機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2157|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

言而無(wú)信,賞罰不明

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-23 17:39:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
上次去面試醫(yī)療結(jié)構(gòu)的崗位,去了之后說(shuō)我不合適,推薦工藝工程師,我說(shuō)回去考慮考慮。不知是故意的還是巧合,其實(shí)心里已經(jīng)放棄了,老老實(shí)實(shí)回去現(xiàn)公司上班。( l* D$ D. f7 f' r, S
! e9 |1 ^, e* A0 d* x6 Y' u! R
回來(lái)之后有個(gè)項(xiàng)目是其他小組負(fù)責(zé)的,趕不上下單節(jié)點(diǎn)就分出來(lái),幾個(gè)小組一起分擔(dān)出圖。領(lǐng)導(dǎo)一層層傳達(dá)緊急得很,結(jié)果分到每個(gè)人手里全是摸魚的,我發(fā)現(xiàn)別人一小時(shí)就能出完的圖出了6個(gè)小時(shí),我也不干了。我覺得造成這種風(fēng)氣,就是老板一直賞罰不明,全靠自己的喜好分獎(jiǎng)金,員工拿到多少跟干活沒關(guān)系。而且從來(lái)不公布原因,以前我被扣過(guò)幾十塊績(jī)效,找老板他也說(shuō)不出原因,就說(shuō)是更大的老板決定的,然后一頓敷衍,上個(gè)月又莫名其妙扣我80塊,習(xí)以為常,也不找老板了,干得了就干,干不了就提桶。
& k! w" B6 Q' {& n* g) L9 x: u
/ P) s- t1 L( R) Z8 ~寧愿來(lái)論壇發(fā)文吐槽,今天我也不畫圖了,我的出圖量已經(jīng)符合我的身份了,問(wèn)心無(wú)愧

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +31 收起 理由
HJJ168516 + 1
老鷹 + 30

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-8-23 17:51:12 | 只看該作者
趕快找下家吧,也許老板是在逼你走

點(diǎn)評(píng)

幾十塊想扣就讓他扣啊,付出的工資還更多  發(fā)表于 2024-8-27 09:23
發(fā)表于 2024-8-23 17:52:56 | 只看該作者
扣績(jī)效?如果大家都被扣,當(dāng)沒看見,如果就你一人被扣,提紅桶吧,呆下去也沒意思。( N1 [! ]1 s8 \, ?* a
發(fā)表于 2024-8-23 17:58:36 | 只看該作者
別人一小時(shí)就能出完的圖出了6個(gè)小時(shí)
' [* |1 g' G4 q. c  \你為什么效率這么高??啥錢干啥活,你記住了
發(fā)表于 2024-8-23 19:14:50 | 只看該作者
走走,找下家咯
發(fā)表于 2024-8-24 08:37:09 | 只看該作者
你一個(gè)奴隸 ,扯奴隸 主的事,8 Q, Z( Y; @8 S, i. Z

知己知彼,才能找到適合自己的地方嘛  發(fā)表于 2024-8-24 08:54
發(fā)表于 2024-8-24 09:07:44 | 只看該作者
所以,計(jì)時(shí)的工作容易出現(xiàn)摸魚的情況,計(jì)件會(huì)提高積極性,但是計(jì)件也會(huì)被人吐槽是資本家驅(qū)使牛馬的手段。
發(fā)表于 2024-8-24 09:46:55 | 只看該作者
“我的出圖量已經(jīng)符合我的身份了”格局呢
發(fā)表于 2024-8-24 10:16:27 | 只看該作者
哈哈,用成功學(xué)大師的話來(lái)說(shuō),即使這么對(duì)你,你還是認(rèn)認(rèn)真真干好好自己的工作,如果對(duì)你更好公司,你會(huì)怎么去工作呢?聽懂掌聲

哈哈  發(fā)表于 2024-8-26 08:50
發(fā)表于 2024-8-24 11:21:16 | 只看該作者
拿多少錢,干多少事,多出去逛逛招聘會(huì),心里面要有價(jià)位

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:32 , Processed in 0.052047 second(s), 15 queries , Gzip On.