機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 陌途2472
打印 上一主題 下一主題

剛參加工作有點迷茫

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2024-8-17 09:15:17 | 只看該作者
剛畢業(yè)就別想太多,只要不是到了非走不可的地步,都堅持做下去吧。干哪個領(lǐng)域都有工資高和低的,主要還是在于自己。% v8 H9 E5 e9 ~" W& j# m

嗯,再干一段時間看看吧  發(fā)表于 2024-8-17 22:10
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-8-17 09:43:09 | 只看該作者
我也是剛畢業(yè),盡量先學(xué)到東西吧,外面環(huán)境也不好,沒有個硬實力很難混下去

是啊,跳槽都不知道往哪跳  發(fā)表于 2024-8-17 22:11
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-17 10:21:18 | 只看該作者
看你還是比較滿意現(xiàn)狀啊

還是我是牛馬圣體,沒對象,主要感覺很無聊,走流程很復(fù)雜,不喜歡  發(fā)表于 2024-8-17 22:12

發(fā)表于 2024-8-17 13:02:17 | 只看該作者
paikaci 發(fā)表于 2024-8-17 09:15: _5 ]& w9 }% Z! z+ U. g
剛畢業(yè)就別想太多,只要不是到了非走不可的地步,都堅持做下去吧。干哪個領(lǐng)域都有工資高和低的,主要還是在 ...
1 X) }- k9 \6 D0 X) ^+ M# P
不買房買車不結(jié)婚,不差錢就不想太多,
1 Z6 N3 Z4 p" Q

發(fā)表于 2024-8-17 13:13:30 | 只看該作者
非標得累死

發(fā)表于 2024-8-17 13:44:00 | 只看該作者
$ m, i) B2 o3 @! c: l' Y
和樓主差不多,也是畢業(yè)了兩三個月,在一家軸承公司上班,目前是在技術(shù)部,聽說過一兩個月調(diào)到品質(zhì)部那邊,基本上就是早上看會技術(shù)的書本,然后去車間待兩個小時,摸摸魚打打雜,下午看會書,車間摸魚打雜,然后就下班了,主管給我安排的活就是要改進熱處理工藝問題,但是零件加工時間要慢慢統(tǒng)計,每天唯一正式的工作就是去熱處理車間統(tǒng)計一下數(shù)據(jù)就沒事了,已經(jīng)統(tǒng)計了一個月了。  工作時間是早八晚5,大小周,工資4-5.5k,最近看書看不進去了,感覺很頹廢,技術(shù)部也沒什么其他的活給我安排。  G+ y+ u# r! c6 t
3 V+ }8 M- U9 v, G( x' G  l; O
5 ]+ U1 @" m; c, y
然后就是每天都來論壇摸摸魚,看看大佬的帖子,在感慨一下生活,,

不加班就抓緊時間學(xué)習(xí),學(xué)什么都行,只要感興趣  發(fā)表于 2024-8-20 09:11
利用這段時間多學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2024-8-19 14:42
哎,都是邊角料,感覺工作好無聊  發(fā)表于 2024-8-17 22:12

發(fā)表于 2024-8-17 14:56:34 | 只看該作者
上六休一,狗看了都搖頭。

發(fā)表于 2024-8-17 19:41:19 | 只看該作者
阿飛LJ 發(fā)表于 2024-8-17 08:58
7 J3 t! v, C( [! v3 P) X1 Y1 v* n' f你還是老老實實搞標機的好,非標這條賽道你可能選完會有點后悔,早八晚九上六休一,到了非標這,已經(jīng)是比較 ...
' o" k# S  H- \( h
唉私企基本都這樣
6 ]7 {/ }, U3 q# U9 q

發(fā)表于 2024-8-17 19:42:46 | 只看該作者
00后入行,小孩 發(fā)表于 2024-8-17 13:44
0 c$ s8 N$ o8 w# n+ U. d5 }6 B和樓主差不多,也是畢業(yè)了兩三個月,在一家軸承公司上班,目前是在技術(shù)部,聽說過一兩個月調(diào)到品質(zhì)部那邊 ...

0 ]+ W+ X; m3 q' t7 {1 P$ E主要產(chǎn)品就是生產(chǎn)各種軸承嗎
8 @& u: {0 X4 Q0 v

發(fā)表于 2024-8-18 20:37:11 | 只看該作者
做自己喜歡的工作才會進步快,才能堅持做,積累優(yōu)勢

不先嘗試怎么知道是不是真正喜歡?葉公好龍聽過嗎?  發(fā)表于 2024-8-20 09:12

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:15 , Processed in 0.056388 second(s), 15 queries , Gzip On.