機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 409|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)教四軸機(jī)械臂結(jié)構(gòu)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-22 09:25:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
圖中四軸機(jī)械臂之前接觸不多,內(nèi)部是什么結(jié)構(gòu)呢?
下面是我瞎猜的,請(qǐng)各位討論,及懂行的大神批評(píng)指正:
部件1:動(dòng)力是伺服/步進(jìn)電機(jī),安裝于最底部,通過驅(qū)動(dòng)滾珠絲杠旋轉(zhuǎn)而帶動(dòng)部件2上下運(yùn)動(dòng);或與部件2聯(lián)接在一起,通過滾珠絲杠隨動(dòng)。
導(dǎo)向是2根光軸直線導(dǎo)軌,部件2/3/4的線纜通過豎直方向拖鏈1輸送。
部件2:伺服/步進(jìn)電機(jī)加一組諧波減速器
部件3/部件4:伺服/步進(jìn)電機(jī)加同步帶
因?yàn)椴考?/4都是一定范圍內(nèi)的旋轉(zhuǎn),個(gè)人覺得線纜留一定余量就可以。如果要求嚴(yán)格的話,可以用電動(dòng)滑環(huán)。
上面是我瞎猜的,請(qǐng)各位討論,及懂行的大神批評(píng)指正,謝謝!

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
李二本 + 1
學(xué)渣渣 + 1 思想深刻,見多識(shí)廣!

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-8-22 09:37:26 | 只看該作者
你看貼不認(rèn)真,前面小金屬機(jī)器人那貼里有個(gè)大神就是做的這種,有實(shí)物多圖。

點(diǎn)評(píng)

最好弄個(gè)群研究下  發(fā)表于 2024-8-22 10:20
哈哈,那個(gè)貼我看的早,當(dāng)時(shí)后邊的回復(fù)都還沒有。awolfbee的方案挺好,學(xué)習(xí)了  發(fā)表于 2024-8-22 09:52
好,我去找一下,謝謝!  發(fā)表于 2024-8-22 09:45
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-22 10:30:07 | 只看該作者
論壇里藏龍臥虎,看是否有大神愿意共享指導(dǎo)一下
發(fā)表于 2024-8-22 11:28:07 | 只看該作者
1是步進(jìn)或者伺服加上絲桿滑臺(tái),重載的話雙線軌,輕載的話光桿就好。
234全是伺服或者步進(jìn)加上精密減速機(jī)。結(jié)構(gòu)簡單的很。

嗯,我上午在網(wǎng)上找了一個(gè)模組,見下圖  發(fā)表于 2024-8-22 11:37
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-22 11:37:15 | 只看該作者
在網(wǎng)上找的模組

屏幕截圖 2024-08-22 113649.png (41.89 KB, 下載次數(shù): 1)

屏幕截圖 2024-08-22 113649.png

https://www.cdpanyan.com/sigan/111.html  發(fā)表于 2024-8-22 11:45
計(jì)算下載重,問下商家載重。  發(fā)表于 2024-8-22 11:43
發(fā)表于 2024-8-22 13:26:06 | 只看該作者
同步帶或絲杠

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 12:32 , Processed in 0.053697 second(s), 19 queries , Gzip On.