機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2499|回復(fù): 59
打印 上一主題 下一主題

“工賊”的無奈自述

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-18 15:09:57 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
9 @9 m9 X9 A& d6 F- G3 M5 K
6 @+ t0 m6 o, V( s 之前就是聽聞非標(biāo)工資高,然后轉(zhuǎn)行過來的。我是大學(xué)機(jī)械設(shè)計(jì),19年畢業(yè),畢業(yè)到老家,干了兩年的結(jié)構(gòu),就是掃地機(jī)器人,醫(yī)療按摩的那些玩意,干的都是助理,學(xué)也學(xué)到了一些,工資也不高,在湖南小縣城,4K,這個(gè)時(shí)候,年輕,就覺得工資太低了,加上要看看外面的世界,心里念著“孩兒立志出鄉(xiāng)關(guān),學(xué)不成名誓不還。埋骨何須桑梓地,人生無處不青山!”就跳到東莞這邊了。  1 }9 Y2 g4 L# E5 q' k6 E5 C  B& B
   到了這邊就去干了ME,做精益生產(chǎn),干了兩年,五天八小時(shí),到手七八千。然后覺得這工作太枯燥,因?yàn)樗愕蒙仙晕⒋笠稽c(diǎn)的公司,畢竟也是號(hào)稱集團(tuán),在里面摸摸魚,干干活,日子過的還比較滋潤(rùn),就是感覺一輩子也就這樣了,估計(jì)干個(gè)十年,工資都不會(huì)破萬。認(rèn)識(shí)非標(biāo)也并非偶然,因?yàn)槲覀冞@個(gè)公司有自己的非標(biāo)自動(dòng)化部門,他們會(huì)做一些機(jī)械設(shè)備,老早就得知他們一個(gè)月是我的兩三倍,這為我后面干非標(biāo)埋下了一顆種子,我也想要這么高的工資。   
. m0 [3 g8 `0 g% T5 U7 A3 j, C/ T* d6 f# D6 {# F

4 |9 J% L7 P: j* ^1 O5 e- s3 P    現(xiàn)在已經(jīng)轉(zhuǎn)行來一年半了,感覺只有吃不完的苦,在東莞,到手也就八九千的工資,干著做不完的活,公司有些人還覺得我工作很輕松,天天坐在電腦面前,都不需要出差,說他們天天出差,也和我一樣天天加班,工資還比我低云云。我就笑了,剛來的時(shí)候沒那么多活,我又不是沒和他們出過差,天天都是三天打魚兩天曬網(wǎng)的,也好意思和我說累,我干八個(gè)小時(shí)都比他干十二個(gè)小時(shí)要累啊,老板天天盯著我設(shè)計(jì)進(jìn)度,我都沒機(jī)會(huì)摸魚,我也不是沒說我想出差去那邊看看,因?yàn)槲抑溃胰ツ沁叧霾畹脑,?duì)于我現(xiàn)在的工作來說,那就是等于去帶薪休假的,這就是他們所羨慕的不要出差的工作。但是老板和我說:“現(xiàn)在好多項(xiàng)目,你還是別出差了,任務(wù)艱巨啊!
! l- Y! }/ e0 D/ S

