機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: feibiaosheji
打印 上一主題 下一主題

今年剛畢業(yè)的新人

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-8-20 11:53:38 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-8-20 11:50( R6 Z6 z4 M$ x# W$ r' b( b
你小子腦子 進水了,你是大學生是狀元,你怎么能搶初中生的活,竟然你要干這個,為什么不初中開干,有7年的 ...
/ q  ?: L8 x2 k+ @; ~0 g
說的對,你上大學期間去當二年病也有一二十萬呢?真是不會算賬,不如春哥的公子。
: F. B0 H/ R% T, R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-20 11:58:13 | 只看該作者
推薦你換行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-20 12:19:49 | 只看該作者
純粹技術(shù),能混出頭的很難,不如跟春哥學學吃喝嫖賭。+ z( u+ y# R, ?% Z8 W* r9 [7 w
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-8-20 13:32:00 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-8-20 11:501 L8 v* ?* q1 _6 E& P+ \! @* V; ]7 f
你小子腦子 進水了,你是大學生是狀元,你怎么能搶初中生的活,竟然你要干這個,為什么不初中開干,有7年的 ...
( V" j, H0 k: u/ A9 t3 @1 ~
春哥這一番話把我干自閉了$ O" }% x) Y2 H/ X# N. _' h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-20 13:33:31 | 只看該作者
湖泊凌 發(fā)表于 2024-8-20 11:53/ A$ P' |- M' k' S5 q/ r$ U
說的對,你上大學期間去當二年病也有一二十萬呢?真是不會算賬,不如春哥的公子。
! E7 `1 v1 }4 `/ N
這樣說我跟春哥公子差遠了

論壇里有幾個人能和春哥公子一樣的起步,給安排的明明白白  發(fā)表于 2024-8-20 13:49
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-20 13:34:18 | 只看該作者
1667418592 發(fā)表于 2024-8-20 11:58
" \. e4 p, F% @  G推薦你換行
& J: g0 j( z& K0 a/ n, s
現(xiàn)在哪一行好干呢
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-20 13:35:06 | 只看該作者
湖泊凌 發(fā)表于 2024-8-20 12:19% G1 a- g+ O! K. o; o
純粹技術(shù),能混出頭的很難,不如跟春哥學學吃喝嫖賭。
8 e+ z2 }6 e, l- T4 p
還需要跟春哥多學習
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-20 13:49:27 | 只看該作者
: u- t5 A4 W8 F
0 J6 \% q. j6 x# L/ I" }5 |老弟,你比我好太多了,我一畢業(yè)就碰上三年疫情,去年轉(zhuǎn)行搞非標,現(xiàn)在十點是常態(tài)。還是那句話,想搞非標,你要做好加班加到死的覺悟,如果了解非標的話,之前社區(qū)的朋友推薦了一些書,有的我看完了,感覺還是比較有用。
  j" _/ I, V1 R2 P. w1.《自動機與自動線》清華大學出版社那個,這對你了解機構(gòu)有一定幫助9 {  P# y7 }9 l, P# Q
2.《自動化機構(gòu)設計工程師速成寶典》,這里面的一些觀念還不錯,值得借鑒' T) t! u% Y: r/ V) E, Z7 m
3.《機械設計手冊》平時沒事的時候翻翻,里面也有很多案例,機械設計常用知識,值得學習,你把這本書給記住了,你就是個很厲害的工程師了
( K5 V- _: Q/ q' ~! e+ `4.新人也可以多看看供應商的那些標準件,比如米思米,怡合達的官網(wǎng),會讓你對非標有比較清晰的認識,那些標準件都會寫它的材料,我們非標的也基本就是用這些材料了,基本上涵蓋了非標行業(yè)百分之九十的材料,你研究一下人家為啥要用這個材料,把這些材料基本過一遍的話,你設計的時候,選什么材料心里也基本上有數(shù)了。
3 b+ s7 ~+ P; V" u3 ?  我現(xiàn)在能想到的就這些,希望對你有幫助
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-8-20 14:03:40 | 只看該作者
阿飛LJ 發(fā)表于 2024-8-20 13:49
) Z& N- L3 X, h3 S' h% I9 l0 I$ h老弟,你比我好太多了,我一畢業(yè)就碰上三年疫情,去年轉(zhuǎn)行搞非標,現(xiàn)在十點是常態(tài)。還是那句話,想搞非標, ...
6 P% |( [4 m7 k$ V. c* p7 M$ h' F
好的,感謝前輩,我也就是運氣好,加班什么的我都可以接受只要有加班費哈哈哈哈哈,我目前剛?cè)胄杏泻芏嗖欢模野褧I回來好好看看

要加班費有點難度,一般都在年底獎金里面。  發(fā)表于 2024-8-20 14:56
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-20 14:15:30 | 只看該作者
嗶站一大堆教設計的視頻
) O: ]; ?7 `, F  F
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:38 , Processed in 0.053798 second(s), 14 queries , Gzip On.