機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 1665|回復(fù): 36
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)大家看看我這個(gè)設(shè)計(jì)有什么需要優(yōu)化的地方嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-19 14:14:23 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

提升狀態(tài)示意圖

下降狀態(tài)示意圖  

這兩張是吸盤(pán)安裝板的示意圖

這個(gè)是吸附物料的示意圖

如果看不懂,需要我這個(gè)3D草圖,我也可以提供一下

補(bǔ)充一下:如圖所示,這是一個(gè)簡(jiǎn)單的抓取機(jī)構(gòu),物料重量1KG左右,長(zhǎng)寬高為140*120*30,大概運(yùn)動(dòng)步驟為:
1.感應(yīng)到來(lái)料,機(jī)構(gòu)此時(shí)在原點(diǎn),三軸氣缸下降吸取物料
2.吸取完成三軸氣缸縮回,模組帶動(dòng)機(jī)構(gòu)平移到放料位
3.到放料位時(shí),旋轉(zhuǎn)氣缸轉(zhuǎn)動(dòng),然后圓筒氣缸伸出,90°旋轉(zhuǎn)改變物體方向,最后三軸氣缸與滑臺(tái)氣缸下降,將物料放入治具內(nèi),這個(gè)時(shí)候需要放疊壓了,需要加一個(gè)放疊壓的機(jī)構(gòu),還在想怎么加。4.放入完成整個(gè)機(jī)構(gòu)回到原點(diǎn),并且氣缸都縮回。

所以我現(xiàn)在大概就是想這么做的,想法還不成熟,各位前輩有什么建議嗎,哪里可以優(yōu)化一下?這個(gè)吸盤(pán)安裝板我這樣做可以嗎?有什么可以優(yōu)化的地方嗎?現(xiàn)在我還想再這個(gè)機(jī)構(gòu)上下降放料的時(shí)候,增加一個(gè)防疊壓的小裝置,各位有什么好建議嗎?因?yàn)椴少?gòu)已經(jīng)報(bào)價(jià)了,價(jià)格非常的低,經(jīng)費(fèi)有限,氣動(dòng)元器件亞德客都用不起,所以大家推薦點(diǎn)低成本方案,謝謝,歡迎大家指點(diǎn)交流。

圖紙搞了個(gè)百度網(wǎng)盤(pán)連接,有興趣的可以自取
鏈接:https://pan.baidu.com/s/1msnXB_APomJ0kocB91hkIw
提取碼:JXSQ
--來(lái)自百度網(wǎng)盤(pán)超級(jí)會(huì)員V6的分享

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
喂我袋鹽 + 1 思想深刻,見(jiàn)多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-8-19 14:24:22 | 只看該作者
氣缸疊放使用我用過(guò)。前提是你算好極限情況下的力矩。搞不好就會(huì)抖動(dòng)或者壽命極低。
發(fā)表于 2024-8-19 14:38:24 | 只看該作者
狗看了都搖頭
發(fā)表于 2024-8-19 14:38:57 | 只看該作者
所以需求是抓取機(jī)構(gòu),那么
1. 被抓取物體的負(fù)載是多少?
2. 被抓取物體的外輪廓尺寸是多少?
3. 要實(shí)現(xiàn)的什么目的呢?
4. 你的動(dòng)作原理是三個(gè)形成氣缸+旋轉(zhuǎn)氣缸+真空吸盤(pán),貌似結(jié)構(gòu)設(shè)計(jì)很繁瑣
5. 是否有更好更精簡(jiǎn)的機(jī)構(gòu)實(shí)現(xiàn)同樣的需求呢?
6. 所以是否可以準(zhǔn)確完整的描述你的需求和具體的工況呢
發(fā)表于 2024-8-19 14:47:53 | 只看該作者
90度翻轉(zhuǎn)有現(xiàn)成的標(biāo)件。

點(diǎn)評(píng)

不會(huì)說(shuō)的是折疊氣缸吧,那個(gè)價(jià)格比較高哦,我就是因?yàn)槌杀静粔颍貌黄鸩鸥愕倪@個(gè)結(jié)構(gòu)呢  發(fā)表于 2024-8-19 15:52
發(fā)表于 2024-8-19 14:52:23 | 只看該作者
注意一下旋轉(zhuǎn)氣缸,力是否足夠大,能夠帶動(dòng)整套裝置旋轉(zhuǎn)
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-19 14:54:21 | 只看該作者
喂我袋鹽 發(fā)表于 2024-8-19 14:47
90度翻轉(zhuǎn)有現(xiàn)成的標(biāo)件。

