機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: Weirdo.O
打印 上一主題 下一主題

去年大專畢業(yè),大佬給點建議

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-7 10:05:20 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-8-7 09:548 U9 s, _. l2 a5 ]. u3 p. L
你學(xué)了三年機加一體,你會什么,PLC會編嗎,步進電機,伺服電機,氣缸了解嗎,1 ^6 C! Z7 v& ?8 b8 z
各種機械結(jié)構(gòu)了解嗎,
+ L5 |) r, M2 S, P( G你 ...
" W' x1 u2 U) H0 l: f: e* V7 O- y
同問八千在哪,交不交社保無所謂,我可以去打螺絲。
/ Z! p5 J3 W9 b8 ]* d6 o

還有一點不容易滑絲  發(fā)表于 2024-8-7 15:15
最重要的一點,節(jié)省空間,有很多地方空間狹小,還有些特殊地方可以沉頭,常用螺絲按頭型目前常見的內(nèi)六角,外六角,圓杯,沉頭,應(yīng)該是這些吧  發(fā)表于 2024-8-7 10:57
你簡單 說一下螺絲種類,常用螺絲有哪些,為什么自動化都 用內(nèi)六角,  發(fā)表于 2024-8-7 10:44
如果按照你的標準,我可能是不認識的  發(fā)表于 2024-8-7 10:38
你認識螺絲嗎?  發(fā)表于 2024-8-7 10:28
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-7 10:17:35 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-8-7 09:54$ j( X- X5 l# i# E1 s5 g) s" |
你學(xué)了三年機加一體,你會什么,PLC會編嗎,步進電機,伺服電機,氣缸了解嗎,
- ^+ x/ @  `  S- E  \各種機械結(jié)構(gòu)了解嗎,
7 a- H4 \1 [" [; ]9 a  M+ O你 ...

, C8 y9 U+ x, I  s. o還有就是,你說的這些,教我的老師都不敢保證,這些東西我感覺需要實際的歷練,不是上幾節(jié)課就可以的了,我現(xiàn)在沒有機會也沒有人愿意給這個機會,也沒能力把握機會,踏出第一步是很難的
0 M+ t4 h% V( h: h( `* ]/ C/ M7 X% q! P1 G' r9 L

樓主| 發(fā)表于 2024-8-7 10:19:44 | 只看該作者
石油地質(zhì)-波菜 發(fā)表于 2024-8-7 10:03
2 _1 I% }# {6 y1 R& N沒事 都是這么過來的 大學(xué)教的東西理論多于實際 材料選擇、公差標注這些都還沒完全摸到門路。等你把單位 ...
' v4 z! q2 f* m8 m
公司的規(guī)模,產(chǎn)品,結(jié)構(gòu),已經(jīng)決定了在這里的上限了$ I* Y! ^( w9 O# K6 P/ M

發(fā)表于 2024-8-7 10:21:50 | 只看該作者
邊干邊準備,有機會就跳槽,跳著跳著就見多了,就會多了。4 d! k& G3 z0 ~, X! _2 E! x

發(fā)表于 2024-8-7 10:30:51 | 只看該作者
盡量還是把公司產(chǎn)品原理搞明白。先學(xué)著。

好的,謝謝  發(fā)表于 2024-8-7 10:38

發(fā)表于 2024-8-7 10:31:16 | 只看該作者
Weirdo.O 發(fā)表于 2024-8-7 10:19! `9 h, c7 R+ Z
公司的規(guī)模,產(chǎn)品,結(jié)構(gòu),已經(jīng)決定了在這里的上限了
6 e9 @' F$ B# k4 X- z# {3 O: [  x
如果覺得公司沒前途就可以投簡歷換一個工作試試,剛畢業(yè)換工作很正常。比如你去了另一個公司,然后讓你做一個產(chǎn)品和現(xiàn)在的公司產(chǎn)品差不多,你能獨立做出來嗎,性能更好、材料選擇更合理、加工工藝更簡單、整個成本會不會降低?
1 Q8 W6 k/ n' P/ c" C& a然后就是建議別純搞機,至少學(xué)學(xué)CAE什么的~/ T/ h0 \) ^% k

明白了,感謝  發(fā)表于 2024-8-7 10:38

發(fā)表于 2024-8-7 10:48:15 | 只看該作者
什么叫基層,打螺絲搞裝配是基層,辦公室畫圖就不是?' \2 Z0 b4 `- b. |7 t2 b
什么叫大專就應(yīng)該下基層?現(xiàn)在這個行情,碩士你該下基層也得下基層
# o0 i: i: v3 Q! u" j" [

明白了  發(fā)表于 2024-8-7 11:07
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-8-7 11:17:30 | 只看該作者
趕緊換行,敲代碼不比搞機好一萬倍

發(fā)表于 2024-8-7 12:59:30 | 只看該作者
轉(zhuǎn)行吧,即使干個十來年成為大牛,也只是耕田的大牛

發(fā)表于 2024-8-7 14:31:38 | 只看該作者
學(xué)校里的教材都是滯后的,
* M' q9 t; V& o" U能用上的東西,差不多都要自學(xué)。  l7 e/ Y' c7 F
想在這行吃飯,先好好系統(tǒng)學(xué)習(xí)幾年,9 z7 x# Y( N4 K
不用很精,但要全面了解,跟人交流起來不要被當(dāng)做外行,

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:32 , Processed in 0.065162 second(s), 23 queries , Gzip On.