖欠工資,我也做好準備走人準備,只是這家公司才干不到1年,總感覺有點不太穩(wěn)定的感覺,但我還是投了一家德企所屬的一個子公司,雖然產(chǎn)品不同,但有些東西很相通,HR也很認同我做的結構設計和他們的匹配度比較高,還問我住在那里,上班多長時間,告訴我他們德企沒有996,注重員工培養(yǎng),研發(fā)資源豐富,資金充足,彈性工作,年假多,家庭活動日,工作過程很散漫的感覺,注重論證,論證過程還特別長,感覺他們招聘過程漫不經(jīng)心,磨磨唧唧的。1 Z. s! Q8 N0 V
然后還讓我用英文做個自我介紹,我就硬著頭皮說了一些蹩腳的英文,和我說2周后有結果(論證過程漫長),不管是否可以面試都有結果通知,我心合計沒有面試通知那就別通知了,那還要告訴我殘酷的結果,何必呢?我感覺這家公司貌似對英語不是特別高的感覺2 Y6 p4 p4 r8 d$ m
3 O) l- O9 T- A
我今天中午還問了下5險1金咋還不交呢,特別是公積金,因為我每月從公積金提取2000租房,結果HR說不知道,日tamd,我?guī)е饏⒓酉挛鐣h,在把會議里把我的名字改為CTM,那項目經(jīng)理還居然念了CTM,那下回我改成CNM得了,哈哈哈哈哈哈!
* a4 b" C3 c1 n& J+ T! d& j. s" m6 C% J& \' ^
今年公司的主力機型(CT),裝機量不足50臺,甚至有人說才30臺,以往主力機型每年裝機量可以到90至100臺,養(yǎng)活500多人富富有余,但是這個所謂的主力機型,醫(yī)院已經(jīng)不感冒了,而是向著更高層數(shù),速度更快,孔徑更大,低輻射的CT需求,而我們還在搞低端機,降成本,產(chǎn)品迭代不上去,工資待遇就下降,人員流失很多,跳槽的人都是頂梁柱,新招來的人水平也不行,無法給產(chǎn)品帶來新高度,裝機量少,沒訂單,待遇下降,人員流失......周而復始,死循環(huán)。另外,車間加班不再免費供飯和報銷打車費用了' \3 e# D+ t; I* ~+ C) f
還有,拖欠供應商尾款,現(xiàn)在押著貨不發(fā)過來,我們猜測資金鏈出現(xiàn)問題,但是又怕供應商看出來,怕所有供應商一擁而上來要錢,很有意思的是,公司還給這些被拖尾款的供應商發(fā)禮品,安撫他們,卻不付尾款。
7 s2 Q0 R9 ~" [% m* h4 v* e4 w再有,公司的股東、投資商撤出了2-3位,后來也補充上來,但看上去屬于充數(shù)的) U' ^. k; d0 W
) J( D1 m# f1 h- c  ^

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-8-6 00:11:45 | 只看該作者
別猶豫,抓緊跑。4 S) v9 w, Q9 v8 m6 f1 h
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-8-6 07:52:15 | 只看該作者
有可能資金暫時沒周轉過來,不過那家德企貌似不錯
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-8-6 08:01:24 | 只看該作者
德資不錯的
5 q& u2 l8 O$ z( X. Y9 O

發(fā)表于 2024-8-6 08:10:32 | 只看該作者
你們做CT機,我們公司也在做CT滑環(huán)。

發(fā)表于 2024-8-6 08:18:12 | 只看該作者
你這小意思,我最長的時候被拖欠了1年工資

怎么做到一年還沒跑的?  發(fā)表于 2024-8-6 08:35
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-6 08:28:12 | 只看該作者
Benson_Gu 發(fā)表于 2024-8-6 07:52! j7 I' |* N4 m. R
有可能資金暫時沒周轉過來,不過那家德企貌似不錯

5 U% @) O" h& k. n$ Z西門子
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-6 08:37:26 | 只看該作者
你雙非碩士能進西門子 ? 雖然你還讀了兩個碩士,一個全日制是雙非,一個非全日制是985嗎?  非全日制hr也認?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-6 08:48:53 | 只看該作者
牛啊,天涯哥。你們搞CT的也成這樣了嗎?不是說要加大國產(chǎn)替代嘛?市場這么快就飽和了?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-6 09:18:34 | 只看該作者
感覺這個德企不錯啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:32 , Processed in 0.053942 second(s), 15 queries , Gzip On.