9 t& }7 L; [% I, M  [0 M) f8 S& B6 G' f; W, c1 [% @/ W5 z$ d
  唉,我也不是沒想找工資高,加班也不多的,找了一年多了,現(xiàn)在是感覺非標(biāo)前期除了高學(xué)歷,基本都要吃大苦,你不這樣加班,那老板為啥會(huì)招你做主設(shè)計(jì)?你不做主設(shè)計(jì)就積累不到履歷,積累不到履歷就沒有正規(guī)公司招你做主設(shè)計(jì),死循環(huán)。要怪就怪你不是985的高材生,怪自己當(dāng)初沒讀好書,所以說出來混,遲早是要還的,你當(dāng)初沒讀好書,混社會(huì)就要還回來,當(dāng)然了,你
有個(gè)好家族就當(dāng)我沒說這句話。像論壇里的春哥,那是人家自己是老板,人家兒子可以子承父業(yè),我們這種人就不要和他們學(xué)了。我感覺有個(gè)電影的片段很好,一個(gè)老師指著學(xué)生,用恨鐵不成鋼的語氣說:“人家他爸是高管,是老板,你爸是什么?人家不讀書,回家就要子承父業(yè),你不讀書,那就只能刷盤子,賣苦力!你還敢和他們學(xué)?”所以窮人家的孩子,在現(xiàn)在這個(gè)社會(huì)上,除了讀書,我也想不出有什么更穩(wěn)定更好的投資了。' S$ W- b3 W. T5 ]/ L4 [' Z
% m; C" p2 W" M( R8 [
  話題轉(zhuǎn)回來,當(dāng)“工賊”這個(gè)話題,我也是因?yàn)闆]辦法,論壇里的前輩,說什么工資太低,加班時(shí)間太長(zhǎng),前輩啊,我也想找不加班工資還高的啊?我一開始就是被你們這么說,不停的離職,就是按這個(gè)標(biāo)準(zhǔn)來的,然后就是每家公司干不到兩個(gè)月,然后就裸辭,這一年半下來,我面試了幾十家公司,入職了五六家,原先兩萬多的存款,到欠了三萬多塊錢,我估計(jì)找工作的車費(fèi)都不下一萬了,這些一說都是辛酸淚,不提也罷?赡苁谴艘粫r(shí)彼一時(shí)也,當(dāng)初你們可以這樣搞,是因?yàn)榇蟓h(huán)境好,你啥都不會(huì)都能要你,現(xiàn)在是什么環(huán)境?多少人失業(yè),人家都是持幣觀望,好多有經(jīng)驗(yàn)的工程師都在家里一臺(tái)電腦就是一個(gè)工作室,所以人家老板又不是沒有機(jī)械設(shè)計(jì)就不行,大不了少賺一點(diǎn),找個(gè)工作室唄,工作室這么多,工作室也是卷的很。所以說現(xiàn)在,想找工資高加班還少的,憑我這沒有主設(shè)計(jì)經(jīng)驗(yàn)的,你們覺得我會(huì)有資格嗎?工資不高的,也是對(duì)我挑三揀四的,為什么?就是因?yàn)闆]經(jīng)驗(yàn)!沒有經(jīng)驗(yàn)的,人家工資不會(huì)給你多少的。我現(xiàn)在已經(jīng)看透了,初期只能臥薪嘗膽,沒有任何的辦法,沒有項(xiàng)目經(jīng)驗(yàn),一切都是空談,我覺得,群里面那些大佬為啥這么瀟灑?還不是因?yàn)槿思矣薪?jīng)驗(yàn),經(jīng)驗(yàn)和項(xiàng)目的積累,讓他們成為了兵來將擋,水來土掩的大將,他們有底氣,此處不留爺自有留爺處。所以你們嘲諷我們這種人為“工賊”,說我們這樣干,一個(gè)月有三四萬嗎?可是你有想過我們這種剛起步的工程師嗎?現(xiàn)在吃飯都要吃不起了,國際形勢(shì)又那么的復(fù)雜,美國收割全世界,北方又在戰(zhàn)爭(zhēng),世界形勢(shì)撲朔迷離,畢業(yè)五年了,我現(xiàn)在還欠著三萬的網(wǎng)貸,沒車沒房,啥都沒有,還說不定那天連班都沒得上,我現(xiàn)在哪還有閑工夫和你們談什么“情懷”哦?我現(xiàn)在想的是有一個(gè)地方睡覺,有肉吃,早點(diǎn)把貸款還了,最好存點(diǎn)錢,“工賊”那就工賊吧,話說你們說我們這是“工賊”,也只是嘴上指責(zé)一下,也掉不了幾塊肉,我現(xiàn)在看到也是一笑了之,若不是實(shí)力不允許,誰會(huì)去當(dāng)“工賊”。?jī)赡昵拔乙矊?duì)這種“工賊”嗤之以鼻,現(xiàn)在也變成了當(dāng)初看不起的“工賊”,大家說可不可笑?
嗚呼,世事無常莫過于此!0 n- X/ P# k! T8 S
" g, s- w: F8 J. c  f
: t2 {( n% G: w6 A* X) P- |
) m3 m  g  [4 U2 I/ U
     有感而發(fā),想做一首詞,就叫它《浪淘沙·當(dāng)年不知惜》吧:
  \8 D3 X) |! n
     當(dāng)年不知惜,滿腹空空。良言難平此中怒,遠(yuǎn)赴他鄉(xiāng)又新愁,苦上心頭。
6 v3 V! ]) y. {/ Q+ M+ x" K$ o  不知漂泊難,何來感懷?重拾新筆默舊學(xué),再整旗鼓再行舟,來日方長(zhǎng)!
9 `" j7 J/ I# `% {( u( y, ?5 }
! x8 V0 J3 r# U. v4 T
8 R; g! R" {& ^9 V0 H
1 S( _' q) N( c" ~  s# {) N
* p4 \7 z. b3 ^# [
$ r# |7 W- P7 u; L- V

評(píng)分

參與人數(shù) 10威望 +158 收起 理由
管理團(tuán)隊(duì) + 100 公眾號(hào)采用
zhaojunxian + 1 精益生產(chǎn)干牛逼了比非標(biāo)設(shè)計(jì)工資高十倍,樓.
今天很困 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!
Dcrui + 1
白無無 + 1 贊一個(gè)
jason6 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!
晨曦yzm + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!
老鷹 + 50
kayex + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!
小白077 + 1 說得好

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-8-18 15:27:21 | 只看該作者
初聽是高三,再聽已三高。
3 M- F# A9 L: f4 P. d+ r
0 h) I& a; J0 |, ~5 ^$ l年輕時(shí)候很多道理不懂,社會(huì)毒打幾年就懂了。

