機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 939|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

找工作之包吃住

[復制鏈接]
發(fā)表于 2024-8-24 08:09:21 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天有人回復我說,包吃住就來上班,: h5 G6 k4 X2 U! S- _4 H
這人腦子 應該是壞掉了,國家有法律規(guī)定包吃住嗎,我查了勞動法沒有,
* f0 C* _2 z$ \# R作為工廠,連法律規(guī)定的都不愿意守,怎么可能包吃住,! x& d6 Q& T- Y2 `! }5 v: u6 R
當然有包吃住的廠,一律可以歸為黑廠,9 {" r4 i5 p6 J2 j6 }
在現(xiàn)在的工廠,只要包吃住99.99999%為黑廠,正規(guī)工廠極少包吃住,比如華為,BYD,掛B康。1 D" v5 z. `9 }! o0 s$ J# J
作為打工人要有清醒的認知,只要是包吃住的廠,一律不干,) L' W2 c& U9 a
我作為老板,想要包吃住的工人一律不要,這樣的工人太賤,
& ?/ N, J1 f8 B  B. B
回復

發(fā)表于 2024-8-24 08:12:37 | 只看該作者
春哥,我朋友問你那黑廠還招人嗎?
& s' V. S! v+ ?我朋友會開銑床,會設計,會接單,會電控,會售后

來吧,我正好缺人,工資2360按勞動法,所有的一切控國家法規(guī)  發(fā)表于 2024-8-24 08:46
你說的那個朋友是不是你自己  發(fā)表于 2024-8-24 08:40
我朋友可以帶銑床,攻牙機、焊機上班,刀具、工具也可以自帶  發(fā)表于 2024-8-24 08:24
我只要腦子壞的,好騙的,不要工資的,還干活的,最好自己帶刀具,機器,  發(fā)表于 2024-8-24 08:23
還得會大寶劍^_^  發(fā)表于 2024-8-24 08:15
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2024-8-24 08:19:52 | 只看該作者
尹總,您的公司排世界500強多少位次?我們想去您公司發(fā)展。
  b& ^' N% V4 H. }

應該可以排第一,  發(fā)表于 2024-8-24 08:37
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2024-8-24 08:50:04 | 只看該作者
包住還是好的,必要的,不是黑廠標配。好廠很多是包住。包吃,國企、銀行、大機關早餐1元,隨便吃,好東西太多。

樓主| 發(fā)表于 2024-8-24 08:57:51 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2024-8-24 08:50
$ [- f$ i- _( j包住還是好的,必要的,不是黑廠標配。好廠很多是包住。包吃,國企、銀行、大機關早餐1元,隨便吃,好東西 ...
0 d4 y0 ^! U) N/ i
鷹大很少有包吃住的,只有黑廠才有包吃住這樣,你說的哪些能算打工嗎. b& \2 ]! m/ G  w
現(xiàn)在以東莞 為例,正規(guī)的工廠極少包吃住,不能說沒有,只是我見過的都不吃住,黑廠百分百包吃住,3 ~$ Z% A4 c. |
包吃住不是法律規(guī)定的,沒有法律規(guī)定包吃住,你讓廠里怎么包,6 X# Y2 v+ _" a7 E& P
但黑廠不一樣,他包吃住的目的是加班,加班,因為加班多,28天12小時,不包吃住無法運行,招工都招大神,大神一般都是沒錢才上班,不包吃住會餓死,; j- [. V9 d+ V1 A1 t  V0 R+ W
你說機關早餐1元,這算提供食堂,不叫包吃住,
: c8 u2 ~3 C2 E2 q7 D  q你應該沒有打過工,對打工不太了解,比如我這里不包吃住,但按法規(guī),8小時工作制,不加班,這樣工人才有時間自己做飯吃,去外面吃,+ v' r7 Z" w* R
包吃住吃的都是極差的伙食,我邊上的廠包吃住,就是黑廠,加班沒有時間限制,可能是11點,也可能是5點,看老板心情,也不存在放假,有活,一月上31天,沒活,一天班不上,招的都是賤人,我當著他工人的面說你們這伙人全是賤人,這些鳥人罵我,我罵他們你們真是夠賤的,他老板更缺德,前幾年有個工人急病,找老板借錢,老板不借,說沒錢,差點就死掉了,蘭尾炎,還好現(xiàn)在深圳給治,這個工人欠了2W多醫(yī)藥費,手術完,第三天就給醫(yī)院趕出來了,
, l' V. n! ~5 k( H" v6 L; m今年這個老板跑路了,可能有我功勞,因為他工人常來我廠玩,我廠工人給他們普極勞動法,5 k( t) l% @6 p- }, M# ?$ W
回復 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2024-8-24 09:01:26 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2024-8-24 08:57
# z# M" Q; T0 R: l1 Z8 C鷹大很少有包吃住的,只有黑廠才有包吃住這樣,你說的哪些能算打工嗎
+ v+ ^. ~8 @" Q' B現(xiàn)在以東莞 為例,正規(guī)的工廠極少 ...

* c" J/ G" j, n3 o你要是能包大保健,去的人就多了,高級工程師月薪給5k都有人去。
3 w& W) y: N# f0 D9 O- X

每月工資5000,包大寶劍,這樣寫招聘要求。  發(fā)表于 2024-8-26 11:43
牛逼  發(fā)表于 2024-8-26 07:31
這個主意不錯。  發(fā)表于 2024-8-24 15:30
有點意思  發(fā)表于 2024-8-24 09:19
隱晦一點寫到招聘廣告里。怎么措辭你考慮好~  發(fā)表于 2024-8-24 09:05
這個可以包,會所離我50米不到,妹子就住樓上  發(fā)表于 2024-8-24 09:04

發(fā)表于 2024-8-24 09:22:24 | 只看該作者
春哥,第一次來東莞有什么要注意的么

注意女人,不要讓女人掏空了錢包,掏空了身體  發(fā)表于 2024-8-24 09:39

發(fā)表于 2024-8-24 13:46:07 | 只看該作者
平常心! 發(fā)表于 2024-8-24 08:19" s  R/ C% {( S% q1 M6 T2 O
尹總,您的公司排世界500強多少位次?我們想去您公司發(fā)展。
  V( d: n0 e6 X$ {* i
牛,向您學習。
; G  Q" N7 ?& [2 \9 I
" ~5 I0 \* p* i' ]

這還用學,只要注意別被牛踢著,想咋吹就咋吹  發(fā)表于 2024-8-25 09:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-24 14:06:45 | 只看該作者
包吃住。還要和老板同吃同住。ㄟ@在古時候是不是叫納妾?)
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-24 14:23:05 | 只看該作者
包吃住的工廠確實加班嚴重。至于伙食怎么樣,主要還是看老板的格局了。我之前呆過一個廠,自己有食堂,老板領導每天也都在是食堂吃的;锸尘屯Σ诲e的,好多外面的人也來這里吃飯。一般3個菜,18元。

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:31 , Processed in 0.070283 second(s), 22 queries , Gzip On.