機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 603|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

雙唇油封到底是哪雙唇?非標不止雙唇了吧?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2024-8-30 08:58:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
雙唇油封到底是哪雙唇?
回復

發(fā)表于 2024-8-30 09:26:41 | 只看該作者
拿唇形密封圈看,內(nèi)孔它有兩道密封就是雙唇 ,我理解的 。象形去理解 內(nèi)孔如果一個唇就是一個內(nèi)絲v的密封,如果雙就能看到兩個象形的V.  就好比你買鋁合金窗戶人家說扎實靜音 一個是唇厚一個就是多一道密封壓住。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-30 09:54:23 | 只看該作者

回復

樓主| 發(fā)表于 2024-8-30 09:54:38 | 只看該作者

回復

樓主| 發(fā)表于 2024-8-30 09:55:47 | 只看該作者
廟嶺葉無道 發(fā)表于 2024-8-30 09:26
拿唇形密封圈看,內(nèi)孔它有兩道密封就是雙唇 ,我理解的 。象形去理解 內(nèi)孔如果一個唇就是一個內(nèi)絲v的密封, ...

看下面圖是幾個唇?我發(fā)了2張圖片。
GB/T 13871

單吧 老哥  發(fā)表于 2024-8-30 10:03
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-30 10:06:33 | 只看該作者
windy淵虹 發(fā)表于 2024-8-30 09:55
看下面圖是幾個唇?我發(fā)了2張圖片。GB/T 13871

,,,為啥不去圖片那里回復。我覺得1是雙唇,2都是三四個唇了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-30 10:37:29 | 只看該作者
windy淵虹 發(fā)表于 2024-8-30 10:06
,,,為啥不去圖片那里回復。我覺得1是雙唇,2都是三四個唇了

你這有點夸張了吧 ,內(nèi)孔直徑多大,有個點接觸到軸就有幾個唇,看實物斜著拍我看不太出來

回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2024-8-30 11:50:40 | 只看該作者
廟嶺葉無道 發(fā)表于 2024-8-30 10:37
你這有點夸張了吧 ,內(nèi)孔直徑多大,有個點接觸到軸就有幾個唇,看實物斜著拍我看不太出來

看我發(fā)的新圖,一個65*85*12,一個65*85*10,都和軸接觸,那個12的就是很多唇了

回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-30 13:06:30 | 只看該作者

這個圖上的油封應該是個組合油封,即一個油封帶著彈簧的主唇,還有2個唇的側(cè)唇,主唇上面的是另外一個油封。

回復 支持 反對

發(fā)表于 2024-8-30 13:16:54 | 只看該作者
你但凡了解點常識呢,油封,一個密封唇,一個防塵唇,兩個就夠了,還三個四個甚至更多,那多的意義何在呢。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 06:41 , Processed in 0.066183 second(s), 22 queries , Gzip On.