機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 709|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)問(wèn)大家這樣的同步帶怎么算的準(zhǔn)一點(diǎn)呢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-29 10:10:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

如圖,這是個(gè)同步帶傳動(dòng)的輸送帶,我現(xiàn)在按照計(jì)算買的同步帶短了一點(diǎn),導(dǎo)致安裝不了,我有點(diǎn)懷疑我用的是節(jié)圓的尺寸,他們用的是外圓的原因,請(qǐng)問(wèn)各位前輩,我買同步帶的時(shí)候提供什么尺寸會(huì)好一點(diǎn),還有是不是余量要放大一點(diǎn),我是多放了兩個(gè)齒的距離,現(xiàn)在都短了,有點(diǎn)難頂,搞的還要重新買,貨期也挺長(zhǎng)的,時(shí)間又緊,現(xiàn)在搞的有點(diǎn)難做,想問(wèn)問(wèn)前輩們是怎么算的,又是提供什么尺寸的呢?希望各位大佬不吝賜教。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2024-8-29 10:21:50 | 只看該作者
短了調(diào)張緊啊
不然設(shè)置張緊輪干什么用
發(fā)表于 2024-8-29 10:23:15 | 只看該作者
同步帶就是按照節(jié)圓算長(zhǎng)度的
 樓主| 發(fā)表于 2024-8-29 10:31:53 | 只看該作者
leioukupo 發(fā)表于 2024-8-29 10:21
短了調(diào)張緊啊
不然設(shè)置張緊輪干什么用

我這個(gè)張緊輪都已經(jīng)最小了,裝不上去還
發(fā)表于 2024-8-29 10:49:38 | 只看該作者
你沒(méi)算皮帶厚度

發(fā)表于 2024-8-29 10:56:59 | 只看該作者
同步帶長(zhǎng)度算皮帶中間層
發(fā)表于 2024-8-29 11:04:07 | 只看該作者
SolidWorks不是可以自動(dòng)生成皮帶嗎?后面還會(huì)標(biāo)出尺寸,那個(gè)尺寸很準(zhǔn)的,齒數(shù)圓整之后再多兩個(gè)齒用作調(diào)節(jié),從來(lái)沒(méi)出問(wèn)題

點(diǎn)評(píng)

直接出結(jié)果更方便,沒(méi)軟件我也會(huì)去cad或者用草圖直接畫(huà)出來(lái)量長(zhǎng)度,怎么?你是用三角函數(shù)筆算出來(lái)是么?  發(fā)表于 2024-8-29 11:50
沒(méi)軟件你不會(huì)計(jì)算了是吧  發(fā)表于 2024-8-29 11:41
發(fā)表于 2024-8-29 11:08:07 | 只看該作者
阿飛LJ 發(fā)表于 2024-8-29 10:31
我這個(gè)張緊輪都已經(jīng)最小了,裝不上去還

那你這個(gè)張緊輪的調(diào)整間距設(shè)計(jì)的不合理
發(fā)表于 2024-8-29 12:20:53 | 只看該作者
淘寶買同步帶要寫(xiě)齒數(shù),你以為你報(bào)的是節(jié)圓周長(zhǎng),他理解的是外徑周長(zhǎng)。
發(fā)表于 2024-8-29 13:09:11 | 只看該作者
同步帶廠家的網(wǎng)頁(yè)有根據(jù)齒數(shù)和中心距計(jì)算皮帶齒數(shù)的計(jì)算器,買接駁帶,今天拍明天到

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:01 , Processed in 0.062839 second(s), 22 queries , Gzip On.