機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 喂我袋鹽
打印 上一主題 下一主題

【我得發(fā)】阿里2024校招薪資,創(chuàng)版的大佬們搞創(chuàng)業(yè)不如進(jìn)大廠啊

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-8-15 11:42:18 | 只看該作者
再次,男怕入錯(cuò)行。. s! {0 W- n( Z' Z; f

! J6 P2 E5 j% _5 U+ T

點(diǎn)評(píng)

也有可能是男怕入不了行。  發(fā)表于 2024-8-15 17:20
發(fā)表于 2024-8-15 11:44:25 | 只看該作者
人家說(shuō)的是那種成績(jī)差的讀了沒(méi)什么用,再說(shuō)普通大學(xué)能有那么高的工資嗎。
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 11:45:33 | 只看該作者
lgc9900 發(fā)表于 2024-8-15 11:15
/ ]  {  Z, i& Y: Q昨天不是還有個(gè)帖子吹讀書(shū)無(wú)用論嘛?
. U7 W+ c  t: U6 i: r9 r這么快就翻轉(zhuǎn)了?到底要站哪邊???

* S3 ~2 p) c% t3 E2 A0 }- }和你說(shuō)一個(gè)典故,真事。
+ T" w4 q2 s2 n; `+ m
; j" T) A2 x9 ]( a9 D4 J% HBYD王傳福自家的智駕屬于墊底的,就在公眾場(chǎng)合瘋狂diss智駕:智駕沒(méi)鳥(niǎo)用,都是騙子,我搞汽車(chē)這么多年,對(duì)這還不清楚?
0 g+ W' D* x! z2 f% f0 u, x) }8 g. x5 k  Z
轉(zhuǎn)頭猛招猛挖其他家的智駕人才。
. |( b2 I# H: z) }1 u5 N9 K# D
發(fā)表于 2024-8-15 12:01:26 | 只看該作者
正常薪資,我高中室友之前在滴滴,360,華為,阿里的達(dá)摩院都待過(guò),之前他想招下面的人,月薪4-6W,16薪。再算上股票期權(quán)啥的,妥妥年薪百萬(wàn)。上個(gè)月在北京與他聊天,這個(gè)圈子其實(shí)也很殘酷,只不過(guò)我們不了解罷了。而且他屬于AI大語(yǔ)言模型這塊,也算是企業(yè)中高層了吧,他說(shuō)現(xiàn)在都是在跟風(fēng),幾乎所有公司搞AI幾乎沒(méi)什么變現(xiàn)能力,但還不得不搞,投入很多,其實(shí)很危險(xiǎn)。

是我寫(xiě)的,我只想說(shuō)LZ說(shuō)的這個(gè)薪資確實(shí)正常,這個(gè)行業(yè)就是如此,但很多人看到的都是光鮮亮麗(薪資還不錯(cuò))的一面,我說(shuō)的殘酷又沒(méi)說(shuō)跟收入有關(guān)。另外,你到底想說(shuō)啥?問(wèn)號(hào)都打那么多個(gè),你是有多不解和困惑?  發(fā)表于 2024-8-15 17:12
月薪4-6W,16薪,妥妥年薪百萬(wàn)。這不是你寫(xiě)的???現(xiàn)在又不能以收入多少來(lái)判定殘酷與否??? 你到底想說(shuō)啥??????  發(fā)表于 2024-8-15 15:17
你那么說(shuō)也沒(méi)錯(cuò),但不能以收入多少來(lái)判定殘酷與否,要不為什么那么多都想考公呢??難道掙的少的還都不活了?  發(fā)表于 2024-8-15 14:17
危險(xiǎn)在哪?公司是它的??? 年薪百萬(wàn),你年薪10W,就算它干10年35被裁了,你需要干100年,到底是誰(shuí)殘酷??????  發(fā)表于 2024-8-15 13:35

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2024-8-15 13:15:23 | 只看該作者
有沒(méi)有機(jī)械行業(yè)的
發(fā)表于 2024-8-15 14:06:34 | 只看該作者
噓,咱明白就可以了,別聲張。金字塔型的社會(huì)每個(gè)層次都得有人啊,都跑去學(xué)習(xí)了,反而不好辦了。
發(fā)表于 2024-8-15 16:27:14 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2024-8-15 13:15* `$ q* [: S( G. I+ x; u
有沒(méi)有機(jī)械行業(yè)的

8 [( H9 e5 }8 r! Z! h# ]精通SW,選型,計(jì)算,仿真,氣動(dòng),液壓,電氣,單休,4500
8 G0 A7 Z. M/ j0 M0 ~8 d9 z; R$ n! i  t

這不比 搞計(jì)算機(jī)難度小啊  發(fā)表于 2024-8-15 18:24
發(fā)表于 2024-8-15 16:47:49 | 只看該作者
暖爐綿羊 發(fā)表于 2024-8-15 16:27
0 {5 h1 R4 M  Y6 }精通SW,選型,計(jì)算,仿真,氣動(dòng),液壓,電氣,單休,4500
7 H7 C7 s7 C: u4 t
不至于# h2 `! T# O4 f: A3 R* y: W
發(fā)表于 2024-8-15 18:25:31 | 只看該作者
少部分 讀計(jì)算機(jī)的  收入高而已,這種人 只站 大學(xué)生畢業(yè)生的5% 都不到吧
發(fā)表于 2024-8-15 19:09:10 | 只看該作者
普通人要躍遷,關(guān)鍵要學(xué)業(yè)進(jìn)階

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:14 , Processed in 0.056880 second(s), 16 queries , Gzip On.