點(diǎn)評(píng)

春哥 總是發(fā)散思路  發(fā)表于 2024-8-19 09:46
春哥,怎樣和政府交涉才能PC都能養(yǎng)仨月?這種生活節(jié)奏太健康了。準(zhǔn)時(shí)睡,準(zhǔn)時(shí)起。規(guī)律運(yùn)動(dòng),理論學(xué)習(xí),飲食清淡,遠(yuǎn)離手機(jī)。當(dāng)然健康啊。  發(fā)表于 2024-8-19 09:44
真三高,可以去嫖娼,然后被抓,,最后拘三個(gè)月,什么高都沒有了,不要問我怎么清楚,我就是這樣把三高全搞沒的,三個(gè)月,體重降了40斤,然后,這三個(gè)月是成年后,最爽的三個(gè)月,也是最輕松的三個(gè)月  發(fā)表于 2024-8-18 16:22
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-18 15:32:31 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2024-8-18 15:27
' B/ c% ~4 ~! i" N初聽是高三,再聽已三高。
' U! Q: _3 g" \* ^" L8 X) c( V* p! G6 a  ]
年輕時(shí)候很多道理不懂,社會(huì)毒打幾年就懂了。
& i  V' |  m1 }0 Y1 K. A: _
  是啊,當(dāng)初不懂事,滿腦子都是玩,當(dāng)初也和一些富二代官二代廝混過,后面及時(shí)醒悟了,不然現(xiàn)在可能會(huì)更慘。2 C9 V: {% ]: g4 }

和他們翹課上網(wǎng),玩手機(jī)打游戲搞工會(huì)唄  發(fā)表于 2024-8-18 17:14
如果你不是官二代,不是富二代,跟這些人玩,是當(dāng)狗吧,不要跟高于自己收入的人玩,這是做人基本準(zhǔn)則,當(dāng)你1W跟10W的人玩,這是去當(dāng)狗,  發(fā)表于 2024-8-18 16:20
發(fā)表于 2024-8-18 16:21:17 | 只看該作者
走自己的路,讓他們?nèi)フf吧
發(fā)表于 2024-8-18 16:23:53 | 只看該作者
來我黑廠打工吧,28天14小時(shí),工資3000塊,保證讓你爽到死,,要來聯(lián)系我,我微信130669373624 D4 Y6 `+ B2 i' L5 A
發(fā)表于 2024-8-18 16:41:14 | 只看該作者
你是什么時(shí)候畢業(yè)的呢!,看你如社區(qū)時(shí)間比較短!
* j1 I( C" i! r9 s" T" j

開頭就說了 19年畢業(yè)的  發(fā)表于 2024-8-18 17:15
發(fā)表于 2024-8-18 16:55:30 | 只看該作者
春哥是嫖什么樣的娼?仨月?
發(fā)表于 2024-8-18 17:18:07 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2024-8-18 16:55
8 R( j, n; Q2 _春哥是嫖什么樣的娼?仨月?
6 O! ~) i( ^3 Y
嫖娼分等級(jí)的,比如一次嫖兩個(gè),3個(gè)月半月起步啊,' A4 U: r2 o2 U- s8 j" w8 _! N- Q- [

還是春哥玩的花  發(fā)表于 2024-8-19 11:39
刑法301條 聚眾!  發(fā)表于 2024-8-19 08:57
你不會(huì)鬧出半條人命吧  發(fā)表于 2024-8-18 19:21
發(fā)表于 2024-8-18 17:56:04 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2024-8-18 16:55' v+ F$ F# g0 B8 R5 A9 V- P
春哥是嫖什么樣的娼?仨月?
" I0 ^6 m. N/ ^; U; z, e
有個(gè)經(jīng)常在網(wǎng)上發(fā)布一些不良言論的在下載動(dòng)作片的時(shí)候被抓了現(xiàn)行罰款三千,春哥就是這種上了名單重點(diǎn)打擊的人,所以要判的重些,長(zhǎng)點(diǎn)記性。
( V+ S3 ^) c" q. ^1 n

這是數(shù)罪并罰,仨月真不多。。。。。。。  發(fā)表于 2024-8-19 09:08
叫知法犯法,屢教不改,蠱惑人心,造謠生事,,,,,,,  發(fā)表于 2024-8-19 09:07
發(fā)表于 2024-8-18 18:01:58 | 只看該作者
19年畢業(yè)的是95后吧? 97年的? 啊好年輕啊,97年香港回歸,是個(gè)好日子,97年的才27歲,你急什么
. m/ E3 t! @6 x$ ~% |  _4 o, f  幾萬塊錢算啥,年輕人有的是潛力,多加幾個(gè)班,加班費(fèi)就夠了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:22 , Processed in 0.062652 second(s), 20 queries , Gzip On.