機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 411|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

漸開線齒輪

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-24 13:17:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
1、這種齒輪應(yīng)該比較平穩(wěn)吧?因為兩個漸開線齒輪嚙合在一起,轉(zhuǎn)動時始終不會分開?6 c) K9 G  F, `; r: F. R
2、solidworks 能畫這種齒輪嗎?當(dāng)然是自動畫,不是手畫。
6 x( G  `) I! l3、能在裝配時讓兩個齒輪嚙合在一起,互相帶動嗎?* I6 y, L- I4 D
2 A0 |. C9 @( {3 ~' n

9 `" `  T6 I9 a; s2 q
/ v" L# B& a& D; B( M7 A1 X2 G2 E補充內(nèi)容 (2024-8-24 17:57):; d( H4 f1 @, \+ d
我是用在類似圓規(guī)的結(jié)構(gòu)上:圓規(guī)兩個腳根部有齒輪,保證兩腳打開的角度一樣,并不是用來傳遞扭力。但是要背隙小。
回復(fù)

發(fā)表于 2024-8-24 13:36:08 | 只看該作者
本帖最后由 學(xué)者11 于 2024-8-24 13:37 編輯 - Z# r- |6 s+ Y( z7 ~' G6 x+ m
) v! d, e& l) [4 N
請問什么齒輪嚙合時會分開
2 c- `. e0 H, E5 z1 V3 W8 T8 J插件上百,你選哪個$ ]( _$ ?; \7 t
: N! t6 @) n+ a# w, S4 a
嚙合配合你不知道嗎
" D7 n$ S# v7 A8 z% n: R
/ M; G1 J: i+ {" R9 T看來你是什么都不懂,什么不知道啊。' L3 M8 `% m5 A

5 C! O4 P9 }' Z% R5 [( u
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-24 13:40:50 | 只看該作者
記得學(xué)機械有門課,上下冊帶附冊,《機械原理與機械零件設(shè)計》,學(xué)兩個學(xué)期,其中一半時間學(xué)的是齒輪,大家都知道,課程設(shè)計是齒輪減速器

發(fā)表于 2024-8-24 14:45:22 | 只看該作者
里面有大學(xué)問,不是一兩句說的清

發(fā)表于 2024-8-24 15:33:01 | 只看該作者
不分開怎么會有沖擊和齒隙。。。。。

樓主| 發(fā)表于 2024-8-24 17:48:07 | 只看該作者
學(xué)者11 發(fā)表于 2024-8-24 13:362 j2 n6 r" U4 H; @' s
請問什么齒輪嚙合時會分開7 I- U2 l0 B/ C
插件上百,你選哪個
# _3 }" s, l8 I$ l* K0 I) I5 q. f
對,我是什么都不知道。
( u2 [3 S0 X2 I- r. g我就是想知道solidworks 有沒有畫齒輪的插件。
! ], i1 ~, F9 |2 o+ h& Z直齒輪就行,謝謝
# H7 x, w8 g+ b. T
0 c5 }+ V& P5 F: `5 y3 m

發(fā)表于 2024-8-24 17:50:53 | 只看該作者
有插件

請問插件名字?我就是臨時用用,最好容易上手,直齒輪就行,謝謝。  發(fā)表于 2024-8-24 17:52
回復(fù)

樓主| 發(fā)表于 2024-8-24 17:51:21 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2024-8-24 15:33
6 `5 u/ k9 B. w8 w5 n: w" `不分開怎么會有沖擊和齒隙。。。。。
0 B# W3 d$ w+ Q, W8 [
沒有完全不分開的,哪怕連續(xù)轉(zhuǎn)動不改變方向,在兩個齒過渡的時候也會有不理想情況。所以齒形設(shè)計大有講究。
. u5 C, n3 i- W5 ]0 N( o( R) E根據(jù)我目前有限的知識,直齒輪里漸開線是最好的了。; Z% P8 U* x" E4 }" F, c- b; S# {

) C! V7 h  K* N* n) l9 I+ J& |

那是你見少了,,,  發(fā)表于 2024-8-26 08:01

發(fā)表于 2024-8-24 19:05:40 | 只看該作者
wugamp 發(fā)表于 2024-8-24 17:48, B' F4 k, i! z- L
對,我是什么都不知道。- H9 h! b$ z6 u
我就是想知道solidworks 有沒有畫齒輪的插件。0 i& v! W+ ]/ M) B
直齒輪就行,謝謝
& t2 K1 n2 ^& K
沒,需要自己找或者自己做9 A- _' I/ I: J0 ~$ k5 o

樓主| 發(fā)表于 2024-8-24 21:33:46 | 只看該作者
opaqueboy 發(fā)表于 2024-8-24 19:05
' ^, Q5 H# e! m, h' ]1 _沒,需要自己找或者自己做
  J1 @6 f+ A. o2 z" o& |
用陣列做一圈小三角牙齒?太原始了吧?
7 A7 Q5 e1 B/ ~7 K

這個UG能自動生成  發(fā)表于 2024-8-24 21:43

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-19 20:32 , Processed in 0.054867 second(s), 17 queries , Gzip On.