機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 鋼鐵俠001
打印 上一主題 下一主題

讀書無用?是人無用!

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:52:28 | 只看該作者
救贖. 發(fā)表于 2024-8-21 15:41& c' {7 I) x! L# ~8 m9 }
讀書的目的不是單純的學習課本內(nèi)容 那是沒用的說句難聽的AI出來 課本內(nèi)容他都能分分鐘給你答案,最關(guān)鍵的是 ...

# X  _# h3 L9 m) @有道理,這是一門學問和心理博弈,話題引得好,老師傅愿意教,話題引不好,老師傅愛答不理! V' T# O% x5 @$ B2 I! N
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-21 15:53:08 | 只看該作者
這個論壇只有少部分人這么認為讀書無用,我剛畢業(yè)進了一家兩千多人的公司,算中型公司吧,就是搞掃地機器人的,在我們老家那邊,我呆在研發(fā)部門,里面基本也都是研究生本科生,兩個大佬是我們的領(lǐng)導,這兩都是博士,一個是哈工大的,這個牛逼一點,基本是掛個名在這,他手下的研究生在我們研發(fā)部這邊上班,他一個月都可能不來一次,照樣拿幾萬,具體多少不清楚,反正還有分紅,另一個是我們研發(fā)常駐的老大,哪里畢業(yè)的不太清楚,他不帶研究生,是我們公司的技術(shù)總監(jiān)吧,工資不是咱能想的,我一直覺得讀書時回報率最高的投資,你出去打工,想要發(fā)達,比讀書概率低太多太多了,讀書也有沒混好的,但那是比例很低,所以爆出來了,就和爆出來很多老板都是沒讀多少書是一樣的道理,不讀書能發(fā)達的,比例更低,就是因為這種比較稀少,才能拿來做談資嘛,要是到處都有這樣的,就不是談資了。6 i( `; e4 f8 N$ u+ ?* G
  所以他們說他們的,你管他作甚,你知道就好了,讀書這種高回報的好事,我們肯定藏著掖著唄,誰家里有寶貝還到處宣傳的呀?你說對吧?
回復 支持 4 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:54:20 | 只看該作者
溫嶺第一機械師 發(fā)表于 2024-8-21 15:34
# ~1 ^3 B" X( U3 \機械這行業(yè) 普通兩三本 確實跟大專這些沒有很大差別
- }3 V1 S/ v" M
還是要看自身能力,自身能力過硬,總有機會,但是一般大學生都很難達到那種程度,要嗎接受現(xiàn)實,要么就是去考研考個更好得學校
/ \3 w! Z+ D# w: ]& m! ~0 Q
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 15:55:53 | 只看該作者
阿飛LJ 發(fā)表于 2024-8-21 15:53; ~* a1 v: `0 p& n3 i
這個論壇只有少部分人這么認為讀書無用,我剛畢業(yè)進了一家兩千多人的公司,算中型公司吧,就是搞掃地機器人 ...

+ r  `4 O2 e* h0 ]0 l8 `$ I哎,總有人不開竅。『薨: d2 ]; B2 O0 e: k  a' o  k2 S# O
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-21 16:00:45 | 只看該作者
阿飛LJ 發(fā)表于 2024-8-21 15:53
% a6 q( ^/ P+ A) ?1 y. G這個論壇只有少部分人這么認為讀書無用,我剛畢業(yè)進了一家兩千多人的公司,算中型公司吧,就是搞掃地機器人 ...
) p& \/ K3 w1 g4 b3 F
說的可太在理了!& v' {: _3 }5 x2 }' w' g! [6 f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-21 16:04:48 | 只看該作者
本帖最后由 阿飛LJ 于 2024-8-21 16:05 編輯 / `* n* g; O+ D. A6 X4 @2 _
鋼鐵俠001 發(fā)表于 2024-8-21 15:55) Q4 G( k. a3 s; N
哎,總有人不開竅!恨啊
  i, d$ ~+ m. u+ u# \) \! H% l
很多很多的讀書讀的好的人,躺著就把錢掙了,他們不盯著這些人看,就盯著那些少量的,沒混好的人了,人家當皇帝還都有混的不好的呢,那還不允許你讀書得的好也混得不好嗎?再說了,人家混的再不好,下限也比你小學畢業(yè)的高吧?為啥他們不說那些讀書讀得好的,混的很好的呢?比如雷軍,馬云,馬化騰,任正非這些人,都是讀了大學的,在當時那個年代就是讀書讀的好的那波人了,讓他們?nèi)タ纯,那些五百強級別的大公司的創(chuàng)始人,不是讀了大學的,占了多少?這已經(jīng)宣布讀書無用論是個笑話了,他們也就是盯著這些混不好的人,尋求一點心理安慰罷了,哈哈。( J+ M0 ~8 ]- `* }. V$ U
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-21 16:06:39 | 只看該作者
阿飛LJ 發(fā)表于 2024-8-21 15:53
" b8 |' N- u! B5 p/ [% l- }這個論壇只有少部分人這么認為讀書無用,我剛畢業(yè)進了一家兩千多人的公司,算中型公司吧,就是搞掃地機器人 ...
4 D: L0 E& ?, e! d' V. j/ f' `. h
快刪了別給別人看見
( w& O: g" }+ f) B7 k9 {9 z( `
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-21 16:07:30 | 只看該作者
不要試圖說服春哥,春哥自己都沒讀過大學,順從他就完事
) M" R# O% j6 U8 j. @  s" |  ~6 \( w8 \讀大學收獲的是什么,自己知道就好

我在大學干過,教 學生實操,  發(fā)表于 2024-8-21 16:21
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-21 16:11:42 | 只看該作者
邊讀書邊賺錢的多的去了,尤其是搞機械的。搞機械的研究生有不出去上班的?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-21 16:15:49 | 只看該作者
/ D2 z7 c3 T: k# M/ ]: E4 \7 W
probor 發(fā)表于 2024-8-21 16:06: e; u1 X4 \% c! X* x( O( P# `
快刪了別給別人看見

9 v9 ^0 K1 D% ~- i要給論壇里的讀書人一點信心,不要被一些言論輕易地左右。以前的讀書人都能說得出“雖千萬人吾往矣”、“為生靈立命,為天地立心,為往圣繼絕學,為萬世開太平”這種氣勢磅礴的話,咱現(xiàn)代的讀書人,條件好了,不應(yīng)該更自信嗎?就得有種:“俱往矣,數(shù)風流人物,還看今朝!”的氣勢!
+ ]& `, h; q8 ]' T

“橫渠四句”之前看書看到這句話。第一感覺為之震撼,驚嘆!!。  發(fā)表于 2024-8-21 19:59
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:26 , Processed in 0.050175 second(s), 15 queries , Gzip On.