機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8084|回復(fù): 43
打印 上一主題 下一主題

到底什么類型的公司,或者行業(yè)或者崗位有雙休?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-6 13:36:09 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
' l2 {: K$ M5 k" ~- K3 U; `! f! R# X, m
如題,我看論壇里很多大佬都說讓找雙休的工作,說實話,我找了應(yīng)該有一個月了,都沒看到有雙休的機械設(shè)計,夾具設(shè)計崗,所以不禁想發(fā)帖問一下
- e+ E6 A- i. ?- A) P( u1.是不是行業(yè)不對?
; u) n7 E- J: b8 i0 x' W2.還是公司規(guī)模不對?6 \! U, ?: _; [) U) x4 @
3.還是說除了外資,基本上國內(nèi)的公司就沒有雙休的工作?
7 l  f* V# q! o- Z8 P9 E1 ]+ m3 O, |0 F) o/ J3 }/ ~$ W9 f
另外大家可以投投票,到底有多少人是雙休的?5 ?7 s% P' [0 K/ C  y5 O0 \
我先說我自己,上市鋰電公司,坐標(biāo)廣東,明面上是雙休,實際周末值班,穩(wěn)定單休(有事可請假雙休)。我實在是好奇,到底哪里有雙休的工作?我也想找啊,奈何是找不到啊。6 q+ V" H* p$ H/ j# \5 }
: L9 ^; }7 d4 l
* G( ?1 b* @; i  N* V9 U% `

3 p& a. T) ~5 J) _: _7 X* g0 v& t7 u8 [3 P; y1 E: S" c& T9 d
補充內(nèi)容 (2024-8-7 14:59):
$ i  n0 ?% g6 C0 n' V這么多穩(wěn)定雙休的嗎?大佬們能不能回復(fù)一下,坐標(biāo),行業(yè),公司類型?這么看真的是我的方向不對啊
8 w0 c+ r, J  h$ |- K+ p: a0 v" M+ T. d9 U8 k
補充內(nèi)容 (2024-8-13 08:47):5 ^" X3 R7 _  _* m
時隔一周,投票雙休人數(shù)35人,比例占比46.05%,遠遠超出我的想象,看了一眼評論區(qū),央企,外資,雙休多,甲方,醫(yī)療行業(yè)雙休較多,這樣看還是自己不夠厲害,雙休是有的,但是門檻高。咱論壇大佬還是多啊。
單選投票, 共有 208 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權(quán)限

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-8-6 13:53:31 | 只看該作者
大家別光投票,特別的雙休的兄弟,回復(fù)一下唄,到底需要什么崗位能雙休?* l1 d2 g7 U3 _

坐標(biāo)上海。一般公司都是雙休,單休公司不會考慮的。單休一般都是小公司有點能力的人都不會去的。  發(fā)表于 2024-8-7 09:13
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-6 14:11:29 | 只看該作者
沒有我的選項,我是不穩(wěn)定雙休。項目趕進度時,出方案時996.開始做了正常雙休。做鋰電池的倉儲設(shè)備的
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-6 14:22:30 | 只看該作者
我在化工廠,雙休
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-6 14:53:24 | 只看該作者
沒項目雙休,有項目就加班算單休吧
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-6 14:58:09 | 只看該作者
一般來講做非標(biāo)的不可能雙休,而做標(biāo)準(zhǔn)產(chǎn)品的大多是雙休。
8 o! h  A* M1 p" l1 D/ N/ i5 C從行業(yè)來說,目前我知道的是醫(yī)療行業(yè)雙休的比較多,就算是新產(chǎn)品開發(fā)的周期挺長的,不會像非標(biāo)那樣996。
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-7 07:56:54 | 只看該作者
大企業(yè)大公司好一點
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-7 08:12:24 | 只看該作者
我是大小周,在零件工廠,最近沒什么訂單
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-7 13:38:21 | 只看該作者
4 T& b* ~" N0 e. I; L; o0 k  h) X4 X! O; q
我畢業(yè)之后到現(xiàn)在,20多年,無論是在央企還是外企,一直都是雙休。. r3 r# t: C$ V
最近20年都在外企,從不打卡,可以遲到早退,可以居家辦公: x  x' E0 F' h# j; z, W) @/ l8 \- ]$ b; I

真好  發(fā)表于 2024-8-15 08:31
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-7 16:17:34 | 只看該作者
剛畢業(yè)煙機配件單休一年多,換工作數(shù)碼噴繪機大小周三年,換醫(yī)療行業(yè)一直雙休
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 00:52 , Processed in 0.052941 second(s), 18 queries , Gzip On.