機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 望己成龍
打印 上一主題 下一主題

(求助)泥水里轉(zhuǎn)輪用有軸承還是無(wú)軸承結(jié)構(gòu)?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:00:36 | 只看該作者
學(xué)者11 發(fā)表于 2024-8-21 10:20
你知道陶瓷軸承多少錢(qián),用到工業(yè)腳輪上,開(kāi)玩笑吧。
還有無(wú)軸承的意思是沒(méi)有滾動(dòng)軸承,而不是沒(méi)有軸承知道 ...

謝謝回復(fù),這是臨時(shí)裝置,數(shù)量少,陶瓷軸承成本相對(duì)高,但要能解決污水中砂礫磨損問(wèn)題,是值得用的無(wú)論是滾動(dòng)還是滑動(dòng),都是在良好密封情況下能長(zhǎng)壽,在污泥水中很難保證,只能取相對(duì)好點(diǎn)的,軸承密封只能用現(xiàn)有的,再設(shè)計(jì)空間太小不現(xiàn)實(shí)

樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:01:40 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2024-8-21 10:25
那么小。就隨緣吧,不適合太復(fù)雜的結(jié)構(gòu)。

我也傾向于這種思路,空間小,再設(shè)計(jì)難度也高
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:04:23 | 只看該作者
cdhcn 發(fā)表于 2024-8-21 10:49
有泥沙,如果不是密封的軸承,再好也沒(méi)用啊,這種工況,估計(jì)要求不高,直接裝個(gè)輪子滾去吧,壞了再換也比軸 ...

是啊,有密封的軸承也是阻擋灰塵的,對(duì)泥水還沒(méi)有找到更合適的,看能不能找到一個(gè)平衡,別壞的太頻繁就好
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:07:57 | 只看該作者
上海狐飛 發(fā)表于 2024-8-21 11:17
滑動(dòng)軸承就行,泥水潤(rùn)滑,壞了就換。滾珠軸承是密封不住的。

結(jié)構(gòu)我覺(jué)得可行,只是現(xiàn)有能找到的滾輪中間沒(méi)法再裝滑動(dòng)軸承(尼龍材質(zhì)),只能依靠中間孔自身潤(rùn)滑
哪位大佬能提供1寸尼龍或橡膠輪中間還能裝滑軸的成品,不勝感激!
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:11:49 | 只看該作者
昨日明月 發(fā)表于 2024-8-21 13:07
可以用滾子軸承,兩端加骨架油封和迷宮密封,同時(shí)加個(gè)自動(dòng)油脂泵打黃油保證泥漿不侵入軸承腔。

感謝回復(fù),方案可行,空間比較緊湊,我看看能否實(shí)現(xiàn),就是不能利用現(xiàn)有的產(chǎn)品,得完全自己做
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:14:16 | 只看該作者
盧學(xué)彬 發(fā)表于 2024-8-21 13:24
滑動(dòng)好,我們以前給車(chē)輛廠做的輪對(duì)清洗機(jī),清洗車(chē)輪的水是循環(huán)利用的,里面混雜泥沙,鐵銹等等雜志,用滾動(dòng) ...

感謝回復(fù),您提供的工況跟我們的情況相似,經(jīng)驗(yàn)很寶貴,再次感謝!
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:17:52 | 只看該作者
mycedar 發(fā)表于 2024-8-21 13:44
帶防塵蓋的軸承,壞了就換。

防塵蓋防不了水,細(xì)微砂粒很快就會(huì)進(jìn)入滾道,倒時(shí)候在使用中(管道中使用)造成軸承卡阻還不容易拿出來(lái)
發(fā)表于 2024-8-21 18:07:21 | 只看該作者
望己成龍 發(fā)表于 2024-8-21 14:56
謝謝回復(fù),軸承密封只能用現(xiàn)有的,再設(shè)計(jì)空間太小不現(xiàn)實(shí)

1寸輪,管道機(jī)器人?
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-22 08:43:40 | 只看該作者
學(xué)渣渣 發(fā)表于 2024-8-21 18:07
1寸輪,管道機(jī)器人?

還沒(méi)到那個(gè)層次,是通過(guò)轉(zhuǎn)輪拖拽的小裝置
發(fā)表于 2024-8-22 09:25:06 | 只看該作者
普通的就行,換個(gè)思路,輪體就是易損件。而且長(zhǎng)期在水反而生銹速度不快的。

不用考慮那么多

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 09:53 , Processed in 0.053200 second(s), 15 queries , Gzip On.