機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 梟梟沖
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于職業(yè)生涯的迷茫,求指點(diǎn)

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 13:47:13 | 只看該作者
599142655 發(fā)表于 2024-8-15 12:220 A0 s, Q) P6 S, o4 w" B
轉(zhuǎn)硬件吧,機(jī)械沒(méi)啥希望。
6 Y! M1 `  |  e( ]" G8 }9 e
我現(xiàn)在轉(zhuǎn)硬件不會(huì)晚嗎?轉(zhuǎn)硬件主要是擔(dān)心的年齡問(wèn)題
3 R% r/ {" {6 T" g$ a0 ~
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 13:49:31 | 只看該作者
姚姚zxd 發(fā)表于 2024-8-15 12:28
+ |8 Z3 @' m+ [, K26歲在武漢能拿9k很厲害

* K- S: B- M0 ]# T5 W2 M沒(méi)有一金,年終時(shí)有時(shí)無(wú),這么算我其實(shí)比不上7.5K拿13薪的,只是名頭好聽(tīng)
/ m* X* ^+ W& O% B* b3 s- y6 y
發(fā)表于 2024-8-15 13:52:04 | 只看該作者
梟梟沖 發(fā)表于 2024-8-15 13:47
2 J. ~) J& u' X( T! r我現(xiàn)在轉(zhuǎn)硬件不會(huì)晚嗎?轉(zhuǎn)硬件主要是擔(dān)心的年齡問(wèn)題

# `# q; A5 b2 ~) r硬件應(yīng)該還好吧。總體比機(jī)械強(qiáng)一些。
+ |/ Q$ _. F: P2 I% S! s; D& A9 M
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 13:56:08 | 只看該作者
小刺 發(fā)表于 2024-8-15 12:47
2 W! [0 P, |5 o$ l1 g問(wèn)自己,自己想成為什么樣子的,好好思考幾天就清楚了。其他的都差不多,無(wú)非就是大環(huán)境和行業(yè)狀況。
& Y% ?3 ^' D$ W3 j/ T* s
我這段時(shí)間其實(shí)一直在思考關(guān)于自己的前景問(wèn)題,我作為自己是想成為一個(gè)全能選手,從軟件到硬件到機(jī)械。作為現(xiàn)實(shí)情況是,我能做到把機(jī)械做好就不錯(cuò)了。硬件目前接觸的也很淺薄,無(wú)法做到設(shè)計(jì)創(chuàng)新只能生搬硬套。出于年齡和前景考慮,我是打算專(zhuān)精一項(xiàng)一直發(fā)展下去。招聘軟件上的硬件比機(jī)械條件好,但是我也清楚自己的斤兩,轉(zhuǎn)硬件估計(jì)換公司得降薪資
* J6 B' R, H; R- X& n; x$ t
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 13:58:15 | 只看該作者
大白小白 發(fā)表于 2024-8-15 13:052 z9 F/ U. d! A$ d2 L! r
在職考研

9 A4 `  u* W2 ^. i  @2 K  Y' t8 e公司老板也這樣說(shuō)過(guò),目前沒(méi)了解過(guò),在職考研的學(xué)歷會(huì)受到其他公司的認(rèn)可嗎 ?
" d0 U& L: @' S& R' c
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 14:02:43 | 只看該作者
木頭人cy 發(fā)表于 2024-8-15 13:09
! T3 Y  w% p; P' i' e二、直接PASS,做仿真,先有個(gè)博士學(xué)位再說(shuō)
* @6 w; f3 s% O/ |7 \+ ?) q3 f' G2 F
結(jié)構(gòu)+仿真不是專(zhuān)做仿真,就是在機(jī)械結(jié)構(gòu)的基礎(chǔ)上會(huì)些動(dòng)力學(xué)和熱力學(xué)仿真,并不是專(zhuān)職仿真。
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 14:05:10 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-8-15 13:14  {- o: c) X/ q! C
先讓公司賠10W。投訴沒(méi)有公基金' w" ^7 h" P$ c1 D6 F/ F0 x0 Z. E9 x
你打個(gè)JB工,連最基本的都無(wú)法保障你媽的是個(gè)垃圾,連公基金都沒(méi)有,打個(gè)J ...

) s; l" }2 x. m0 q- H# `/ R春哥還是猛,公積金我和老板談過(guò),但不知道為什么一直沒(méi)動(dòng)靜,想從現(xiàn)在公司離職也是考慮一直沒(méi)有公積金。但離職之后在武漢沒(méi)有太好的選擇了,我也很無(wú)奈8 L3 R( P- E0 e" ]
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-15 14:10:58 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2024-8-15 13:15
0 p0 _. X8 y0 H- B結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)是小家電的外觀(guān)及內(nèi)部結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì);硬件是指什么?
! H. ?* j3 d# v3 n5 H+ k' m( D7 R
主要是小家電的內(nèi)部結(jié)構(gòu),外觀(guān)設(shè)計(jì)一般交給外包公司,硬件是指電路板的設(shè)計(jì)
% I2 e% ^" s. b; k
發(fā)表于 2024-8-15 14:26:40 | 只看該作者
工資不低了 再學(xué)個(gè)CAE軟件吧 比機(jī)械輕松 高薪 行業(yè)又好來(lái)回跳
發(fā)表于 2024-8-15 15:25:38 | 只看該作者

: {) @2 D! j) d% {/ ?# c) ?9000已經(jīng)打敗90%的畫(huà)圖工了,想更進(jìn)一步就得完善你的理論水平了,試著按照標(biāo)準(zhǔn)來(lái)設(shè)計(jì)一個(gè)東西,,,,

點(diǎn)評(píng)

這種涉及安全的機(jī)械,你得按照GB一步步落實(shí),,,,,  發(fā)表于 2024-8-15 16:14
做了計(jì)算書(shū)嗎?  發(fā)表于 2024-8-15 16:13
之前做過(guò)一個(gè)無(wú)需配平的高速離心機(jī),做了大量的計(jì)算和仿真,然后選型,加工,不知道這種算不算。  發(fā)表于 2024-8-15 16:06

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:11 , Processed in 0.056113 second(s), 19 queries , Gzip On.