機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 聶德平
打印 上一主題 下一主題

想搞一個電加熱效率高的設(shè)備,可以合作來搞

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-13 15:49:31 | 只看該作者
哈哈,都很高深
- k/ |; k3 R/ q8 B. e1.你說的原來的高科技現(xiàn)在都栽了,而你說的這幾個就不會載嗎?, N$ u5 Z0 Z( v5 _
2.關(guān)于你說的脫硫,前一陣子到有人給我說過,原來搞的很多的氣化爐之類的就存在這些問題而不能大面積推廣,他就說把這個突破了,很有前途的,但是好像和我的方向差得多
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2009-3-13 16:06:07 | 只看該作者
高科技到我國就得載,這是規(guī)律,
+ {& G! `. H/ [% B8 b
- J0 i4 W' d7 Y: ^1 X5 K" q7 y反而,上面說的,都沒栽,氣化爐主要不是脫硫,而是脫焦油,焦油是100多種東西的混合物,處理起來非常困難,% \1 G5 |) W7 a# Z
脫硫是對木質(zhì)芯燃料 ,沒有脫焦油復(fù)雜,
( m' s3 ]% n* X; f. w* y* T
+ i$ P6 a! G9 Q; c1 }  K0 g) l脫焦油我玩不了,其它很簡單,氣化爐主要對鄉(xiāng)下,城里沒必要,城里主要是天然氣,我可以玩大泵站,其它沒資格,其它是高利潤東西,有人玩,

樓主| 發(fā)表于 2009-3-13 16:15:22 | 只看該作者
哈哈,談了不少啊) ~1 `8 ?4 z! c' m' _( {, T/ f
看來前輩厲害啊,懂得很多啊,你現(xiàn)在搞泵了?
& ^, E% [4 \0 E4 r" y) r* V我老家就是農(nóng)村的,如果你有什么技術(shù)可以造福農(nóng)村的,我可以幫你推廣7 @; g& X3 ^) A6 l% n
哈哈哈

發(fā)表于 2009-3-13 16:21:10 | 只看該作者
我不搞泵,屬于項目的系統(tǒng)集成,沒有什么特定的專業(yè),屬于‘混世’,
. b6 z8 D; }( e% y5 j2 j
4 `' Q% n, G& k2 Y) O4 h  `' _農(nóng)村可以上氣化爐,但政府不扶持,很難搞,靠大家集資,沒效益,$ t) J2 P! ?. [9 |8 v

9 E# U9 m" T% N, O0 d( ~. V我基本不做農(nóng)村的項目,哈哈,

樓主| 發(fā)表于 2009-3-13 16:31:28 | 只看該作者
哦,現(xiàn)在總算知道一點了,你是做系統(tǒng)的,怪不得懂得如此廣,真正做系統(tǒng)的就是通才啊& g4 }7 _3 t% V8 u' j8 v2 i1 V# p+ A
氣化爐作為單戶使用造價是很高的,一個村做個系統(tǒng)還可以

發(fā)表于 2009-3-13 16:40:52 | 只看該作者
我有時還做設(shè)備,比如前面說的碳纖維發(fā)熱體,我設(shè)計全套設(shè)備,包括精密溫度控制,
- m$ b! C6 E2 i1 ^; ^3 W- S  W% X) `( T& B
氣化爐要一個大村子上一套,小村子沒必要,但不脫焦油,一年多就完蛋了,上脫焦油,又上不起,矛盾的東西,
# t+ O4 ]1 v6 c7 ^9 d焦油可以賣到日本,非常貴,7 J% D& U8 U- x- ]
日本以高價買中國的類焦油物品,做成碳纖維再以更高的價賣回中國,你還別嫌貴,1 r; b2 i9 [% Y( g9 y7 i
再貴的高等級碳纖維還不賣給你,怕你做飛機(jī),. q, c, N, ^& w3 \" u+ f9 y9 @
日本的碳纖維水平高嗎?  也不特高,高的是日本后面的那個家伙,那家伙的水平世界最高,但到中國借錢,回去再搞技術(shù)更高的東西,
: m+ ~* X) t/ ]2 n) Y- [* G; w  O* B* G9 {: Y/ j& \2 j8 {) z
世界,是一個怪圈,

樓主| 發(fā)表于 2009-3-13 16:50:53 | 只看該作者
哈哈,沒法啊,人家厲害啊: d' k9 r% h1 r  R* Y! D. E  {
中國需要你們這些行家把技術(shù)提高啊,這樣就不用高價進(jìn)口別人的了2 V/ Y- J" |# [* a

發(fā)表于 2009-3-13 16:59:48 | 只看該作者
大蝦想法太簡單了,哪里有那樣的事情,

發(fā)表于 2009-3-14 12:10:32 | 只看該作者
呵呵  我可以做機(jī)電設(shè)計

發(fā)表于 2009-3-17 22:41:48 | 只看該作者
還想聽你們聊下去呢

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 09:31 , Processed in 0.053652 second(s), 13 queries , Gzip On.