機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 757|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

solidworks 能設(shè)計鋼絲制品嗎?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-7 16:25:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
想用鋼絲彎曲制成東西,比如彈簧、衣服架子等等。重在形狀,不用計算強度之類的。0 t& I( A5 }# J# H2 @5 n
能用 solidworks 嗎?我現(xiàn)在想到辦法是做個三維曲線,再以它為軸生成一個圓柱體,但是感覺很麻煩。比如:如果該鋼絲要來回折疊,那么我必須確保曲線距離大于鋼絲直徑,否則鋼絲就和自己干涉了。
: l8 g" v( ~1 F* z所以,有沒有更好的、像鈑金那樣方便的插件呢?
8 l2 H: i2 M1 v& m0 w" I& d$ s- ~而且,如果要批量做,把文件給鋼絲廠就可以了吧?( D- \5 D0 F. u1 \0 Q
' ^  ]8 R6 M) A: p/ ^. q8 c* g' G

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2024-8-7 16:40:56 | 只看該作者
用焊件結(jié)構(gòu)件很容易畫啊,找外協(xié)做直接給他圖紙就行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-7 16:48:08 | 只看該作者
旋轉(zhuǎn)不行啊,要用掃描。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-7 17:00:02 | 只看該作者
littlecan 發(fā)表于 2024-8-7 16:48
! t9 N* F8 b' g3 g7 M, e+ q旋轉(zhuǎn)不行啊,要用掃描。
% u" ^2 r- o5 ^% B3 R) }- ~6 N
掃描里面有個圓形輪廓感覺可以試一試4 @. ~; p# |0 c# M
8 h% ?2 z" X7 _! s3 U; v

對啊,截面圓形,只畫出路徑即可  發(fā)表于 2024-8-8 08:05
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-7 20:38:07 | 只看該作者
littlecan 發(fā)表于 2024-8-7 16:48& b' F7 Z* U0 [+ c
旋轉(zhuǎn)不行啊,要用掃描。
* n7 U8 _% H3 Y& }
我就是說掃描,但肯定很不方便。
6 D, i9 Z7 Q! X$ ]; r! p- d3 y4 V$ g4 i5 t, W

你掃描用的不對  發(fā)表于 2024-8-8 08:06
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-7 20:39:34 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2024-8-7 16:40
8 v4 Z3 P( @) N( c" a* I用焊件結(jié)構(gòu)件很容易畫啊,找外協(xié)做直接給他圖紙就行
2 O  m% r9 }$ N6 q% Z" q# B& x8 s
我沒說要焊接。
* C8 c" Y" n; e% N- D3 m* _我這是用一根鋼絲折的,有3D模型應(yīng)該便于用機器自動折。
: U* ]! _: S4 n$ e$ ]6 q, S0 V+ F7 G  T- @
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-7 23:59:34 | 只看該作者
我也要畫螺旋環(huán)狀的電熱絲,還沒想法3D畫圖呢。@hl90
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-8 00:27:44 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-8-7 23:597 z, a8 E5 Z' q% b* _
我也要畫螺旋環(huán)狀的電熱絲,還沒想法3D畫圖呢。@hl90
4 a; k* d/ ]/ q' ~9 H1 A
這個回復樓主的:& v& Q: i2 p9 M8 h! k" I
; J9 F) C! m2 V! Q
' n' z8 z/ B4 M, K1 y( a3 C" y
- ?8 L# |) G# l
這個回復你的
% Q4 R# O" [8 |& e8 v( i" }% m, k+ V4 C
' [# z7 T( X/ i7 V
& Q  i/ n# T) O
你們倆的結(jié)構(gòu)類似,光從描述來說,你的要比樓主的還要復雜,我百度了一下,被勸退了,不想學,完全不想學;
2 b% C1 O; L: ~; H( r8 A7 k) C8 O8 N' |' L6 _
以下是鏈接:3 ^  F1 p* [- z# H- }- \7 J# ~

" j6 r# @  H1 y8 e* K3 `https://tieba.baidu.com/p/5998845329
. J. D& U* d4 Z! }- i  ?2 {. V+ x( f( [$ n
% Q& ~5 `/ ?9 l2 |  \
/ A" _9 N8 j" N4 o! Q, J* o" w

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
wugamp + 1 思想深刻,見多識廣!
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-8-8 00:37:31 | 只看該作者
hl90 發(fā)表于 2024-8-8 00:27
1 m- W4 Y& w6 A% a3 J1 N這個回復樓主的:
( Z, n6 ^# R) c7 ?
我在想,不要陶瓷了吧,純金屬,搞個云母片隔離一下。壓裝的時候,上下兩半,直接過盈配合,哈哈,一了百了。. s$ ?0 W6 ~2 f- s- Q- H
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-8 08:01:28 | 只看該作者
有手就行,草圖,掃描
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:32 , Processed in 0.059370 second(s), 17 queries , Gzip On.