請(qǐng)問(wèn)去哪里找呢,我該怎么搜索
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-19 14:59:53 | 只看該作者
jason6 發(fā)表于 2024-8-19 14:38
所以需求是抓取機(jī)構(gòu),那么
1. 被抓取物體的負(fù)載是多少?
2. 被抓取物體的外輪廓尺寸是多少?

1.被抓取物大概1KG
2.尺寸是140*120*30
3.目的就是先氣缸下降,然后吸取,提升,上面的模塊移動(dòng),旋轉(zhuǎn)氣缸旋轉(zhuǎn),然后氣缸下降放入治具,這個(gè)下放的動(dòng)作需要放疊壓
4.我也覺(jué)得結(jié)構(gòu)繁瑣,所以想知道該怎么優(yōu)化呢?
5.認(rèn)識(shí)有限,畢竟是個(gè)剛干沒(méi)多久的非標(biāo)工程師,所以想請(qǐng)教大家
6.大概就是第三點(diǎn)這個(gè)工況

建議你你把產(chǎn)品放上去模擬下,非標(biāo)這個(gè)東西,牽一發(fā)而動(dòng)全身,為非常清楚你的完成需求與布局,不能輕易下結(jié)論或者亂給提議。  發(fā)表于 2024-8-19 15:18
發(fā)表于 2024-8-19 15:07:27 | 只看該作者
氣缸沖擊有點(diǎn)大。頭部還要翻轉(zhuǎn),看起來(lái)想負(fù)壓吸取。平穩(wěn)點(diǎn)我都喜歡用電推桿或直線模組

是要優(yōu)化,我現(xiàn)在只是個(gè)草圖,還是要各種改的  發(fā)表于 2024-8-19 15:40
工況頻率不高,精度要求不高我也感覺(jué)問(wèn)題不是太大,原理動(dòng)作都對(duì)就行。就普通氣缸用壞了到時(shí)候換。不過(guò)就那個(gè)綠色的安裝件要優(yōu)化優(yōu)化  發(fā)表于 2024-8-19 15:17
經(jīng)費(fèi)有限啊,負(fù)載也不大,看過(guò)別人做過(guò)差不多的,大概也是這樣的,用了一年多了,也沒(méi)出事  發(fā)表于 2024-8-19 15:11
發(fā)表于 2024-8-19 15:16:30 | 只看該作者
viJoe 發(fā)表于 2024-8-19 15:07
氣缸沖擊有點(diǎn)大。頭部還要翻轉(zhuǎn),看起來(lái)想負(fù)壓吸取。平穩(wěn)點(diǎn)我都喜歡用電推桿或直線模組

對(duì),工廠氣壓有波動(dòng),氣缸在擺動(dòng)過(guò)程中會(huì)對(duì)目標(biāo)物體位置造成影響。要考慮FESTO的氣缸問(wèn)題也不大,靜點(diǎn)動(dòng)點(diǎn)位置用油壓緩沖器,

誰(shuí)讓他們先報(bào)完價(jià)的,價(jià)格賊低,這個(gè)機(jī)器價(jià)格都低,那這些標(biāo)準(zhǔn)件肯定就是能便宜就便宜,結(jié)構(gòu)能簡(jiǎn)單就簡(jiǎn)單,預(yù)算充足誰(shuí)不想用FESTO,次一點(diǎn)SMC都行哈,沒(méi)啥可賺錢(qián)的地方了都,就各種地方扣成本唄  發(fā)表于 2024-8-19 15:28
哈哈哈,有點(diǎn)意思了,那你這個(gè)就好玩了哈。比低端更低端,無(wú)下限,哈哈哈,做出來(lái)的東西穩(wěn)定性可想而知。  發(fā)表于 2024-8-19 15:24
festo那想都不要想,太貴了,我們連亞德客都用不起,連小金井、氣立可這些也用不起  發(fā)表于 2024-8-19 15:22

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 04:14 , Processed in 0.062576 second(s), 19 queries , Gzip On.